武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

2021-10-31 07:17:52 14点赞 22收藏 28评论

创作立场声明:文中出现商品为作者一手购入。没有任何第三方利益相关。请大家放心阅读。

不得不承认,iPhone13Pro在升级了120Hz LTPO动态刷新率,增加了续航时间,以及相对iPhone12Pro降了几百元售价之后,得到了我的青睐。武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!在经过一系列首发评测出炉,广大网友无私的用机分享,以及没有奇怪的“门”事件之后,我终于按捺不住躁动的心,于9月30日在苹果官方网站下了单。

回首2021年,华为因为被制裁芯片短缺,高通采用三星半导体不靠谱的5纳米工艺代工骁龙888芯片引发过热等事件后,iPhone13Pro似乎成为了最值得买的旗舰手机武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。可惜这么想的人不在少数。以至于我订购的iPhone13Pro收货时间被推迟到了11月6日至11月13日之间武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

从下单到收货需要等37-44天从下单到收货需要等37-44天

俗话说,兵马未动,粮草先行。为了迎接新手机的到来,我购置了很多配件,就此分享出来,以供大家参考。武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!可以说组装到牙齿都不为过。说实话,我已经很长时间对电子产品没有这么热情过了。但iPhone13Pro的出现让我止水的心里荡起一丝涟漪。

手机壳

出于我比较青睐三防手机的缘故,我选择了UAG陨石手机壳武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。我当年还买过摩托罗拉的三防手机Defy+。因为iPhone13Pro支持IP68的防水级别,所以手机壳只需要防摔就可以了。防尘暂且按下不表。UAG陨石手机壳不仅做工品质非常棒,低调简约的外观设计也深得我心武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。还有就是,UAG陨石的手感很好,微弧的背板比较贴合手掌,可以有效改善iPhone13Pro直角边框中看不中握的手感。我这次入手的是橄榄绿的UAG陨石,购于京东,秒杀到手价288。

正版UAG的标签是不包含iPhone13Pro字样的正版UAG的标签是不包含iPhone13Pro字样的

商品信息,可查防伪商品信息,可查防伪

手机壳牢固的固定在包装盒里手机壳牢固的固定在包装盒里

采用聚碳酸酯打造的弧形背板采用聚碳酸酯打造的弧形背板

UAG手机壳独特的拼接设计UAG手机壳独特的拼接设计

电源键处有散热孔电源键处有散热孔

音量键处也有散热孔音量键处也有散热孔

UAG美国iPhone13Pro手机壳苹果13Pro保护套防摔全包气囊防摔全包防摔防指纹硬壳商务简约【陨石橄榄绿色】338元京东去购买

钢化膜

虽然iPhone13Pro配备了和康宁联合研发的超瓷晶玻璃面板,可以使手机玻璃面板更加坚固耐摔。但玻璃想要耐摔,其材质就必须软一些,过刚易折嘛武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。玻璃想要耐刮,其材质就必须硬一些,最好硬度超过常见的导致屏幕划痕的元凶,比如金刚砂。所以如果要求玻璃面板既耐摔又耐刮,相当于要求其又软又硬武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。这显然是自相矛盾的。所以我不打算冒这个险,乖乖贴钢化膜才是正道。钢化膜方面,因为长年的消费惯性,我买了闪魔武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。其实在值得买经常看见有值友吐槽闪魔。但我一时又没有购买其它品牌钢化膜的经验。这次入手的依旧是闪魔防蓝光钢化膜。我知道防蓝光是智商税,可是防蓝光版看着有种谜之高级感,手感也是最佳的,所以愿意为其多花几块钱。入手的钢化膜为防蓝光版两片装,购于天猫,花费16.67。

闪魔“智商税”防蓝光钢化膜闪魔“智商税”防蓝光钢化膜

商品信息商品信息

闪魔独特的贴膜工具闪魔独特的贴膜工具

内容物全家福内容物全家福

钢化膜本体钢化膜本体

钢化膜上为听筒预留的凹陷钢化膜上为听筒预留的凹陷

闪魔iPhone13钢化膜13Promax苹果13全屏全覆盖13pro迷你十三13mini防爆13ProMax手机ip玻璃防摔pro保护贴膜12.9元天猫精选去购买

