兔蜀黍的家居好物 篇一:广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

2021-11-15 15:15:09 23点赞 28收藏 35评论

创作立场声明:我是兔蜀黍o,不定期与您分享各种装修、家居等各种生活体验,希望大家多多关注。本文所有产品均为个人自购自用,均为真实的使用体验,各位值友请放心食用!

这款松下LT0633台灯在值得买上应该是最火的台灯,没有之一,如果能让值友们得出同样的称赞的产品,都有一个共同的理由,那就是产品力够强,性价比够高,今天兔蜀黍就跟大伙分享下这款台灯的开箱和使用体验吧!

购买理由

如果不是因为孩子,相信很多人购买台灯不会研究的那么仔细,随便挑挑就行了,就像曾经单身的我一样,对灯并没有太多的需求,能照明即可,所以当时就在网上随便买了个工装风台灯,既不追求显指,也不追求功能,关键是很便宜,还可以自己更换在值得买上撸的白菜价灯泡!

美的(Midea)美式金属长臂LED台灯学生学习工作阅读台灯赠球泡赠完即止99元京东去购买

自用的旧台灯自用的旧台灯

这款台灯我用来工作还可以,但是随着闺女渐渐长大,幼儿园大班也逐渐会布置些家庭作业,让她在这种台灯下写字着实有点不太放心,于是就想着给她买一个做作业看书专用的。当然买之前我肯定得先上值得买研究一番的,这个工作必须要做,毕竟我也不知道究竟该怎么去选一款合适的。

在ZDM上研究过灯的大部分都看过老纪很大力大佬的这篇横评文章,评测的非常详细:

拒绝云横评-百元档位国AA级护眼灯谁最能打---本期还混进了松下0633和欧司朗卤素台灯哦!创作立场声明:自费购买公平测试哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是护眼灯横评的第二篇----《百元护眼灯谁最值得买?》当然其中还混进去了两个奇怪的东西----欧司朗卤素灯和飞利浦明星产品0633。这一篇所有内容都是实拍,绝对不是在宝贝详情页找到参数然后列个表格的云横评哦!感谢大家对200元老纪很大力| 755 评论596 收藏3k查看详情

我当时看完就对松下0633种了草。不过那时候我去京东瞅了一眼,我的个乖乖啊, 400多块钱,完全超过了我对台灯的想象了,此前我一直都觉得应该100多块钱就能买到个不错的台灯吧,没想到这一看就直接吓到了,容朕再仔细研究研究,这货到底值不值!

松下(Panasonic)LED护眼台灯国AA级大学生学习书桌台灯保视力儿童宿舍阅读床头灯致皓系列致巡国AA级照度升级金属玻璃款HH-LT0633429元京东去购买

翻了不少值友的帖子之后,终于确定了我的看法了,原来护眼灯这东西还有这么多门道,好的差的价格千差万别。虽说100多的可供挑选的也不少,像小米就有,一百来块钱就可以搞定 ,而且销量也非常好,况且我还是米家的粉丝,家里非常多的米家产品,用着感觉性价比极高。

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

但是在孩子用品这块,我还是得慎重点,既然值友们都说0633好,那我就跟着买好了!只等一个好价了!

购买历程

因为着急用,所以几乎每天都在值得买上搜0633的好价信息,时刻关注京东上的价格变化,可惜9月份的时候也没啥节气也没啥活动,价格纹丝不动。只是经常看到值友们提起说前段时间苏宁易购用北京券300多入手的,我也看到过几次这个好价信息,当时只恨自己不是北京人啊!

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

某天早晨又看到了苏宁易购的活动了,好价不等人,等着要用灯。直接下定金吧,怀着忐忑的心,马上就去苏宁易购上锁定了一单!

订单信息订单信息

很快快递就发货了,直奔武汉而来,看来很快就要到了!

开箱晒物

快递拿到了手上就是一个安心,不过这货的重量超乎我的想象了,这么一个不大的箱子居然像灌了铅,可沉了!一看包装外面,3.5公斤重,我的个乖乖,一个台灯6、7斤!

