这样给老婆(女朋友)买礼物,活下来的可能性会大大提高

2021-03-02 11:01:03 13点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:本文字字有血有肉,都是基于真实经验得来。熟读并收藏,有益身心健康。如果可以转发给朋友看,则善莫大焉。

今天是3月1日,未来7天会有一个非常莫名其妙的节日降临。相信很多男同胞都和我一个想法——什么时候妇女节变成女神节了?换了个名字,感觉节日也高大上起来,节日高大上了,礼物就得送起来。

生活需要仪式感,也需要安全感。不管是啥节,除了清明节之外,你送个礼物,她就有了仪式感,你也同时拥有了安全感。但是送礼物这东西,是门很大的学问,买好了你侬我侬大家好,买不好原地分手都有可能。安定团结的生活从哪里来?就从这篇文章开始吧。

送礼原则第一条:不要去买淘宝爆款

有人说了,送礼好办,去淘宝搜爆款总不会错。按照销量排列,别人买得,我就买不得?

买不得,真的买不得,因为你看不见买了这东西的那个人下场有多惨。

我对天发誓我接下来提到的这些朋友都不是我本人。

朋友A,淘宝搜索情人节礼物送女生,按照销量排名,购得可爱小动物一只。当然,是假的。这个小动物的卖点就是,捏一捏它就会说对不起。

他女朋友收到礼物以后脸都紫了,说别的女生过节收香水收鲜花,最不济还能吃一顿大餐。你这啥意思?提前道歉?还是做了啥乱七八糟的事儿想在今天找事儿呢?

朋友B,搜的关键词差不多,买了一个纯银的银饰,价格也不算便宜,物件也非常精致。但是这个银饰的造型是一支箭,虽然卖家的寓意是丘比特之箭,但是我们中国的文字博大精深,银饰+箭——最后这哥们儿跪在键盘上用膝盖写了一个800字的检讨。

这都是作死的东西这都是作死的东西

除了这些东西之外,还包括并不限于送给女朋友或者老婆的锦旗,非常便宜的化妆品N件套还美其名曰实惠以及像什么能吃的避孕套这种恶搞的东西——男同胞们,送礼不是逗闷子,千万不要在这件事儿上发挥创意,这种带着创意恶臭的惊喜,到最后百分之九十九都会变成惊吓。

送礼原则第二条:要买你预算之内最好的东西

前几天过情人节,一个朋友问我,如果只有几百块钱的预算,给老婆买礼物,买个啥。

我说你的预算里有包这个选项吗?

呼啦啦在微信上给我发来一堆包包的图片,还惊喜地发语音说:你咋知道有包包?看来包治百病是真的!

我差点气死:你先治治自己的病吧哥们儿,能结婚就是你这辈子最大的福气了。这些包包长得和假山似的,嫂子能背出去才怪。几百块钱的预算不要紧,嫂子也是个居家过日子的人,但是你买礼物一定要买你预算之内最好的东西,这才是礼物懂吗?

朋友:啥意思?

我:意思就是几百块钱的话,我建议你买香水或者口红。因为几百块钱的香水和口红都可以买到大牌产品,香水推荐爱马仕的尼罗河花园,祖马龙的小苍兰和鼠尾草也不错,都是经典的香。口红不要买死亡芭比粉,雕牌的999正红值得拥有……

这个香水我真的力推这个香水我真的力推

朋友:那啥,999不是皮炎平吗?

真的,999不是皮炎平真的,999不是皮炎平

我@#¥@%#*&……*

PS.这一条我必须加粗,如果你不确定,哪怕有一点点不确定,都——

不要给你的老婆或者女朋友买包。

踩雷的可能性极大。

我们都知道,包治百病,但是这个前提是她自己选中并喜欢的包。

我办公室的妹子,老公委托朋友从迪拜带回来了古琦的酒神包。按说这已经是非常经典的包包了,也是很多人的最爱了。但是,妹子觉得皮子有点儿硬,背起来并不舒服。但是钱花了,只能假装喜欢,但是背了几天就收起来了……、

这个包都能踩雷,你还敢不问就买?这个包都能踩雷,你还敢不问就买?

酒神尚且如此,你敢确定你直男审美的那些乱七八糟的包包能入人家的法眼?

