2021-05-28 16:30:00 98点赞 67收藏 3评论

就在今年的5月6号,北京出现“蓝太阳”。因为9级阵风伴沙尘,下天空浑浊一片,阳光穿过沙尘发生散射,太阳呈现出微微的蓝色。“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵绕天涯”,曾经风靡至大街小巷的歌词,现在重新再读,没有浪漫,只有灾难。

曾经有网友调侃说:“二月吃雾霾,三月吃风沙,四月吃柳絮,五月吃杨树毛儿。今天我们吃的是套餐。”“如果盖别墅,买水泥就行,沙子一会就到。”……调侃背后,却是难过,人类居住环境的恶化、空气污染的加剧,都在威胁着人们的健康。我家娃现在上小班,班级里过敏的孩子一堆,第一次去幼儿园参加活动,看到教室里一面柱子上,贴满了“XXX:对鸡蛋过敏”“XXX:与牛相关的一切过敏”……密密麻麻几乎写满了一张A4纸。在我们家长们感叹老师们不易的同时,也在讨论现在越来越多的孩子开始过敏,是不是与环境或者空气有关。就连老师都说,她6年前才开始做幼教时,班级孩子过敏的很少,现在过敏的孩子越来越多。虽然没有科学依据说,孩子过敏与空气和环境有直接关系,但背后原因,也令人深思。

曾经在一本杂志上读到,说长期暴露在空气污染中,会导致肺气肿。除此之外,空气污染还会影响智力,在污染空气中待的时间越长,认知功能丧失越多;空气污染还会增加患老年痴呆的风险。生活在PM2.5颗粒物超标的地区,患老年痴呆的风险比其他正常地区要高很多。很多年轻人和年轻家庭,已经意识到现在的空气污染问题,也对空气净化器有很高的认可度,但是很多老年人,非常需要加强科普,就以我妈来说,在她看来,她觉得没有比大自然更好的空气了。因此,她多年来,都有个习惯,不管刮风下雨还是下雪,每天早晨起床,都要开窗通风,哪怕是在冬天雾霾超级严重的时候,也阻挡不了她开窗的热情。尽管我们一再跟她普及雾霾知识、空气净化器的工作原理,但是她依然觉得,开窗是必须,要加强空气循环流通空气净化器怎么选很重要,怎么用也同样重要!3M全净空气净化器KJ600F-WH使用测评 后来,她勉强接受了空气净化器,但是往往一边看着空气净化器一边开着窗户。其实,屋内空气在循环净化,但是外面的空气又源源不断地进来,这能有什么效果呢?跟她讲,讲不通,令人哭笑不得。

3M KJ600F-WH全净系列空气净化器来我家后,机器显示屏上有各种数值,PM2.5数值、TVOC(总挥发性有机物)数值、HCHO(甲醛)数值。于是,我把不开窗时,空气净化器显示的房间内的各项数值、和开窗后房间内的各项数值给她展示了以后,她才惊讶地发现,原来空气净化器真的有作用,而且作用还不小。相信像我妈这样的老年人不在少数,需要我们源源不断地为他们灌输空气净化器方面的知识,除了告诉他们空气净化器的工作原理、购买空气净化器的必要性,还要告诉他们正确的使用方法,比如使用空气净化器的时候,必须关门关窗。

我用过两台空气净化器了,但是3M KJ600F-WH全净系列空气净化器是我目前为止,用过的空气净化器里,操作最便捷的,过滤效率最好的。现在,我4岁的女儿,每天放学进家门,除了换鞋洗手,就是自己把空气净化器打开。自己插上插座,打开空气净化器。晚上要睡觉了,自己推着空气净化器进卧室,插上电,再自己打开。底部带轮子、触屏操作,让小家伙对这个进入我家不久的小伙伴,分外钟爱,各种模式也切换自如。白天进家门时,她选自动模式,晚上睡觉了,她选睡眠模式。现在,每天操作空气净化器,成了她生活的一部分。注重空气净化从娃娃抓起,这是必须的哦~

下面,我将从

【产品及细节】

【使用过程及效果】

【试用感受及优缺点】

客观阐述3M KJ600F-WH空气净化器的使用效果以及感受,努力给大家客观提供购买建议。

【产品及细节】

箱子真是非常非常大,把我惊呆啦,包装非常好,两层箱子,里面有防压防撞保护措施。直入主题,看看这款机器的整体颜值咯。

侧面侧面

正面正面

外观非常好看,黑白灰配,经典色,非常雅致大气,不管你家是简约风还是中式装修风格,都跟它非常搭。

看官方介绍,机器外观是3M和宝马旗下的设计公司联合设计,还有外观专利,果然不错。

提手。毛重15千克,但是因为有轮子,无需提起来搬运。

最深得女人心的应该就是这个万向静音脚轮了吧,移动起来太方便啦。
我家娃四岁,每天负责移动这台空气净化器,晚上从客厅推到卧室,早晨从卧室推到客厅,毫无压力~

请忽略她瘆人的嘴唇。因为偷偷翻我包,偷偷涂了我的口红空气净化器怎么选很重要,怎么用也同样重要!3M全净空气净化器KJ600F-WH使用测评

触摸屏控制,开关键、自动模式、手动模式和睡眠模式,手动模式三档调节,还有儿童锁、各项数值显示等。下面这个视频是我特意关了灯拍的,触屏操作超简单。此外原音未剪辑,自动模式下,大家仔细听,可以听到小小的呼呼的声音,噪音非常非常小。如果切换到夜间模式,几乎静音,而且光标也会变暗很多,即使小宝宝,也丝毫不会影响睡眠。

