老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

2021-02-15 13:36:24 1点赞 2收藏 4评论

今天是大年初三,同时还是情人节,无论从东方还是西方,从阴历还是阳历,怎么都是个节日,晚上过正月初三要去大鱼大肉,那么早餐就过情人节清淡甜蜜!

仪式感的生活,能大大提高幸福指数哦!

今天的早餐是情人节主题,鲜肉粽子、红薯、荠菜炒鸡蛋、手抓饼苹果玫瑰花、燕麦苹果豆浆,有荤有素,有主食和副食,有肉有蛋,有野菜有粗粮,营养全面又饱腹,甜甜蜜蜜,味道还挺好吃!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

瞧,幸福的老公,穿着睡衣吃着粽子,多开心啊!

今天这个豆浆也是特别的好喝,做完苹果花后剩余的苹果甜汤,我加在了豆浆里,甜甜的,再找2个高脚杯装起来,是不是特别有情调?

网友:有仪式感的生活,太浪费,太幸福了!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

7朵玫瑰花,只用了1个苹果和一张手抓饼,成本不到5元钱,卷一卷,特简单,新手也不会失败!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

这个苹果花,传统的做法是用千层酥皮或饼干的方子做,需要揉面和静置,比较花时间。

我偷懒,直接用了一张手抓饼,一样又香又酥,简单又省事儿!

这朵花,上面苹果部分软软的甜甜的,下面饼皮部分酥酥的,一口一朵花,好吃极了!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

南方的现在,已经春意盎然,挖了一些荠菜,加个鸡蛋一起炒,香气十足味道好,很有春天的气息呢!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

粽子是自己包的,每个里面藏了2颗肉哦,隐藏的幸福!

粽子因为本来就是熟的,早上煮一煮,热一下,很快就好,想吃的人自己剥,想吃几个就吃几个。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

今天的红薯是红心的,甜甜的,家里有一大袋,是乡下自己种的绿色健康粗粮,每天早餐蒸一根,健康又好吃。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

最后来一张搞笑的照片,每次看到它就想笑,笑得肚子疼!

我说叫老公捧着花,借个手做背景,让我拍个照。老公倒是挺配合,就是这个背景实在是太不搭了。

那么大那么粗的手,那么小一朵花,我脑子里直接蹦出魔兽和巨人,完全破坏浪漫气氛啊,越看越搞笑,哈哈!

欢乐的情人节早晨啊!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

仪式感的生活,让人无限快乐啊,你看,还有后续,哈哈!

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

黄豆是昨天晚上泡的,这样打出的豆浆更细腻一些。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

放入迷你破壁机,启动“豆浆”模式。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

粽子放入小白锅里,加适量,红薯切片,放蒸架上。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

上蒸下煮,大火15分钟。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

接下来切苹果片,放奶锅里,加2勺糖,煮2分钟,至苹果变软,捞出冷却。

手抓饼或葱油饼都可以,切成长条。把苹果片依次从左往右排列,再从右往左卷起来,就是一朵玫瑰花。如果是短的,就2条并一起卷。

卷好的玫瑰花,放在预热好的烤箱中180度20分钟,烤一烤就行了。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

烤苹果花、打豆浆、煮粽子、蒸红薯都差不多是同时的,这个空余的时间,再来炒个菜。

荠菜洗净切碎,鸡蛋加少许盐打散。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

锅里放入适量油,烧热,加入蛋液,迅速划散,关火盛起。

荠菜也炒一炒。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

最后加入鸡蛋,翻炒均匀即可。

老两口的浪漫早餐,吃得舒服又省事儿,网友:有仪式感,幸福

最后,把煮好的苹果糖水,倒入打好的豆浆内,这个就是苹果豆浆,不用另外加糖,甜甜的,味道很好喝哦!

其它东西也完成了,一共半小时不到,热乎乎的一大桌,不会冷的哦!