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

打开包装,就是两块厚厚的泡沫隔板了,这家伙还不好取,费了老大劲全给拽了出来了:

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

揭开其中的一块,台灯就被稳稳的卡在中间了,对比它的价格,包装可谓是“简陋了”

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

配件不多,就电源线和说明书,相当简洁:

包装清单包装清单

外观展示

拆开后我便拿到电脑桌上试用了,这款台灯给我的第一感觉就是大,太大了,又重又大,灯盘直径达到了21.5公分,重量5.4公斤。据说里面有154颗LED灯珠在里面,这就意味着只要它坏了,几乎没有修的可能了。不过重的好处就是稳当,大的好处就是发光面大,光线能够分散开,免得局部过亮。

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

灯的支架分为3段,下面固定部分高度为13公分,中间可调节的长臂为30公分左右,顶上就是可以左右上下转动的发光盘了。灯臂非常的粗壮,而且外面包裹了铝合金的外壳,非常的有质感。整个灯的配色为灰色和黑色搭配,再加上一些镀铬色和白色字体的点缀,非常的大气耐看。

巨大的台灯巨大的台灯

灯的调节设计非常之简洁,全是触摸式设计,没有按键。菜单台面是钢化玻璃材质制作的,清洁比较方便。主开关按钮为金属色镀铬材质,非常好辨认。

底座菜单底座菜单

使用感受

我家电脑桌是和孩子一起共享的,当时特地买了一款1米6长的大桌子,一边是我的电脑,另外一边她做作业、手工。所以刚好,这款台灯放在书桌的正中间,咱父女俩就都可以使用了!正好,台灯的灯头是可以旋转的,也不用把灯挪来挪去的,谁用就把头转向谁,可方便了。

办公学习桌办公学习桌

虽然设置上可供选择的选项比较多,但是常用的也就两个模式和亮度调节这几个功能了。工作模式灯光偏冷(5000K),阅读模式灯光偏暖(4000K),亮度都是能够无级调的,触摸感觉也非常的灵敏。不过我觉得这个冷光暖光是玄学,我就喜欢暖光,所以日常用阅读模式比较多。

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

至于后面的延时关灯和自动调光功能,聊胜于无,毕竟平时也没有单独开它的时候,所以几乎不怎么会用到了。在灯的后面还有一发光面,是小夜灯的功能。发光面比较小,灯光非常的暖,应该是3000K的色温。这个功能的设计场景应该是在卧室,可能以后孩子长大了在自己的房间学习会用得上吧,至少现在几乎没啥用处了。

小夜灯(3000K)小夜灯(3000K)

从参数上看,国标AA级照度(最好的),显指>95RA,光通量>700流明,侧发光设计光线更加的柔和,发光面直视不刺眼。当然再多的参数都是虚的,只有直观的使用体验才能说明,一句话总结就是舒适不刺眼。

照亮的区域光线均匀(原图无特效)照亮的区域光线均匀(原图无特效)

最后就是感觉这个灯的尺寸还是太大了点,要不是我家的桌子大,还真是放不下去,所以建议大伙买书桌的时候还是赶大了的买,大桌子实用性太强了!

这个灯从购入到现在已经使用快2个月了,总体上是非常满意的,没有任何的品质故障,有值友反馈有电流声,我这个暂时还没发现有这毛病。虽然买之前闺女一再问我台灯是不是粉红色的,老父亲真是不知道咋跟女儿说明白这世界上好看的东西不只是粉红色的(感觉自己的闺女在往傻白甜方向发展了...)。好在台灯回来后孩子非常的喜欢,一个人研究好久怎么去调它,现在每天放学回家,自己就爬到学习椅上自觉的完成作业了。

值友们的眼睛还是雪亮的,这些年跟着大伙着实入手了太多太多好用的东西了,虽说每样东西都会有两极分化的论调,但是只要好的那些点能够戳中我们的内心最看重的地方,跟着买回家的总不会失望。

最后上值得买神图镇楼!感谢大家的支持!

广受值友称赞的松下LT0633护眼灯-闭眼跟着买就对了!

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类太阳光儿童书房护眼落地大路灯

Panasonic 松下 学生儿童学习阅读夹子台灯三段调光床头灯 致速升级款

Panasonic 松下 致莫系列 HHLT0652 国AA级护眼台灯