新品尝鲜 篇三十一:无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

2021-06-14 16:33:01 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

【栩栩说】

家庭清洁,家务打扫,我想在女性的生活当中真的是再熟悉不过了。不管你在工作中社会中扮演什么样的角色,回到家里都要面临这样的琐事。所以,你是不是也在为粘的到处都是的萌宠毛而发愁,是不是在为顽皮孩子弄的一地的果皮纸屑而烦恼,是不是为了难以清洁的缝隙灰尘而抓狂,甚至会为了挑选家政服务而绞尽脑汁、瞻前顾后……随着科技的发展,现代的家居生活不再像从前那样总是劳心劳力,各种高科技产品给我们的日常生活提供了便捷服务。就如同今天给大家介绍的这款华为智选 JIMMY吉米手持无线吸尘器HA5(以下简称吉米HA5)一样,我们一起来看一看究竟如何?

【基本参数】

附件数量:12

调速模式:三档可调节

app控制:华为智慧生活

【迫不及待的开箱】

这款吉米HA5的外包装箱是以白色为主色调,上面印有这款吸尘器的宣传图以及一些基本信息。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

封口处是专用封口胶,保证了产品的全新完整性。外包装也相当结实。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

正上方的纸盒中间有一手提处,对于消费者来说比较便捷,购买以后手提就能取货,送人也觉得非常的大气。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

打开包装,可以看到内置了防撞泡沫,保证了长途运输过程中产品的完好性,最让我惊讶的是每一个零部件都用防尘保护袋装好,就连说明书也是如此。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

将所有的“吉米HA5家族成员”请出来,照了一张全家福。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

他们分别是:1.大口径地刷;2.手持吸尘器主机;3.可弯折金属管;4.电动除螨刷;5.可拆卸电池;6.海帕;7.伸缩长软管;8.二合一沙发吸;9.二合一扁吸;10.软毛刷;11.转接头;12.电源适配器;13.立式底座;14.配件收纳包

【如何安装】

其实,吉米HA5的安装特别简单,机械小白的我也可以在不看说明书的前提下成功安装使用。即使是家里的老人也可以轻松上手。

第一步,将可弯折金属管插入立式地刷的插口。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

第二步,将手持吸尘器与可弯折金属管进行组合连接。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

第三步,将电源放进手持吸尘器的电源位置。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

第四步,将立式底座安装好。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

只需这样四步,吉米吸尘器就安装好了。

【颜值在线】

吉米的这款新品吸尘器,无论是从产品配色还是从产品外观来说都是非常的大气上档次。银色与灰色的组合衬托出满满的科技感。

【核心技术 功能强大】

如果有人问我如何选购一款吸尘器?那我的答案确定一定以及肯定是要看这个吸尘器的电机。就好比人类的心脏,好的电机直接关系到家电的寿命。消费者总不希望花钱买回的东西用不了多久就game over吧。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

首先,吉米HA5采用了10万转55%高效无刷数码电机,以高出行业标准20%的水平成为佼佼者,而这项技术带给笔者最大的感受就是吸力强劲,官方出具的160AW的吸入功率,24kPa真空度的说明,也可以通过测评使用来实践。

吉米HA5吸尘器吸力档位总共有三档,大小可调节。

笔者实际使用中用了一档吸力来进行测试,实际如下:

▲清洁纸屑

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

▲清洁各类家庭垃圾,包括纸屑、瓜子等

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

大家可以看出,在一级吸力下,一般家庭产生的生活垃圾打扫起来是没有问题的。实际使用中特别是头发丝,在吉米地刷的梳毛条结构下瞬间被吸入尘盒,并没有产生缠绕,这也给使用者清洁带来了良好的感受。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

其次,专利的横筒设计、独创的双级龙卷风尘气分离过滤净化结构,以及涡轮增压风道系统使风阻更小、风量更大,能够有效地将大颗粒垃圾、碎屑、微尘等逐一进行过滤,避免堵塞,从而保证长久的吸力,并排出洁净空气。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

再次,LED高清显示屏清洁状态一目了然,电量、联网、档速,便于使用者更好的安排清洁计划。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

