比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

2021-12-29 14:08:27 1点赞 1收藏 0评论

记得之前上学的时候,每个人都会买英语词典和很多本习题集,上下学带着真的很累!近几年,电子词典开始流行,轻巧方便的设计逐渐成为学生的必备产品。日前,碳氧全科学习正式发布,不再是之前简单的翻译笔,而是全科智能!话不多说,今天我们就来一起看看这款产品!

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

机友派拿到的是碳氧全科学习笔大屏版,长度适中,握持感非常不错。产品正面是一块3.71英寸的高清触控大屏,能够显示充足的内容,扫描翻译、语音翻译、知识点答疑、设置等功能都可以在这里操作完成,操作起来也特别顺手。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

对于学习笔来说屏幕真的很重要,碳氧全科学习笔采用高清护眼屏幕,保障学生长时间使用的视力健康,提升阅读舒适度,学习体验更舒心。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

碳氧全科学习笔的前端是视窗扫描头,设计有一个按压式的触发设计,回弹很灵敏。当在书本上轻轻一按时,补光灯亮起,此时内置在笔尖里面的扫描头开始捕捉文字,然后通过OCR文字识别技术把结果显示在屏幕上并语音播报。视窗扫描头很大,可扫描7-30磅不同字号。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

侧面有两个按键,一个是红色的开关机键,长按3秒即可开关机。另一个是录音键,当使用学习笔进行语音翻译的时候只需按着录音键把语音录入进去便可以进行翻译。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

碳氧全科学习笔的顶端是充电接口,采用的是主流的Type-C口,旁边还有两个麦克风,用于收音。碳氧全科学习笔的重量仅72g,尺寸只有151*32*14mm,可以说这个笔很轻,很小巧,孩子完全可以轻松握持。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

碳氧全科学习笔除了日常的查询、翻译外,最大的亮点是对全科知识点的解析答疑,覆盖K12阶段的全科目,是行业首创、目前市面上唯一一个支持全科学习的笔类产品。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

碳氧全学科学习笔的查询和答疑设计成了两个模块,查询模块下与常见的词典笔一样,可以扫描查询,可以语音翻译、生词归纳(生疏归纳)等。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

此外,答疑模块下支持全科知识点答疑,还有错题整理集(生疏归纳)。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

接下来我们实际体验一下!对准不认识的英文单词,轻轻一划,单词就显示到屏幕上去了,扫描速度很快,0.4秒就能翻译出来,随扫随录没有等待的烦躁。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

扫描完后语音小助手会用英文读出来,并把中文意思展示在屏幕下方。小小翻译笔不仅仅可以翻译意思,还能教我们正确的单词发音,这不比厚重的字典好用吗?

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

除了可以扫单词、短语外,它还支持扫句子,因为碳氧全学科学习笔具有折行扫描的功能,所以即便扫整段英文也没有问题。只要在"设置"里面设置,将“多行扫描”选项打开就行了。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

设置里面内容很丰富,除了多行扫描设置外,还可以设置显示亮度、左右手切换、发音设置、音量调节等,用户可以根据自己的需求进行选择。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

扫描窗口那有一个刻度线,在扫描时只要把它对齐句子,就可以准确地扫描进去。在实际体验中,只要扫描姿势正确,再配合合适的速度,正确率几乎可以说是100%。不仅扫描正确率高,而且翻译也很标准。由于词库量很大,即便没有WiFi也可以识别率高达99%,完美解决日常学习种的查询、翻译的问题。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

除了英文识别外,碳氧全科学习笔还具备中文识别的能力,能查询汉字、成语、古诗词等内容,这倒是让我很惊喜!

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

扫单个汉字时,每一个字的信息非常详细,包括读音、部首、笔画、结构以及组词、一般使用方法、英文意思等。这对于小学生而言可能会更实用一些,学英语的同时也不忘学好汉语。对于成语的话也会把意思展示出来,以及对应的拼音。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

对于诗词的解析也很详细,扫描一句古诗它会给出整首诗的内容、出处、含义等等,成语、诗词、文言文等即扫即查,说文解字,博古通今!

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

碳氧全科学习笔的语音翻译功能也不错,听到一句不懂得英语或者不知道英语怎么表达,可以按住语音键进行语音互译,就好像一个翻译官在旁边一样,出去旅游带着格外方便。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

语音翻译的语音识别能力还不错,准确率很高,几乎没有错误,翻译得也很准确。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

经常会遇到一个不认识的单词不知道它怎么读,在无法通过扫描查询的时候怎么办呢?碳氧全科学习笔也是支持直接拼读查英语单词,按住语音键逐个说出单词的字母,松开即可显示查询结果。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

最让我喜欢的是它的答疑功能!轻轻扫描学习内容,就能从题库里找到对应知识点,并给与思路点拨、视频解析、知识点解析,让学生做到举一反三!并且提供老师精讲视频、考点解析视频帮助理解及备考,视频解析这个挺有意思的,比起文字解析,视频解析更加生动,就像老师在给讲解一样,理解起来比较容易。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

碳氧全科学习笔内置3亿题库,全学段9门学科的内容都能覆盖,识别速度快。内置4G物联网卡,可以随时随地在线学习。相比离线学习,在线查询问题,速度更快,解答更精准。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

为了更好的使用碳氧全科学习笔,最好与“碳氧智能”APP一起使用。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

在APP内可以进行模式选择,有家长模式和学生模式两种,家长模式下会展示全部内容,而学生模式下不会给学生展示答案,但会有解析步骤,给孩子点拨思路,促进孩子思考,学透知识点。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

连接APP后家长和孩子还可以远程互动,学习笔和APP里面均有一个“语音通话”的功能,有了这个功能感觉孩子都不用买儿童手表或者手机了,非常方便。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

在硬件上,碳氧全科学习笔配备了16G大内存,日常学习很顺畅,错题、生词不怕多,查词查题更流畅。

比翻译笔更强?试试碳氧全科学习笔!全科更智能

通过一段时间的体验,个人觉得碳氧全学科学习笔(大屏版)是一个非常不错的学习助手,是 K12阶段的学生必备武器。在功能上,支持全学科知识点学习,速度快,不仅有文字形式的点拨思路,还有视频解析,点拨孩子思路,培养孩子的举一反三的能力。它的查词速度快,扫一扫就能查,而且使用起来简单灵活,有了它,省去了很多不必要的查单词的时间。除此之外,它还具备语音查词、语音翻译的功能。有了碳氧全学科学习笔,在日常各科学习中肯定会如鱼得水的!