说明书有详细的功能指示和解释说明,我把说明书拿给老妈看,她对着说明书和空气净化器显示屏上的数值,对比了使用空气净化器前后的数值,以及开窗使用和关窗使用的各项数值变化以后,才开始信任空气净化器这个对她来说,特别新鲜的事物。

进风面板,底座是大气的灰色,上面是纯白,是我喜欢的搭配哦。

大面积出风口,噪音非常小,自动模式和手动1挡几乎感觉不到噪音,只有开到手动3挡的时候,才能感觉到一点声音。对我这种对噪音零忍耐的人来说,这点非常满意。想必家有小宝宝的妈妈们,购买空气净化器的一个要求之一就是噪音要小吧。关于噪音,3M KJ600F-WH处理的非常好。

滤芯是上下两片,上面是高效除甲醛复合滤网A,下面是高效除甲醛复合滤网B

滤网一拉标签就可以拿下来,非常方便安装。

滤网正面滤网正面

滤网反面滤网反面

滤网包括保护层、静电滤网层、活性炭层、支撑层,可过滤小至0.003微米颗粒物,总吸附表面积达50个足球场。功能强大。而且值得一提的是,滤网是耐油性滤网纤维,不用担心油烟、香烟等油性颗粒物阻塞滤网,保证了过滤净化效果。

卸下滤芯的内部样式,大牌就是大牌,做工非常精致。

进风面板内测有个前置滤网层,过滤大颗粒污染物,同时可以保护后面的滤网,这个滤网可以拆卸、清洗,清洗干净,控干水分,直接装上即可。而且面板是磁吸式的,单手即可操作,这是除了带有滚动轮外,第二个让我着迷的地方,拆装起来太方便了。

开关仓门都有提示音,设计非常人性化。

看我单手拆卸的哈哈

机器的各项参数以及智能甲醛、PM2.5、TVOC传感器。

说明书、保修卡等一应俱全哦。

【使用过程及效果】

扫描机身二维码,下载“3M净化专家”APP,可以手机操作,也可以触屏操作。手机操作深得年轻人喜欢,触屏操作老人用起来更方便。比如我下班回家前,会打开APP看看家里的空气状况,如果雾霾天,可以提前远程打开空气净化器。

控制子菜单下,还有其他功能可以选择

比如儿童锁,设定自动开机关机、查看自己室内的空气质量IAQ指数。

还可以添加新场景。在智能化越来越强大的现在,手机远程操控,是未来家电的普遍走向。但是考虑到有老人孩子的家庭,手动操作也不可取代。这款空气净化器两者都兼具啦。

上面这个视频显示了空气净化器开机后自动检测室内污染指数,然后通过净化,各项指数下降的过程,因为视频比较长,我选取了一段,视频剪辑时,我提了速。

这是周日,早晨开窗了一段时间后的室内各项污染指数。于是我关闭窗户,打开空气净化器,出门带孩子上兴趣班。

这是我1小时后回来后的数据。我家这个房间面积是30平。数据才最有说服力。现在我妈终于相信了空气净化器的作用。还说,等我家娃大点,她回老家以后,也让我给她添置一台空气净化器。数据,让老人信服。

现在,每天使用空气净化器,成了我家娃的习惯。

其实,关于空气净化器的选购,除了大家普遍关心的CADR和CCM外,最好选有杀菌病毒功能的,因为家里普遍有老人和孩子,很多小孩都逃不过每年的流感、病毒性感冒等,选择一款具有杀菌、去病毒功能的空气净化器,也为家人多一份健康保障。3M KJ600F-WH空气净化器细菌病毒净化率高达99.99%,过滤H1N1等14种病毒和细菌。还可以去除多种过敏原,比如柳絮、花粉、尘螨、宠物毛屑等,非常适合对空气质量敏感以及要求高的人,尤其是家里有老人和小孩的家庭。并且这款机器还有AAFA美国哮喘和过敏基金会的认证,给我家娃用起来超放心。

【试用感受及优缺点】

这款空气净化器,真是我使用过的空气净化器中感受最好的。方便移动、噪音小、效果肉眼可见、触屏操作以及手机智能操作,各方面都深得我心。

优点:

1.颜值高,功能强大,除了可去除甲醛、毛发、花粉等等,还具有去病毒杀菌功能,家有小孩,这点我比较在意。既然花钱买机器,我就想买个功能强大一些的。

2.噪音小。噪音小,对有小宝宝家庭的妈妈来说,实在是太需要了。这个妈妈们都有体会,毕竟半夜宝宝醒了,几乎都是妈妈哄睡,无论怎么哭,爸爸都会鼾声如雷。而这款空气净化器夜间模式下,光标也会变暗,整体就是无光、静音的享受。

3.方便操作。老人小孩都可以轻松上手。

4.滚轮方便移动。这点对女士、老人和小孩太友好啦。

缺点:

各方面都很满意,但是耗材也是普通家庭要考虑的一个问题。目前,这款机器的替换滤网还没上市,问了一下客服,客服说单片滤网价格是400元左右,上下两片滤网就是800元左右。按照滤网一般三个月的使用寿命,一年大约3000块钱。如果滤网再便宜一点就更好啦。

目前其他缺点还没发现。我永远相信一分价钱一分货,这款机器无论价格还是功能效果,我只想说一个字:真香空气净化器怎么选很重要,怎么用也同样重要!3M全净空气净化器KJ600F-WH使用测评

好价3M 空气净化器除雾霾PM2.5甲醛家庭办公适用智能WIFI款 KJ600F 石墨蓝5499元(包邮、需用券)值友爆料原文:原价6999元,现直降1500,活动到手价5499元。感兴趣的值友不容错过~甲醛数显,APP掌控,600CADR值叠加优惠券:直降1500元 0 评论0 收藏0去购买