最后,吉米HA5为使用者考虑每一个细节,助推大滚轮、上把手、可弯折金属管设计,让清洁更加轻松自如。从此打扫床底、沙发底、桌底柜底等,不用再费老腰,不用再费力推拉,人性化的设计让家居清洁更加省时省力。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

值得一提的是,华为智选 吉米手持无线吸尘器HA5是一款可以支持智能APP的吸尘器,使用者可以通过华为智慧生活APP了解吸尘器的使用时长、剩余电量、主机状态、清洁记录、尘满提醒等。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

还可以设置自动场景,和家中一些智能产品联动,比如利用音箱播报剩余电量等。

【配件齐全 一套满足全家清洁】

要说打扫卫生,家里的各个角度,都要清洁,还有一些顽固污渍需要特殊工具和清洁剂才能清除。一款好的吸尘器不能光有颜值,吉米HA5根据生活垃圾产生的特点,为使用者研制出了适应各种场景的清洁刷头和部件,每一种都各有优点和用途。

刷头组件如下图:

▲地刷

吉米HA5的大直径地刷,大吸尘口的设计能够适应生活中产生的的各种垃圾,包括大小颗粒状垃圾、落尘、毛发、果皮纸屑等。

▲电动除螨床刷

软胶条设计,对床上织品进行拍打的同时也不会损坏床上用品。软胶条和刷条的设计可以同时吸除螨虫、皮屑和灰尘。

▲二合一沙发吸

沙发吸除了吸尘口,刷头周围还有一圈毛刷,这样的设计方便于清理沙发缝隙中的细小垃圾,特别是熊孩子造的面包饼干屑、薯片渣等,边刷边吸,事半功倍。

▲二合一扁吸

扁平吸适用于窗台、门槽缝等灰尘居多的地方,孩子使用的爬爬垫的缝隙也是藏污纳垢的重灾区。

▲软毛刷

软毛刷适用于柜子台面、电器顶部等平常不容易清洁,没有大颗粒垃圾且落尘居多的地方,又软又长的毛刷在清洁的同时,可以将灰尘轻易的卷入吸口又不伤及被清洁面。

可弯折金属管和转接头组件如下图:

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

这个转接头和软管非常的实用,它们的作用是:将手持吸尘器与任意刷头进行连接,以达到清洁各种场景(窗台、门缝、窗帘杆、柜子顶部等)的目的。

充电组件如下图:

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

吉米HA5采用的是立式充电设计,充电时,底座和支架可以将整个吸尘器托住。充电时,显示屏会显示当前电量,一目了然。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

这里要特别说明的是,这款吸尘器的续航时间真的是杠杠滴,内置的7节3.0Ah的大容量锂电池可以持续65分钟的长续航。举个例子,笔者家是120平米,充满一次电使用吉米HA5完成了四次基础清洁(地面、门缝清洁)。

【用心设计 清洁省力】

整个全屋清洁过程因大滚轮和超轻手提变得比较轻松,可弯折的设计也让清洁低矮窄缝变得更加自如。而且在最后清洁完成,只需轻轻一按,就可将尘杯内的垃圾倾倒干净。尘杯一键释放的设计真心好用,个人非常喜欢这样的垃圾倾倒方式。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

关键尘杯部件不仅可以与机身分离,还可以组件分解,直接水洗,充分考虑了消费者对于尘杯的清洗需求。

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

值得一提的是,吉米还非常贴心的多配备了一个海帕,点赞!

无惧低矮缝隙的吉米手持可弯折吸尘器,省力真香!

另外,如果有难以清洁的物体堵塞风道口,我们还可以通过打开风道口滑盖来进行疏通。

【总结一下】

使用吉米的这段时间,它的强劲吸力确实给家居环境带来了清爽的“净”界,作为一名上班族麻麻,每天工作回到家已经非常疲惫,面临繁重的家居清洁,可弯折推杆和大滚轮也让我非常省力,一键倾倒垃圾也非常顺手,特别适合女性和老人家使用,连笔者一贯挑剔的老妈都连连称好。要说唯一一点需要时间验证的就是,我们都知道吸尘器会面临一个问题,就是使用一段时间以后会有吸力下降的问题,这个也只能交给时间去检验了。

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→