140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

2021-05-13 18:31:37 0点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,该账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴;案例包括用户案例和设计师案例,为了文章阅读顺畅性和在张大妈上的顺利展示,文章需要处会拟用第一人称,不喜可左上角。欢迎理性交流,积极探讨~

装修的时候总归会有那么几个地方是自己坚持无论如何都想要的,比如今天的屋主,对于装修的要求就是一定要有开放式厨房和一个超大的封闭式阳台才行。

【装修背景】

• 室内面积:140㎡,大平层;四室两厅一厨两卫,客厅的面积相对小一点,卧室的空间会更充分

• 装修风格:偏简约的现代风格,基调以黑白灰为主;这样的装修风格虽然不比暖色系来的出挑,但是对于普通家里实用性却更高,耐脏耐用

• 装修进度:目前家电家具都已经装完,差最后的软装,历时半年的装修就大功告成

• 最满意的设计:开放式厨房+全封闭式的大阳台,完全是按照自己的想法来装的,效果也和预设的差不多

开放式厨房

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

“人到中年反而对年轻人喜欢的东西越发热衷了起来”

屋主阿姨说在换这套新房子之前她每天都会刷别人家的装修视频,碰到是开放式厨房的觉得自己羡慕得不得了,所以这套房子一定也要给自己安排上一个开放式厨房。

因为承重墙的原因,厨房没办法完全做成开放式,就退而求其次去掉了厨房门,用餐桌和酒柜向外延伸,不至于和客厅离得太远太空。

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

厨房采光一般,又是一楼,所以厨柜定了奶白色。当初贴瓷砖的时候没觉得灰色砖这么暗,装好之后有点后悔,如果是白砖的话亮度应该会更高一点

两个灯全开的样子两个灯全开的样子

关于厨房另外一个新尝试就是集成灶,和开放式厨房一起被种草的。

“集成灶下面的蒸烤不得了的呀,很大,我以后可以随便想蒸什么蒸什么了”。屋主介绍集成灶的时候最先向我们安利的就是集成灶自带的一个四层大蒸箱,每层可以放两个盘子,一次性就能蒸八个菜;而且蒸盘本身也是304的食品级不锈钢,平时蒸包子的话也可以直接放上去。阿姨说她经常看别人蒸东西的视频,看起来特别有成就感,以后她也能在朋友圈里好好展示一下她的厨艺了。

集成灶除了蒸箱之外吸油烟的效果也比之前的传统油烟机更好,阿姨说自己的老伴有慢性气管炎,最闻不得的就是油烟味,有了这个集成灶老伴再也没有借口不来厨房给她打下手了。

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

厨房做了高低台,屋主一家人都挺高,所以水槽这边台高差不多有90cm。靠窗的墙面位置比较小,就没有再做吊柜,打了两层置物架随手放东西还可以

封闭式阳台

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

除了厨房另一个屋主坚持要做的就是全封闭式的阳台。整个阳台的空间非常充足,如果是露天阳台的话其实很多功能都做不了,反而封闭式阳台既可以作为洗衣区,也可以用来养些置物花草,空间充足、两不耽误。

客厅

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

电视墙做内嵌,宽度比常规的多了3cm,这样摆电视的时候方便点。整面电视墙是另外加上去的,以后不想要了也可以拆下来,装投影仪什么的也方便。

卫生间

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

干湿分离,家里有两个卫生间,所以浴室玻璃门就选的全透明,视觉上好看一点

140㎡平层装修,坚持要做的封闭式阳台和开放式厨房怎么样

另外一个卫生间,两个卫生间的砖都太花了hh