初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

2021-06-04 14:30:00 28点赞 21收藏 1评论

感谢众测君给的这次参与众测的机会,让我也第一次有机会品尝到这款燕麦饮。这里补充说个题外话,我选择参加站内众测活动的一个很大的原因,就是能第一时间第一视角体验到一些以前没体验过的东西,而为了了解这样东西,会查阅很多资料,写众测报告的过程,也是一种学习的过程。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

一番麦“0乳”燕麦饮是一款纯植物蛋白饮品,0乳糖,由一番植(上海)生物科技有限公司研发而成。这家公司致力于用优质原料+科技为中国年轻人创造更多美味健康的饮品。公司的核心业务集中在以植物基为基础的饮品上,计划开拓系列植物基健康饮品。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

之所以叫一番麦,我猜想和饮品的原料有关系。有澳洲皮燕麦制成的高浓度燕麦浓浆为饮品的主要成分,成分中燕麦浓浆的比例要高于35%的。这里说一下,燕麦浆要比燕麦粉好的多,相对成本也高(我是在某度学术里学习到的)。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

250ml的每盒饮品,有4.5g膳食纤维,和同类产品对比下,就会发现这个比例相对来说还是很高的。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

本款燕麦饮采用的利乐包装(利乐包装是指采用瑞典利乐公司的全无菌生产线生产的复合纸质包装。是为液态食品(如牛奶果汁)提供整套包装系统的大型供应商。),干净卫生,大厂范十足。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

本款燕麦饮饮品的颜色较牛奶相对深一些(近似为乳白色),喝起来嘛,第一口感觉奇怪(因为我们平时喝了太多含糖饮料,这个不甜呀初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测 ),喝第二口隐隐感觉到麦香,把鼻子凑到杯口,会有淡淡的麦香气。燕麦饮入口顺滑,偶尔稍有细微的颗粒感,这个颗粒感可是好东西,膳食纤维呀!这一小瓶子,大概就有4.5g的膳食纤维,膳食纤维能够预防便秘、提高机体免疫力、控制血糖。 膳食纤维能够吸膨胀、增加饱腹感,进而能够避免过多食物的摄入,在预防超重、肥胖方面的功效非常明显。并且能够机械性刺激肠道蠕动,促进排便等等。对于减肥人群是个非常好的东西。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

和牛奶相比,本款燕麦饮品最大的好处是不含乳糖,对于乳糖不耐受的人来说更合适,要知道我国乳糖不耐受人群还是有一定的比例的。另外因为是植物性食物,也适合素食主义者。本品零添加蔗糖,不添加代糖产品,对减肥,健身的群体也是一个有力的保障。

初生的原麦浆,有力的纤维,一番麦“0乳”燕麦饮轻众测

至于一部分人担心的植物饮品钙含量问题,其实没有过多必要的,每100ml的钙含量,也达到了80mg。

最后我想说的是,把饮品放入冰箱,稍稍冷藏10分钟后,拿出来摇一摇,一口饮下,非常舒服!

最终小结:

1.本饮品为纯植物健康饮品,零添加糖分,适合对控糖有严格要求的人群,减肥人群和素食主义者。

2.本饮品富含膳食纤维,对人体有多重益处,便秘人群坚持饮用会有较大改善。

3.本饮品不添加任何糖分,口感第一口可能不习惯,第二口细品后会有麦香,口感浓郁。

综上:推荐购买饮用。建议在店家活动促销时凑单购买,还是比较划算的。

顺丰包邮一番麦燕麦奶饮无添加糖植物奶蛋白饮料早餐奶250ml*6盒52元天猫精选去购买