生活家系列 篇五:如何优雅的被叫醒,附助眠好物推荐

2021-03-12 21:18:05 6点赞 22收藏 4评论

所涉及产品清单

• iPhone & Apple Watch

• HomePod / HomePod mini

• Sleep Cycle App

很多人对闹钟会有困扰,尤其是需要上很早班的人,例如空乘、医生等;也有很多时候你和伴侣的上班时间不同,闹钟一响谁都睡不着了,那么我来简单总结一下,需要闹早的人有哪些需求,以及有哪些推荐的方案:

Apple Watch|你的私人睡眠 / 起床闹钟

Apple Watch 上的闹钟是我最推荐的一个功能,它有两种呈现方案:

1. 如果你是佩戴着 Apple Watch,闹钟会以震动的方式,在手腕间提醒你,就好像朱亚文在跟你说:宝贝,起床了!这是一种不打扰的叫醒服务,不会像声音闹钟那般将你从梦中惊醒;

2. 如果你没有佩戴 Apple Watch,它依然尽责的用声音提醒你,你该起床了!

对于需要闹早又和伴侣/孩子一起睡的,十分推荐在睡觉的时候佩戴 Apple Watch,通过它独特的震动式提醒,叫你起床;Apple Watch 的起床闹钟同步自你的 iPhone,需要提前在健康 App 设定好睡眠的时段:

设定方式:健康 App - 睡眠设定方式:健康 App - 睡眠

睡眠闹钟还支持针对特殊日期临时更改:例如明天早上要早到半小时,去参加 Con-Call,那么可以直接在时钟 App 里找到闹钟 - 睡眠|起床闹钟,点击更改,会在顶部很明显的提醒你,仅下次起床时。

如果是在晚上该睡眠的时段点亮手机,快捷方式会直接出现在屏幕上,可以快速更改睡眠|起床闹钟;

Apple Watch 针对睡眠它有以下几种功能:

1. 监测睡眠时候的心率:很多人会觉得我很健康,不需要监测心率。其实不用太拒绝这类健康产品,只有你健康的时候,才需要监测,一旦发现异常可以早进行治疗。如果真的等住进 ICU,那你也不需要 Apple Watch 来监测了,医生会给你安排好各种医疗器械;

2. 手电筒:从屏幕底部向上划,打开手电筒。很多人会觉得这个光弱爆了!那我只能回复你一句:是你不会用!手电筒正确的使用方式是:打开手电筒后,把手腕转过去,让 Apple Watch 对准前方,手电筒会自动变亮;

当手腕转过来,屏幕对准自己的时候,手电筒会恢复不太亮的状态;这个设计简直人性化到了极致,谁也不想半夜打开手电筒后,立刻晃瞎双眼!

购买方案推荐

目前在售的 Apple Watch 表款为 Series 6 和 SE,S6 按照材质分为铝金属标准版、铝金属耐克版、不锈钢标准版、不锈钢爱马仕版、钛金属标准版,SE 分为 SE 标准版和 SE 耐克版。

我自己目前使用的是 Apple Watch Series 4 爱马仕版本,不锈钢表盘搭配 Deployment Buckle 表带。很多人会觉得购买爱马仕版本的 Apple Watch 是一件很奢侈的事情,其实一款 Apple Watch 如果没有发生意外,使用 3-4 年是不成问题的,那么我们以 44mm 爱马仕爱马仕版最常见的价格 ¥9999 来计算,4年平均每年的成本是 ¥2500,如果这个价格你可以接受的话,那么你也是适合购买爱马仕版本 Apple Watch 的人;

当然你也可以选择不锈钢版本 Apple Watch 搭配皮质表带

对于准备购买爱马仕版本 Apple Watch 或者单独购买爱马仕表带的男生,我个人还是非常推荐这款 Deployment Buckle 表带的:这款表带使用的是折叠式表扣,佩戴相对于针式表扣来说,方便得多;

Apple Watch Hermes with Single Tour Deployment BuckleApple Watch Hermes with Single Tour Deployment Buckle

这款黑白双色搭配的表带,也非常适合搭配爱马仕双色表盘 这款黑白双色搭配的表带,也非常适合搭配爱马仕双色表盘

Apple Watch Hermès9999元Apple中国官网去购买

如果你希望花最少的钱,去实现这个功能,那么我推荐你购买 Apple Watch SE:对于我即将要分享的这些功能,所有在售版本的 Apple Watch 都支持,所以最便宜的方案是购买 Apple Watch SE GPS 版,只需要 ¥2199(40mm 表盘)/ 2399(44mm 表盘);

Apple Watch SE2199元Apple中国官网去购买

HomePod|你的私人助理,当然有义务叫你起床

HomePod 闹钟和 iPhone 上的闹钟一样,是从非常轻柔的声音开始,逐渐变大,这可以避免突然的大声把你从睡梦中直接吵醒,然后一上午都无精打采!

