老闫说装备 篇八十五:多项重大升级,专为精英跑者设计的全新Flipbelt跑步腰包来啦

2021-11-01 19:43:42 13点赞 36收藏 17评论

大家好,我是闫只有李。

从2014年开始跑步,算算也挺长时间了,而关于跑步装备,自己这几年也评测了不少,虽谈不上多精通,但也都略知一二。再加上自己本身跑步都会用到,因此肯定会选自己喜欢的,也更适合自己的运动装备。当然这些也是自己在长时间的评测过程中,或者是多次的训练比赛中所论证过的。

但是现在跑步的市场太大了,很多品牌都想分一杯羹,纷纷开始研发跑步相关,但我们观察会发现,好像跑步腰包品牌竞争相对较小。

当然,也并不是说跑步腰包的品牌少,只不过是品牌之间的竞争过于悬殊,尤其是传统品牌与新兴品牌之间,因此这几年在我的印象当中,跑步腰包的品牌基本上可以分为两种,一种叫Flipbelt飞比特,一种叫其它。

尤其是在腰包短裤还没有出现或者普及之前,Flipbelt飞比特的腰包在跑步这项运动中非常有市场,而且市场占有率也比较高。不过用跑友的话讲,可能唯一的缺点就是价格不便宜。当然,在腰包短裤出来之后,多少占去了腰包的一部分市场,但毕竟腰包单品的使用场景比较广泛,不像短裤那样有很强的局限性,因此影响倒也不是特别大。(下图我穿的就是飞比特的腰包短裤)

其实跑步时间久了就会发现,跑步装备这东西吧,宁缺毋滥,用点儿好的,体验、性能等各方面都舒服,宁可一件用3年也不一年用3件。

说起Flipbelt飞比特这个品牌大家应该都不陌生,作为亚洲马拉松大满贯冠军、中国首位马拉松大满贯冠军获得者李子成代言的产品,我们时常会在电视转或者赛道上看到它的身影,而这也正是除了产品本身的品质之外,让跑者认识、信赖以及选择它的原因之一。

之前自己也一直在用Flipbelt飞比特的跑步腰包,一款是经典款,还有一款是魔术贴款,其实两者大同小异,区别最大的就是穿戴方式的不同,当然两者又都有各自的优缺点。

如果你手里也有这两款腰包,或许又因为它的某一方面恰好没有让你感到十分满意,那你应该看看今天给大家评测的这一款——Flipbelt飞比特精英款跑步腰包,而这款腰包在前两款的基础上,从功能、结构、细节等多方面都进行了改进。下面我来和大家一起看看这款全新升级后的产品,到底都给我们带来了哪些变化。

包装设计

全新的Flipbelt飞比特精英款跑步腰包对外包装也进行了全新的升级,外观依旧采用白绿相间配色,两侧开合式设计非常有仪式感。

而且产品特意搭配了一个便携口袋,便于外出比赛时携带。

面料升级

本次产品针对日常使用场景,结合各个分仓的功能,采用了两种不同的面料,前面设计了一个安全防水的拉链口袋,拉链处进行了压胶防水处理,面料也同样采用防水处理的功能材料,防水标准达到了5000mm的雨量检测(等同于防暴雨的程度),完全可以抵御雨水或者汗水的侵袭,从而更好保护手机等物品的安全,也能防止贵重物品丢失。

而其它部分则依旧采用和之前产品一样的面料,这种面料具有高弹、耐磨、不变形、舒适以及防异味等特性,大大提升了用户体验。

更值得一提的是,针对之前用户反映的腰包面料较厚的问题,本次对面料进行了全新的的升级。腰包内侧采用单层设计,提升透气性的同时还减轻了产品整体的重量,整个腰包实际称重仅89g,约相当于3支能量胶,大大减轻了奔跑时的负担。

可能之前有跑友反映,出汗后腰包会有下滑或者上下晃动的情况,这次Flipbelt飞比特采用全新的防滑矩阵设计,在面料的内侧增加点状的防滑胶,以确保在高速奔跑时更牢固,不下坠、不晃动、不位移。

