五年养宠经验,绝对值得购买的七个好用狗子用品推荐

2021-03-21 21:32:39 272点赞 422收藏 153评论

创作立场声明:一起交流养宠经验

作为一个喜欢猫狗的人,一直的愿望就是能够既养猫又养狗,五年之前养了人生第一只猫Max,又在两年多以前养了一直柯基犬,也是做到了猫狗双全,一时无两。在养猫狗的这几年里,各种各样的宠物用品也是买了不少,有的确实有很大的帮助,但是也有很多就是很多资本家的创造的养宠需求。今天就根据我这几年的养宠经验,给大家分享9个我比较推荐的养狗好物,希望可以帮到大家。

小号垃圾袋

这是我推荐每一个捡屎官都要购买的一个物品,尤其是在城市养狗的铲屎官们,垃圾袋绝对是必需品。养狗必须要遛,而且大部分狗都不会在家里上厕所,而是会选择外户外进行排便,作为一个有素质的狗主子,捡屎是每个捡屎官的必备素养,所以日常口袋里放着垃圾袋就是一个很好的选择。个人建议可以选择买那种黑色的小垃圾袋,淘宝或者拼多多上都很便宜,一卷有15-20个不等,一般10卷也只要不到10块钱,折算下来一个只要不到五分钱。按照一天两次的频率,买一次可以使用大概3个月左右的时间。

京东京造中号45*60cm手提垃圾袋8um厚100只厨房客厅卫生间防刺破垃圾桶袋11.9元京东去购买

另外还有一种中间有转轴的,可以放在一些拾便器上方便携带,只是这种比无内轴的单价要贵一些。这种建议搭配一些拾便器配套使用,直接挂在牵引绳上面,每次出去遛狗的时候直接带着即可。

小佩PETKIT宠物拾便袋狗狗垃圾袋粪便拾便器宠物外出夹便袋拾便器+拾便袋8卷装45元京东去购买

洗护套装

对于宠物沐浴露的选择一直是个老大难的问题,首先需要注意的是给狗子洗澡一定不能用人用的沐浴露,因为酸碱度不一致,会对狗子的皮肤和毛发有很大的伤害。在最开始养狗的时候沐浴露也有测试过很多款,最后根据使用的效果以及朋友们的反馈,选择了克里斯汀森的沐浴露,后面又追加购买了洗护套装。因为柯基犬算是比较容易有体味的狗子,所以一般我会选择两周给她洗一次澡,偶尔有事情忙就会直接送到宠物店完成。

五年养宠经验,绝对值得购买的七个好用狗子用品推荐

克里斯汀森的这款沐浴露按照我家狗子的体形,一瓶大概可以用一年左右,洗的时候需要以大概1:8的比例与水进行混合,然后再涂抹的狗子的身上,洗两次护理一次然后再吹干就可以了。每次洗完之后身上的臭味就没有了,有的是沐浴露淡淡的清香,大概可以保持10天左右,正好过渡到下一次洗澡。

吹水机

多个宠物洗澡的神器,如果你也因为宠物店洗一次澡成本太高或者其他不放心等原因选择自己在家给狗子洗澡,强烈建议你购买一个宠物吹水机。吹水机工作原理和吹风机完全不同,它是靠机器内部机芯马达产生高速强力的风,吹向狗子的毛发,然后把皮毛上的水分打散吹走,同时有一个的加热效果,继而达到吹干宠物皮毛的目的。

五年养宠经验,绝对值得购买的七个好用狗子用品推荐

同时对于狗子来说,对于吹水机的抵触没有吹风机来的强烈,吹风机持续的高温出风会让狗子十分焦躁,而且如果是家用的吹风机在使用时需要控制好温度,温度太高可能会伤到狗子,而温度太低不但会增加吹干时间,甚至有可能因为持续的冷风让狗子生病。而吹水机的好处就是可以设定一个温度,持续的进行吹风,温度的输出比较稳定,可以极大的缩短吹干时间,同时也能够很好的保证狗子的舒适性。除了手持吹水以外,这种吹水机还可以搭配宠物烘干袋或者烘干箱使用,彻底解放双手。

鹿皮巾

宠物洗澡神器,当然市面上的绝大多数宠物用的鹿皮巾并不是真的鹿皮巾,而是仿鹿皮巾。因为鹿皮巾有很好的吸水性,在给宠物洗澡完成后,可以先使用鹿皮巾擦干宠物的身体,然后再使用吹水机或者烘干箱进行毛发的彻底吹干。使用鹿皮巾的好处就是极大程度上降低狗子毛发的含水量,同时也能减低吹干需要消耗的时间。

