2022-03-10 17:19:15 1点赞 2收藏 0评论

它是春季时令菜,搭配猪肉丸炖一锅,荤素搭配营养互补,百吃不厌!

碧绿脆生生的它,3块钱一斤,简单一烧好吃,尤其三高人群要常吃!

对于普通老百姓来说,每天的餐桌上并不是大鱼大肉,而是些普通的家常菜;而这一些家常菜里面,都有每个人熟悉,喜欢的味道,或浓或淡,它包含着家的味道、妈妈的味道等等。。。想要家常菜做得好吃,除了食物本身的新鲜度以外,还需要家庭主妇用心做,在每道菜中都融入爱,才会完美。

春天的应季时令菜很多,比如今天要介绍的莴笋,就是我从小吃到大的家乡菜。记得小时候在老家,每年的冬天,妈妈总会撒菜苗,用心培育呵护,到了开春就可以收获许多的青菜,其就有莴笋,脆嫩又清甜,无论是切丝清炒,还是炖肉,炒肉,都特别好吃。现在,离开家乡来外地生活多年,虽然莴笋的味道不如从前,但还是会时不时买回家吃吃。

莴笋,根茎耐寒性蔬菜,含有较多的烟酸,无机盐,维生素,还有微量元素锌,铁,钠,经常食用可以轻松甩掉三高,还能促进消化,增进食欲,此时吃它正当季。莴笋的包容性很强,可荤可素,可炒可炖亦可凉拌,做成腌菜。今天的吃法是搭配猪肉丸来焖烧,切成滚刀块的莴笋,先下锅炒一炒,再下煮熟炸香的猪肉丸,一起炖一炖,荤素搭配营养互补,鲜香味美好吃又下饭,适合全家人享用。它是春季时令菜,搭配猪肉丸炖一锅,荤素搭配营养互补,百吃不厌;碧绿脆生生的它,3块钱一斤,简单一烧好吃,尤其三高人群要常吃;一起来看看具体的做法吧~

原材料:莴笋1根,猪肉丸8个

配料:小米辣椒4个,生姜5克,生抽酱油10ML,盐2克,食用油20ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:莴笋去皮后洗净,切成滚成块待用;生姜,小米辣椒切细丝;猪肉丸洗净后对半切开。

3:炒锅烧热倒油,下生姜,小米辣椒炒出香味。

4:下莴笋块,翻炒2分钟左右。

5:下猪肉丸,接着炒2分钟。

6:加入半碗清和生抽酱油,煮开汤汁后转小火,慢慢炖约5分钟。

7:加入精盐调味。

8:最后转入砂锅中,再炖3分钟左右关火,撒葱花点缀一下即可享用了。

精灵碎碎念:

1:不能吃辣椒的,可以不放小米辣椒,味道一样很鲜美。

2:猪肉丸,是煮定型后再油炸的,味道更鲜。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的莴笋烧猪肉丸,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!