如果值友们有更好的选择,请一定告诉我。在下感激不尽武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

镜头膜

iPhone13Pro的摄像头镜片材质为蓝宝石玻璃镜片,硬度高,耐划耐磨武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!,所以看来似乎没有必要为iPhone13Pro购置镜头膜。但问题是,iPhone13Pro的镜头模组是阶梯式的,极容易藏污纳垢武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。我是个比较爱干净的人,稍微有点洁癖,这点不能忍。所以打算尝试贴一下镜头膜看看效果怎么样。这次我买了两种镜头膜,分别是金属膜和一体玻璃膜。镜头膜全部购于拼多多,其中金属膜花费9.8,一体玻璃膜两片装花费4.95。价格不贵,试试又不会怀孕武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。后续手机到了,我会把哪种镜头膜更好用post在评论区以供大家参考。当然也希望广大值友可以分享一下经验供大家参考武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

金属镜头膜送了一个亚克力保护壳金属镜头膜送了一个亚克力保护壳

武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

磨砂质感,但品质一般磨砂质感,但品质一般

金属膜通过3M胶黏贴在手机上金属膜通过3M胶黏贴在手机上

平均2块多钱一片的一体玻璃膜平均2块多钱一片的一体玻璃膜

一体玻璃膜通过静电胶吸附在手机上一体玻璃膜通过静电胶吸附在手机上

玻璃膜闪光灯开孔处带有黑色胶圈以防炫光玻璃膜闪光灯开孔处带有黑色胶圈以防炫光

扬声器防尘贴&充电口保护膜

手机的扬声器开孔也是藏污纳垢的重灾区武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。所以我刻意去找了一下扬声器防尘方面的商品,还真被我找到了武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。正是下图中展示的扬声器防尘贴。而充电口保护膜则是个意外收获。它是伴随扬声器防尘贴出现在商品推荐列表中的。仔细想想也确实需要。因为我现在的手机充电口就已经千疮百孔了。扬声器防尘贴和充电口保护膜也均购于拼多多。扬声器防尘贴花费1.59,充电口保护膜花费0.8,均包邮。武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

防尘贴还好说,感觉充电口保护膜就一薄薄的小小的静电贴,要8毛钱太过分了。估计造价连1分钱都不到。武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!还不如自己剪裁。但愿有用吧。这两个东西都需要用镊子贴附在手机对应位置。

OTG

苹果从iOS13开始,终于开放了OTG武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。新增的文件App虽然比起Android阵营来说还非常简陋,但聊胜于无。于是我便入手了苹果lightening接口专用OTG转接器。这枚OTG转接器枪灰色的外观非常有质感,类似双口U盘的造型感觉也非常方便。其实我本来打算找MFi认证的OTG转接器的,但搜遍全网也没找到合适的。索性就入手了下图中的这个转接器。购于拼多多,到手价15.88。

包装包装

商品信息商品信息

全家福全家福

USB Type A母口USB Type A母口

钥匙孔钥匙孔

可折叠的保护盖可折叠的保护盖

做工精细的lightening插头做工精细的lightening插头

放在iPad上先试了试,可以用武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。U盘中的电影和音乐都可以直接读取。但是有个问题。如果手机或平板装有比较厚的保护壳,这枚OTG就够不着lightening插槽了武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。需要摘下保护壳才能用。如果你也想买这个OTG,需要注意这一点。

苹果OTG苹果OTG

由于苹果lightening接口规格依旧是USB2.0,所以OTG传输的速率基本上别抱太大期望了。如果你也想使用苹果OTG功能,我建议你购买那种带线的,至少不用摘手机壳用武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!。使用OTG最大的意义主要在于,它可以缓解存储空间不足的压力,备份重要数据,图片,视频到U盘上,或者直接读取U盘中的数据。在使用U盘之前,建议将U盘格式化为exFAT这种Mac,iOS和Windows上通用的格式,会帮你省不少事。武装到牙齿—双十一为iPhone而剁手的配件大盘点!

以上就是这篇文章的全部内容了,谢谢大家能读到这里。如果大家有什么经验和想法,欢迎在评论区交流哦!