如果明天早起对你来说非常重要,那么在保证 iPhone 闹钟的同时,不妨给闹钟加一层保险:设定第二个设备的闹钟!HomePod 闹钟需要在家庭 App 里面设置。当然你也可以每天睡觉前跟 Siri 说:Hey Siri,明早7点半叫我起床!

购买建议:

由于 HomePod 推出时间已经比较久了,同时体积比较大,更推荐新推出的小个子 HomePod mini 放在床头;

Sleep Cycle App|不仅叫你起床,还告诉你你睡的怎么样

无数人推荐过的智能闹钟 Sleep Cycle App,我曾经使用过很长时间,用它来追踪我的睡眠情况。在设定好时间后,Sleep Cycle 后智能的分析你的深度睡眠与浅层睡眠,并在设定时间的前半小时内的浅层睡眠的时间段唤醒你!

设定起床时间段设定起床时间段

建议的充电方式,支持轻拍两下打盹 建议的充电方式,支持轻拍两下打盹

付费高级版本付费高级版本

免费版本即可实现智能闹钟和睡眠分析,对于叫不醒和睡不着的你足够了。

如果希望使用到高级版功能,或者搭配 HomeKit 设备、Philips Hue 使用,需要付费订阅付费版本。

助眠好物种草贴

蒸汽眼罩|加热眼罩

一次性蒸汽眼罩:大部分人应该都不陌生,每次出行我都会带上几片蒸汽眼罩,用于在旅途中的眼部酸涩,微微的热感让我更容易放松和进入睡眠状态。

非一次性蒸汽/加热眼罩:在家可以用更性价比的方案,就是直接买非一次性的蒸汽/加热眼罩,下面链接仅供参考:

随时做眼部SPA,智能蒸汽眼罩369元网易严选去购买

香氛|精油

有很多香氛或者精油有助眠作用的,例如:含有薰衣草成分的精油 / 香氛。

薰衣草精油,有镇定、安抚的功效,能够使人放松,减轻焦虑和压力,对改善失眠有很好的作用。可以使用香薰炉/香薰机,在水表面滴 2-3 滴即可;

沐浴油 / 身体油|含有精油成分

使用标有放松功效的沐浴油 / 身体油,沐浴油在沐浴的时候进行全身按摩,或者倒在浴缸里泡澡,身体油是在沐浴后按摩身体,二选一即可。使身体进入放松状态,也能改善睡眠。

购买建议:如果不知道买什么牌子,就买 Aromatherapy Associates,这个牌子闭眼买即可,不知道去哪买的,可以参考下面的链接:LOOK FANTASTIC 英国直邮,有被税风险。

来自 Aromatherapy Associates 的 Bath & Shower Oil(沐浴油)来自 Aromatherapy Associates 的 Bath & Shower Oil(沐浴油)

助眠音乐 / 白噪音

这个比较简单,有很多手机 App 支持,这里推荐一个受欢迎程度非常高的 App:潮汐 App 链接

潮汐 App,点击上面的链接或者去 iOS App Store 搜索 潮汐 App,点击上面的链接或者去 iOS App Store 搜索

THE END

更多干货即将到来,关注之后可以在第一时间获得推送。

如果我的文章对你在产品选择、购买、使用上有所帮助,欢迎关注、评论、点赞、收藏和分享。如果你有哪些有意思的想法,也欢迎留言与我互动。你们的支持是我继续创作的最大动力。

生活家系列其它文章:

旅行家系列也即将出炉,敬请期待

Apple Watch Hermès

Apple Watch Hermès

Apple Watch SE

Apple Watch SE

随时做眼部SPA,智能蒸汽眼罩

随时做眼部SPA,智能蒸汽眼罩

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple 苹果 智能手表

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米石墨色不锈钢表壳午夜色运动型表带M/L S9 MRPP3CH/A

• 首先要辞掉工作,不然肯定是闹钟唤醒的

哈哈哈,我还真是经常自然醒!7:30 的闹钟,7:00-7:15 就醒了。

• apple watch带着睡觉根本不靠谱啊,晚上不用充电么?这货又不支持快充

要是晚上戴着睡觉,我一般会在早晨睡醒后把 Apple Watch 拿去充电,然后我自己去洗漱,出门前再戴上,如果白天使用量不大是没问题的;如果白天使用量大,可以在晚上下班回家先把 Apple Watch 拿去充电,睡前戴上,然后跟上面一样早晨洗漱的时候再充一会儿,是没问题的;