为了提高跑步的安全性,本次升级的产品还新增加了反光设计,在腰包上下两侧的包边处全部采用了反光材料,大大提高了夜跑的安全性。而且这种反光材料具有一定的弹性,能确保腰包在拉伸的时候不易被折断。

储物功能

全新的Flipbelt飞比特跑步腰包采用360度储物概念,除了上面我们所说的防水仓之外,腰包的后侧还预留了一个水壶仓,可以搭配Flipbelt专用的孤形运动水壶使用,尤其适合长距离路跑或者轻越野训练等运动场景。而且产品在两侧位置特意增加了挂钩设计,以储放钥匙等物品。

以我个人为例,结合外出跑步需要带的物品,前面防溅仓放手机、零钱,后面水壶仓放330ml的水壶(冬天可以放皮肤风衣等),两侧分别放钥匙和纸巾以及能量胶等,东西虽然多,但是完全没有压力。当然如果是在正式比赛当中,至少水壶、钥匙等物品就不需要带了,装上七八个能量胶以及盐丸绰绰有余。

穿戴创新

前面我也说过,之前用的两款飞比特腰包一个是经典款,一个是魔术贴款,而全新的产品再次创新穿戴方式,独家采用了YKK拉链的人侧开设计,穿脱更便捷。

并且拉链还具有回弹自动落锁功能,当拉头拉到顶部,松开后即可自动落锁固定,这样即便是大力拉扯也不会脱落。

细节设计

其实产品在很多细节方面也都特别的用心和人性,比如腰包的开口位置边缘采用打枣工艺,防止在装取物品时对腰包造成撕裂。

而且这款全新的Flipbelt飞比特跑步腰包比之前的几款都要更宽一点儿,宽度达到了10cm,内部空间更大,储物也更多。

穿戴体验

其实,腰包在上手的时候就能明显的感觉出与前代两款产品的不同,摸上去轻薄了很多。而在穿戴的时候也比之前的方便,且不说经典款的套头式穿戴,即便是对比魔术贴款,无论是从穿戴还是感受上,都要便捷舒服。

半自动的拉链确实很方便,没有什么繁琐的操作,只需要往腰上一缠,拉链拉到顶端,拉头就能自动的锁定,而且跑步中的晃动程度丝毫不会对拉链的造成影响。

起初以为点状的防滑胶与身体接触的时候会有所不适,同时也会摩擦皮肤,其实在实际的使用当中丝毫没有这种情况出现,且不说有没有衣服阻隔,即便是腰包直接与皮肤接触十几公里下来皮肤也没有任何异样。

对我来说,在日常训练中,腰包是必不可少的装备之一,因为我跑步需要听点儿东西,不管是音乐也好,还是小说也罢,腰包也主要是用来装手机。我的手机是iPhone 12 pm,200多克的分量十足,而这对于腰包也是一种严峻的考验。

也正是因为腰包弹性比较好,手机重量大了在跑动的过程中难免会上下晃动,但是在实际的体验中,腰包将手机包裹束缚的非常牢靠,并不会因为跑动中核心部分的上下移动而有明显的晃动和下坠感。

可能有的人说了,再晃能有什么妨碍?其实不然,对于精英运动员来说,这种晃动恰恰能够影响到他们跑步的节奏,从而影响他们训练质量甚至比赛成绩。因此,作为一款专为精英运动员打造的腰包,必须要有这种最基本的素质,从最不起眼的细节开始,为精英跑者排除一切的外界干扰。

一般来说,减少晃动势必就会对腰部造成束缚,但其实这款Flipbelt飞比特跑步腰包因为面料具有高弹的原因,再加上宽度对于腰部的束缚十分恰当,有一种多一分则妖少一分则黛的意思。

其实,腰包对于所有跑者来说,都是必需品,更是至关重要的东西,不管是日常训练还是参加比赛,我们都需要用它来装盛各种各样的物品,因此选择一款舒适又便捷空间又大的腰包就更显得重要,而这款全新的Flipbelt飞比特精英款跑步腰包真心的推荐给大家,如果你感兴趣,不妨看一看,或许它就是你一直寻找的那一个。