办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

2021-04-27 14:52:21 6点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:好物分享,旨在为有类似需求的值友,提供参考

Hi~大家好,我是三重奏~~

说实话,装机真的会上瘾,从去年年底开始我陆陆续续装了三台电脑主机,包括一台mini ITX机箱,一台光污染侧透机箱,以及今天给大家分享这款超静音的ATX大机箱。而之所以我会组装这台主机,在于我个人喜欢在相当安静的环境下工作或者码字,不受打扰时往往效率也会更高。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

静音机箱我选择的是Tt新推出的挑战者H8 ,这款机箱主打超静音和强兼容性,最大特色就是机箱的前面板,两侧挡板,以及顶部面板都加装了静音棉,用于吸收和阻隔机箱噪音。兼容性方面支持多种类型的主板,如M-ITX、M-ATX、ATX、E-ATX等,后续升级也不用犯愁,可谓是办公电竞两不误。

外观细节

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

挑战者H8机箱到手时,让我很是吃惊,这家伙比我想象中要大的很多,并且还特别的沉,从电梯口搬到家里就能让我累到喘气,整个箱子感觉差不多50-60斤重。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

我入手的是黑色静音版,此外还有白色可供选择,机箱用料扎实,通体黑色,大小为465x233x493mm,类型是中塔式。外观方面没有花里胡哨的图案,看上去更为低调沉稳。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

前面板为金属拉丝设计,拉丝工艺细腻,只有凑近看或者逆光的情况下才比较明显。这种设计的好处就是能够提升逼格,耐划耐磨性也更好。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

挑战者H8并没有采用侧透玻璃设计,两侧面板都是SPCC金属钢材,看上去非常的厚实。两侧面板都支持自由开合,开合方式为双侧磁吸式开窗结构,灵活方便。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

另外,在两侧面板的内侧还覆盖有黑色静音棉和防震泡沫垫,据了解这个静音棉材质为高分子沥青阻尼片材料,不仅具备优良的耐热耐寒性,而且减震降噪方面会比传统静音棉更好。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

值得一提的是,挑战者H8的前面板也是可以打开的,同样为磁吸式开窗结构,同样覆盖有黑色静音棉。打开前面板,里面有一个百叶窗格栅形状的可拆卸防尘网,方便后续机箱清灰。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

拿掉防尘网,在机箱的前端内置有两个静音风扇,扇叶为白色,黑和白的撞色设计,这样看上去就不至于太过单调。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

挑战者H8的顶部是一整块的可拆卸防尘网,磁吸开合,揭开之后,可以看到里面布满了蜂窝状的散热孔。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

就机箱的散热而言,挑战者H8机箱的顶板是可以安装240、280和360三种规格的水冷,以及120mm(三个)、140mm(两个)两种规格的机箱风扇。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

I/O面板位于上方的右侧位置,设有电源键、重启键、USB 3.0接口x1、USB 2.0接口x2、麦克风x1,耳机x1,LED x1。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

另外,有个非常贴心的地方,就是在挑战者H8机箱的底部,巧妙的设计了一个超大的防尘网。结构为抽拉式,在需要清灰时,只需要简单的抽出来就可以,方便快捷。

装机体验

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

在上篇装机文章中,我单独分享了一款850W的旗舰级金牌全模组电源,但是目前30系显卡一卡难求的局面,导致这款电源虽好,却总有种大才小用的感觉,非常的尴尬。而这次我装机,搭配的是一款额定功率为650W的金牌全模组电源,完全能带动现在最主流的游戏配置。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

这款电源和机箱一样,都来自Tt家,属于GT系统,型号为GT 650W。最大的卖点在于使用了日系电容,有通过80PLUS金牌认证,并且转化效率还超过标准的90%,高达92%,更接近80PLUS的白金认证,动力强劲还特别省电,可谓是相当给力。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

其次,包装方面非常的有意思,相当于买电源还送了一个收纳盒,平时可以用来放多余的配件,一举两得。当然附带的全模组线缆也是十分的丰富,包括主板供电、CPU供电、显卡供电,以及SATA供电和大4Pin供电,可有满足DIY玩家各种需求。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

电源的安装比较简单,直接将电源从机箱尾部的电源仓开口塞进去,拧上固定螺丝就可以了。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

通电之后,可以看到这款电源还带有红色的指示灯,很少有电源带指示灯,GT 650W显得比较特别。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

至于装机过程就不演示,熟能生巧,建议大家在私底下可以尝试着自己装机,这样以后想升级配置或者电脑清灰都会变得简单。这里主板我使用的一块剩下来的M-ITX主板,散热则是九州风扇的堡垒240水冷,好看有静音,并且和这款机箱非常的搭,当然想装水元素360也是可以的。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

挑战者H8机箱的背部设计合理,在不手动扩展的情况下,可以安装两个SSD固态硬盘,两个大HHD机械硬盘,如上我安装的是两个SSD和一个HHD。另外背部还预留了一定的空间,对于理线比较的友好,但是需要注意的是,在捆绑线缆时得控制高度,不然可能会出现关不上背部盖板的情况。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

装机完成,那么通过鲁大师简单测试了下,机箱的整体散热情况。现在广东这边正值夏天,并且由于挑战者H8机箱几乎是半封闭状态,电脑主机在低负荷工作下,测得CPU接近50℃,显卡温度和硬盘则在40℃左右,主板接近52℃,温度波动曲线平稳,整体属于正常温度范围,不是很低但也不高。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

当我开启鲁大师的烤机测试,这时电脑主机达到满负荷工作状态,测试持续时间为20分钟,可以看到测得温度,并没有出现大幅的上升和温度报警的情况,整体上升温度在5℃左右,最高时只接近60℃,说明这款机箱有着优秀的风道设计,即使是半封闭状态,也能很好的做到机箱散热。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

既然挑战者H8机箱是主打静音和降噪,所以我分别测试了电脑主机在满负荷工作状态下,开启机箱两侧挡板时的噪音和完全关闭隔音挡板时的噪音对比。当时的周围环境噪音大概在32DB左右,最终测得结果可以看到,两者相差还是比较的明显的。开启时为43DB,关闭时则低至34DB,两者差不多相隔10DB,所以不难发现,四周加装有静音棉的挑战者H8确实能够有效的降低机箱噪音。

办公游戏两不误,这款高兼容、超静音的Tt机箱组合了解下

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助,本期体验产品由当贝优选提供。总体来说,挑战者H8机箱是一款用料极其扎实,且如同宣传那样确实能够做到超静音的ATX机箱,不错的兼容性和内部大空间设计,已经多个可拆卸防尘网,都能看出厂商的用心之处,也非常值得推荐给大家。当然不足的话,就是这款机箱的两侧磁吸盖板,个人感觉磁力不是很强,搬运时机箱如果倾斜盖板就会自动打开,绊手绊脚不怎么方便。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)