入住半年多,来和大家说说我最满意的厨房,附好物清单

2021-08-20 18:56:17 4点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:本文为分享装修案例,仅供值友参考

新房入住半年多,终于有机会来给大家说说我的小厨房了。

厨房装修真是耗费我最多心力的地方。一开工我就把厨房的门砸了,直接改成开放式厨房。最后的成果当然是非常满意的!入住之后,我又添置了很多的实用好物,让这个小厨房真正做到了麻雀虽小,五脏俱全。现在每天下厨的心情都变得美美哒!

【布局思路】

入住半年多,来和大家说说我最满意的厨房,附好物清单

厨房的面积不算太小,但是形状不规则,做不了U型的台面,而且台面面积整体也少。从门口望进去,厨房看起来又小又拥挤。为了改善这个情况,我做了三个改动:

1. 厨房没有按门,做成了开放式,看起来空间更敞亮

2. 厨柜台面都选了白色,厨房采光好,清爽明亮

3. 嵌入式冰箱旁边直接做通天柜,填补厨房的不规则感

【电器选择】

因为本身厨房也不大,购买电器时我化繁为简,不买多的,只买好的,够用就好。

入住半年多,来和大家说说我最满意的厨房,附好物清单

火星人E5BC:我家做饭的频率挺高的,又是开放式厨房,厨房布局设计时候就决定好购买集成灶了。厨房小更要精打细算,用集成灶可以多做两个吊柜,也省下了蒸烤箱的空间。机器是在天猫买的,趁着活动一万出头买下。本来是挺担心网购电器会不会在物流、安装、售后上出现问题。还好是我想多了,从发货到安装,一切顺利。工作人员很专业服务态度也很好,安装完毕后,还给我详细介绍了后期使用的小tips,销售客服更是多次回访,让我对以后的清洗售后也充满信心了!

使用那么久来说说感受,毕竟集成灶对我来说是个新鲜事物。吸力比我家以前的欧式机好很多,油烟在离锅很近的高度就被吸走了,就算是煸姜蒜辣椒,也不会被呛到了。集成灶机头的置物台功能很实用,我把使用频率最高的油、盐、味精放上面,另外的酱油、耗油放台面,节省空间又分门别类。

入住半年多,来和大家说说我最满意的厨房,附好物清单

西门子 KG86:以前老家的冰箱坏过两次,棒冰都化成了水,菜都闷坏了。吃过那次亏之后,我决定买一个让人省心的冰箱。这次选择了父母眼中最可靠的冰箱品牌——西门子。一走进实体店,就被这台银灰色的吸引了。不锈钢的外观看起来很上档次,容量六百多升也很符合我们的需求。销售看我们喜欢,夸了一大通这台冰箱的优点,我心动了!但是看到价格的那一刻我灰心了,一万五,可以买三个我家的老冰箱了。

后来回家还是想买它。罢了,千金难买我乐意!周末直奔专卖店,立马下单结账,不给自己后悔的机会。绿叶蔬菜在冰箱里放两天还是新鲜的,速冻也很快速,嗯...别的嘛!那就是搭配我的冰箱贴,外观更漂亮了!

【收纳心得】

由于我的厨房台面少,简直是寸土寸金。为此我在收纳上下了很大的功夫,在淘宝上买了很多的厨房“神器”。接下来是种草&避雷时间。

入住半年多,来和大家说说我最满意的厨房,附好物清单

摩飞刀具案板消毒机:号称可以消毒砧板、刀具、筷子,自带配套的三套刀板,分别用来切生食、切熟食和切果蔬。听起来是很美好,但是砧板和刀用完洗净放回去,水就会积在机器底部,久而久之就有了霉点。而且自带的刀具也很不好用。

摩登主妇硅胶厨具7件套:买的是大红色的,厨房里最亮眼的崽!自带收纳架,硅胶锅铲不伤锅,手柄手感也不错。

张小泉刀具套装:还是老字号的品牌最实在,用下来真心不错,一共是7把刀,包括了砍骨刀、水果刀、剪刀等,很适合中式家庭使用。

摩登主妇旋转调料架买锅铲时候顺带买的,瓶瓶罐罐收纳在一起我就很舒心。我的厨房一定是杂乱中带着整洁的逻辑的。

几光无线智能橱柜灯:不用打孔、不用埋线,磁吸式电池设计,充满一次可以用很久。手扫一下就可以开灯,还自带一个定时器功能(还没用过)。总的来说还是比较值得。