星球记玩具

这个是我之前就推荐的一款宠物用品,星球记的不倒翁漏食器。这个玩具的原理很简单,将零食或者狗粮从上方倒入不倒翁中,然后在漏食球的侧面有一个可以调节大小的开孔,狗子通过晃动不倒翁让零食或者狗粮漏出。通过调整开孔的大小变更难度,对于狗子来说是一个很好地消磨精力的玩具。针对不同体型的狗子,这款玩具有大号和小号,建议铲屎官根据狗子的体型选择,不要买的太大或者太小。

五年养宠经验,绝对值得购买的七个好用狗子用品推荐

之前也有很多捡屎官反对,玩这个东西可能会对楼下有比较大的影响,所以大家在购买时要慎重。可以考虑让狗子在毛毯上玩,或者确定下家里的地板隔音效果,避免被楼下的邻居投诉。

网球

球相信是每一个狗主子都会买的玩具,各种各样的球类都是狗子的最爱。同时也可以作为一个很好地训练狗子的道具,让狗子学会捡球,也能锻炼狗子和主人的协同性。家里比较多的是这种绿色的网球,在室内和市外都可以玩,脏了洗起来也比较简单,但是玩的久了会出现掉毛的情况,这个需要慎重。价格不贵,可以划归为消耗品。

航空箱

养宠必备器材,如果你偶尔需要带着狗子外出,无论是坐车还是其他的交通工具,一个好用的航空箱都是必不可少的。特别是打车,无论是出租车还是其他营运车辆,最好在叫车时写明有带着宠物,同时有航空箱携带。亲测带着Oscar打了十几次滴滴,事先和司机说好有带着狗子,并且使用航空箱装着,对方都可以接受。

五年养宠经验,绝对值得购买的七个好用狗子用品推荐

另外如果需要给狗子托运,一个合适的航空箱也是必须要有的,之前带着狗子从北京飞昆明,再从昆明飞回北京,托运都是需要合格的航空箱才行。关于宠物托运的要求及流程,大家可以点击下面的文章了解。

疫情期间的宠物托运:Oscar首次飞机出行全记录(北京-昆明-北京)为什么选择托运每一个养狗的铲屎官在外出的时候都要面临狗子的安置问题,一般选择让朋友帮忙带或者会宠物店寄养。因为已经决定七月初回昆明12天举办婚礼,如果让朋友帮忙带时间太长,但是放在宠物店又有点心疼,毕竟要关在小笼子里面12天,所以最后决定选择宠物托运,带着狗子回昆明,因此就有了这篇宠物托运的文章。从一颗小石子儿| 33 评论40 收藏78查看详情

以上就是我给各位铲屎官推荐的一些狗子常用生活用品,更多关于宠物的推荐欢迎点击下方文章了解。

石子儿宠物谈 篇一:为什么我们喜欢养狗?真实经历告诉你养狗的好处创作原因养宠一直是一个十分有争议的话题,尤其是城市养狗以及相关联的各种新闻满天飞,作为一个非资深铲屎官,想要在大妈这里开辟一个宠物专栏,和所有喜欢养宠物的值友们一起分享交流一些养宠经验和心得,同时也希望能够传播正向的养宠价值观!所以专栏的口号是你我一起,科学养宠!专栏的第一篇文章,想要和大家分享的是一颗小石子儿| 61 评论108 收藏55查看详情石子儿宠物谈 篇二:想要养狗?你的钱包准备好了吗?聊聊养狗的每年要花多少钱!创作原因养宠一直是一个十分有争议的话题,尤其是城市养狗以及相关联的各种新闻满天飞,作为一个非资深铲屎官,想要在大妈这里开辟一个宠物专栏,和所有喜欢养宠物的值友们一起分享一些养宠经验和心得,同时也希望能够传播正向的养宠价值观!所以专栏的口号是你我一起,科学养宠!专栏的第一篇文章,和大家分享了养狗给我带一颗小石子儿| 44 评论116 收藏131查看详情石子儿宠物谈 篇三:想养狗!!!你真的准备好了吗?创作原因养宠一直是一个十分有争议的话题,尤其是城市养狗以及相关联的各种新闻满天飞,作为一个非资深铲屎官,想要在大妈这里开辟一个宠物专栏,和所有喜欢养宠物的值友们一起分享一些养宠经验和心得,同时也希望能够传播正向的养宠价值观!所以专栏的口号是你我一起,科学养宠!专栏的第一篇文章,和大家分享了养狗给我带一颗小石子儿| 11 评论12 收藏15查看详情