指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

2021-10-28 14:11:52 4点赞 0收藏 0评论

前言

提起智能锁,相信大家在很多酒店和小区都会看到它的身影。和传统机械锁不同的是,它将人工智能技术运用到智能锁领域,可以实现人、机、系统之间的无缝连接与通信,从而达到智能化运用的效果。同时,通过大数据支撑,智能锁可以对用户开锁习惯、使用习惯进行分析和学习,从而提供更好的使用体验。

开箱

今日我在华为商城发现了一款与市面上常见的指纹智能锁不同的是,一款跟华为智能家居深度合作的VOC新款人脸智能锁T11-Face新近亮相,这把刷脸即可开门的智能锁,真正可以做到彻底解放用户双手。今天小编就和大家分享一下这款最新智能锁的使用体验,希望能给小伙们提供些许参考和帮助。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

门锁收到后,第一感觉就是拿在手上份量十足。白底包装显得简约大气,毕竟这锁定位高端,很有科技风范。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

打开包装,配件非常丰富,实用性很强。具体有扣条、锁体、锁芯、电池、充电线、安装螺丝包、物理钥匙、NFC卡片以及说明书和安装开孔图等。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

现在我们就来看看VOC智能门锁T11-Face的锁体外观。可以说,这款智能锁在材质和工艺上都做到了行业前列,同级别锁很难出其左右。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

最赞的是,VOC智能门锁T11-Face采用了航空级合金材质,同时使用无缝压制工艺压制成型,无论从哪个角度看都很有档次,整体性很强。当我用手摸上去时,触感光滑细腻,感觉很舒服。至于门锁的颜色属于低调耐看型,不管家里大门什么颜色,与之搭配都会很协调,

安装

至于安装,你完全不用操心,只要扫描盒子背面的二维码,按照提示填写相关信息后,即可预约师傅免费上门。我预约以后,还接到了客服电话确认,感觉厂家的服务细节做得非常到位。一般情况下,安装师傅最晚次天可达,工作效率非常高哦。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

由于上门师傅技术娴熟,经验丰富,整个安装过程并不费时,基本上不到一个小时就搞定了。需要注意的是,普通的半自动智能门锁是无需更换边条的,而对于这款全自动电子门锁来说,普通锁条略短,需要更换配备的官方锁条。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

值得点赞的是,安装完毕之后,师傅并没有忙着就走,而是又花了半个小时把这款智能门锁的主要特点以及具体使用方法对我进行了详细指导,这个售后服务对于从未用过智能门锁的用户来说,就非常受用了,比起你花时间去看说明书要直观容易得多。

安装完成。

使用

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

外锁最上方为人脸识别专用摄像头,内置的广角摄像头,可以扫描覆盖1.3米至2米大范围,不管是小孩还是大人,都可以实现无接触无感开门。比如在我回家时,只需面对门锁站立一两秒钟,摄像头就能捕捉到人脸信息并自动亮起红灯,瞬间开门。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

外锁中间是数字面板,平时不使用时处于休眠状态,在有手部感应时,面板就自动激活,数字会有白光显示,清晰可见。这个面板可以帮助主人设置门锁的常用功能,比如录入指纹和人脸等。操作时,先按两下*键,再输入主人的管理员密码,之后根据门锁智能语音提示进行设置即可,交互起来非常简便。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

当然,这些优秀的开锁体验都得益于它的自学习智能芯片,该高科技配置能够实现门锁自动记忆,使用时间越长,对于主人面部的记忆会越多,让解锁更加快速灵敏。除了人脸识别,该门锁还可实现门禁卡、钥匙、密码、远程和指纹开锁等多种方式,用户可以依据个人偏好和习惯,喜欢哪种用哪种就行。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

在锁体数字面板下方就是刷卡感应区,至于指纹识别功能,经过我实测,开锁非常迅速灵敏,只要把手指放上去立马就开门,毫无延迟感。当然,作为一款高端智能锁,如果在锁体没有电量的时候,你也不用担心进不了家门,因为在指纹识别区域的最下方底部还有一个机械钥匙孔,不过这个锁孔可是完全隐藏的,这样设计不但保证了视觉美观,也让外人完全发现不了,更好的保证了入户安全性。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

再来看内锁,上方是电池盒,盒盖可以轻松取下,方便给电池充电或者更换电池。VOC T11-Face的电池为5000mAh的大容量锂电池,续航时长可达6个月。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

充电时可以把电池拿下来,使用Type-C接口直接充电,个人觉得用充电宝比较方便,可以省去连接插线板的麻烦。门把上方还有一个圆形反锁键,反锁以后,只有主人才可以从外面开锁。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

另外,这款门锁还有一个人性化设计我很喜欢,比如当你从室内开门的时候,为了避免小孩或者宠物误触开门,这款智能门锁在室内开门时,需要手握内锁感应区并同时按住圆形开门键,才可以开门,两者缺一不可,是不是非常细节呢?

智能联动

既然是与华为深度合作的智能家居,这款门锁最大的特点就是可以通过华为智慧生活APP 扫描SN码后连接门锁,而且苹果手机也是可以用的哦,只是在配网界面时需要手动添加门锁设备,扫码方式连接会比较慢。当然,如果你的是安卓手机,那么两种方式都可以迅速连接。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

进入华为智慧生活后,管理界面会显示门锁的开启和关闭时间及状态,同时还有电池电量和防撬报警的提示,方便用手机随时观察智能锁的使用情况。iOS系统暂时无法使用临时密码。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

总之,这款智能锁外观时尚洋气,不但能让家里的入户门瞬间变得高端大气上档次,而且使用下来科技感十足。

指纹门锁过时了?解放双手的人脸识别智能锁,到家秒开门

那种外出时再也不带着一串钥匙的感觉真的很轻松。目前VOC T11-Face已在华为商城参加众筹,感兴趣的小伙伴别错过哦!