宝妈分享 篇十五:辅食进阶|8个月宝宝辅食喂养 米粉米粥怎么选?

2021-11-11 18:09:53 2点赞 5收藏 0评论

经常听到麻麻们抱怨宝宝已经1.2岁了,咀嚼能力还跟不上,块状肉类嚼不动,不爱吃😳通常我询问之下发现她们都是在辅食添加阶段没有合理转换米粉,米粥,块状类食物,给宝宝吃了较长时间的米粉果泥肉泥😰我女儿她们班里有个小孩到现在还在吃米糊🤣这种饮食其实是不合理的🤣

其实小宝宝在6个月左右开始添加辅食(高铁米粉),循序渐进到8个月左右就应该添加多谷物高铁米粉米粥类,适时锻炼她们的咀嚼能力,会更有利于乳牙萌出,而且对咀嚼力和吞咽,消化吸收能力也有帮助。同时这也是宝宝的大动作快速发育期,营养的补充至关重要。

辅食进阶|8个月宝宝辅食喂养 米粉米粥怎么选?

做这个测评分享的时候不得不感叹我的育儿心态的变化,姐姐小时候吃的米粥都是我自己用小火慢慢熬的,一次吃几小口就不吃了🤣每次至少在厨房捣鼓半小时,特别耗时间不说,补充的营养也不全面🤣
而妹妹的辅食喂养我就是养小猪心态了,怎么方便怎么来,结果却出人意料的省事又得心应手,每次出门溜娃都说妹妹长得比姐姐好,3分钟搞定快手米粥,外出包里直接带一小包就OK😜
今天分享4款我女儿吃过的米粉米粥给大家参考,麻麻们可以根据自家宝宝情况参考。
分别是
嘉宝
小皮
地球最好
英氏
这四款里嘉宝是米粥,其余三款是米粉
文字有限,具体测评见图片哈

辅食进阶|8个月宝宝辅食喂养 米粉米粥怎么选?

其中,我个人比较喜欢嘉宝米粥的独立小袋装包装,对于米粥类产品来说,一次一小袋量很好控制,不用担心吃不完浪费的问题,而且外出携带也更方便。

除了地球最好,其他都有含二价铁,不过嘉宝二价铁+维C的配置更利于对铁的吸收,而且配方里是高铁+高钙+高蛋白+益生菌组合,这是我个人最看中的,毕竟除了核心营养素要够多,也得让宝宝可以更好吸收和消化。

辅食进阶|8个月宝宝辅食喂养 米粉米粥怎么选?

泡发口感方面,嘉宝是浓稠的米粥小颗粒口感,真实的能看见“米粒”哦,脆脆的我女儿很喜欢吃,很适合8月龄宝宝,咀嚼感更丰富。小皮和英氏有轻微的咀嚼感,地球最好感觉是偏细腻的米粉口感,入口即化会更适合辅食初期。

嘉宝米粥

小皮米粉

地球最好米粉

英氏米粉

辅食进阶|8个月宝宝辅食喂养 米粉米粥怎么选?

不管是米粉,米糊,米粥都是一种阶段性辅食,在不同月龄要选择合适的辅食来添加,才能满足宝宝不同时期的需求,形成健康均衡的饮食。

YeeHoO 英氏 婴幼儿彩蝶面尝鲜装50g

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

Little Freddie)紫胡萝卜番茄蔬菜面宝宝辅食婴儿面条180g*1盒

YeeHoO 英氏 多乐能婴幼儿营养面条 钙铁锌多口味宝宝面条单盒 国产婴标辅食

小皮(Little Freddie)小皮尝鲜试用装有机高铁大米粉蓝莓米糊宝宝辅食25g 小皮蓝莓香蕉米粉25g 选择口味

Enoulite 英氏 婴幼儿线面蝴蝶面尝鲜礼盒

Enoulite 英氏 婴幼儿线面蝴蝶面尝鲜礼盒

英氏面条新客专享礼盒(2阶+4阶) 80g

英氏面条新客专享礼盒(2阶+4阶) 80g

LittleFreddie 小皮 宝宝辅食南瓜细软面 180g

英氏 米粉/面条/彩蝶面/肉酥辅食等尝鲜随机发 2阶线面尝鲜40g.(2袋

YeeHoO 英氏 Engnice)婴幼儿碎碎面 多乐能系列原味碎碎面尝鲜装40g

YeeHoO 英氏 婴幼儿粥品

YeeHoO 英氏 婴幼儿粥品

小皮欧洲进口婴儿面条180g 宝宝面条婴儿无添加盐2盒装6+