我老婆每次在过各种节之前都会叮嘱我一遍,买啥都行,千万别买包。就是这个道理。

在她眼里,女人的包包就是男人的手表,女人的包包就是男人的机械键盘,女人的包包就是男人的手机。她说:如果有一天你过生日,我给你买了全球限定的斯沃琪手表,买了顶配的OPPO美颜手机再给你来一把限量的洛斐口红色号机械键盘,你作何感想。

我会觉得非常恐怖。

所以同样的经验也带给你们。

送礼原则第三条,不妨把自己的爱好和礼物相结合

有人说,你这不是矛盾了吗?刚说的不要用直男感觉去买礼物。

其实不矛盾。以我为例,我喜欢手机,喜欢机械键盘,喜欢好玩儿的东西和有高科技含量的东西。

所以我也会在一些节日选择送老婆这些东西。

机械键盘是可以提升工作幸福感的东西,一把filco的minila,老婆用得心花怒放。不过后期青轴实在吵人,换成了红轴就好多了。

这样给老婆(女朋友)买礼物,活下来的可能性会大大提高

还有罗技的mxanywhere2S,小巧好用,她说是她这辈子用过最好用的鼠标。

高科技含量的东西其实就是那么个说法,科技含量肯定是有,但是高不高大家自己说了算。

这方面的典型就是戴森吹风机

这样给老婆(女朋友)买礼物,活下来的可能性会大大提高

一个风筒卖2000多本身就很凡尔赛了,但是不管怎样,这个确实好用。老婆说这个东西甚至会让人喜欢上洗头发,因为吹干是一个非常愉快的体验。

后续我又买了戴森的吸尘器V10,老婆是个喜欢打扫房间的人,这个东西可以提升工作的幸福感——当然,我也没少用。

顺便说戴森吸尘器真的是爱干净主妇的最佳拍档,办公室里最爱干净的妹子在极不情愿的情况下收到了一台戴森吸尘器,然后以光的速度爱上了它。她的原话是:这个吸尘器突破了我的想象,我本以为我的家里干净到不行,结果吸了一圈竟然这么脏!

另外我还是一个喜欢买各种杯子的人,当老婆说自己的杯子不够好看,喝水没动力的时候,我果断拿出自己珍藏的星球骨瓷杯送上去……

这样给老婆(女朋友)买礼物,活下来的可能性会大大提高

另外和大家分享一下今年女神节我给老婆购入的礼物,没错还是一把键盘,因为确实好看,来自铝厂的猫猫键盘。

这样给老婆(女朋友)买礼物,活下来的可能性会大大提高

送礼原则第四条,平时没事儿多留意,需要是王道

爱人平时用什么化妆品,你知道吗?

她喜欢什么牌子的香水,你知道吗?

她叨咕了一句这个包好贵,但是真的好喜欢,你偷偷记下包包的型号了吗?

不怕大家笑话,这就是我的日常。

如果不知道买啥,就补货神仙水。

切记是SK2,1和3以及其他的都不行切记是SK2,1和3以及其他的都不行

去机场免税店,第一时间打听雅诗兰黛小棕瓶。

但是大概率没有货,所以反手就是一记小苍兰+尼罗河花园。

所以生活 虽然需要仪式感,但是你我这种普通人的生活,过得更是一种惯性和肌肉记忆。

还记得前年老婆说想要一个托特包。还特立独行选中了一个叫moynat的牌子,我好不容易才假装不经意之间记齐了这些字幕,然后发现只有一个微信小程序可以进行网上购买。但是这个小程序一直在维护,这周推下周,下周推下个月,最后还是委托北京的朋友去专柜才买回来。

这样给老婆(女朋友)买礼物,活下来的可能性会大大提高

肉眼可见,很高兴,很激动。

这就足够了。

而且必须说一句,女人的包就是女人的脸,女人的脸也是我们自己的脸。不要买假包,不要买A货,总有人比你更识货。

以上就是带给大家的一些心得和经验。虽然具体指向的商品不多,但是贵在有经验,活学活用才能灵活应对各种问题。如果你觉得靠谱,那我就真的太高兴啦。

给看完本文的朋友比心,爱你们。

Hermes爱马仕律动二十四H24男士淡香水淡香持久清新

Hermes爱马仕律动二十四H24男士淡香水淡香持久清新

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 #999滋润正红色 3.5g

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 #999滋润正红色 3.5g

男士古龙水套装

男士古龙水套装

祖玛珑青柠罗勒与柑橘香水30/100ml JoMalone London(100ml、青柠罗勒与柑橘香)

祖玛珑黑琥珀与姜百合香水 JoMalone London(100mL、黑琥珀与姜百合)

HERMES 爱马仕 法布街24号女士淡香水EDT 30ml/100ml(30ml)

HERMES 爱马仕 龙涎柑橘中性古龙水Cologne 100ml/200ml(100ml)

HERMES 爱马仕 李先生的花园 中性淡香水 EDT 50ml

祖玛珑蓝风铃香水 女士淡香 Jo Malone London

HERMES 爱马仕 泻湖花园中性淡香水 EDT 30ml/50ml/100ml(30ml)

HERMES 爱马仕 蓝色橘采星光女士淡香水 EDT 100ml

HERMES 爱马仕 雨后花园(印度花园)中性淡香水EDT 50ml/100ml

Hermes 爱马仕 爱马仕的一天(爱马仕之光)女士香水 EDP 85ml

HERMES 爱马仕 大地清新版男士淡香水EDT 125ml

祖玛珑柚子香水30/100ml Jo Malone London(30ml、柚子)