探店北京街边连锁小吃店:平稳有余,惊喜不足

2021-07-23 17:33:51 5点赞 6收藏 7评论

北京,最出名的小吃是什么?除了驴打滚等点心之外,可能就是炒肝豆汁这些毁誉参半的特色了。除了这些之外,北京可以说是一个各地没事熔炉,你在牛街可以吃到北京口味改良版的清真菜,牛肉羊肉感觉比猪肉还便宜。你也可以吃到shake shack这样典型的美式汉堡,他甚至有段时间排在北京美食榜的第一位。你还可以吃到没有油条的天津煎饼果子和不脆的山东杂粮煎饼。

沉迷用脚丈量首都的我,秉承者走到哪里吃到哪里的原则,品尝了各色相对较火的北京美食。

庆丰包子铺

久仰大名的庆丰包子,尤其是在一百周年这个重要时刻,必须要来品尝一下,以表达敬仰之情。

既然是包子铺,先说包子。作为一个常年混迹于江浙沪的打工人,吃过上火舌尖上中国的蟹黄大包,也常年以南京灌汤包为口粮,更不用说上海小笼包。庆丰的包子,胜在面发的不错,馅料却是一般,而且几乎每个包子馅料的分量都不太一样。鲜虾菜心算是比较爽口的,但是完全没有吃饭虾的味道,素三鲜里面有香菇,猪肉三鲜也没有太大特色。

说炒肝,旁边以为热饮的北京大妈给我介绍,现在好多炒肝店都是酱油汤,他家是为数不多的还能保持这么浓稠的。尝了一下,有点咸,里面似乎放了蒜,能把猪肝和大肠的腥味都遮盖住。作为一个从来不吃内脏的人,竟然吃的津津有味。

南城香

在北京来说,南城香的价格算是比较适中的。

安格斯牛肉面有五六片牛肉,吃起来不想冷冻的拼接肉,跟山姆会员店的原切牛肉口感有点像。味道当年处理的比较简单,酱油加黄豆酱煮出来,跟自己在家弄的味道挺像的。

自助区有咸菜、缸豆和西瓜,咸菜的味道很好,忍不住又打了一盘。

据说最推荐的是烤串,尤其是羊肉电烤串,这次由于时间限制没有点,下次再试试。

环境很干净,服务也挺好。我旁边以为大哥要充会员卡,服务员劝了半天说暂时没有会员卡,会跟总部联系。

石小沫煎饼果儿

这个就是传说中排队很多,名字叫煎饼果儿但并没有油条的连锁店,经过好几次,每次都排满了人,听口音都应该是本地人,平均每人两个以上起买。不过杂粮煎饼似乎是火候不够,吃着略有点夹生。说实话,远不及山东的杂粮煎饼。

丝路伊兰牛肉面

看到有很多本地人将这里作为日常饭庄,作为一个面食爱好者,忍不住前来打卡。作为一个南方人,一切皆以南方的口味为基础。

首先,值得肯定的是,干净卫生且分量足,面汤肉是分开的,肉是保鲜膜封好的,拿着肉凭票取面和汤。特色牛肉面给了接近小二两,非常厚道。

但是,作为一个习惯了吃南方软且耙的面条的人,面条太硬了,汤也有点咸,辣子既不香也不辣,非常失望。

探店北京街边连锁小吃店:平稳有余,惊喜不足

最后总结一下,北京的小吃都有一个普遍特点,偏咸了点,但是也还没有到齁的地步。目前吃下来,感觉最好吃的居然是炸鸡,我对汉堡能登上北京美食头名表示认可,并对北京人民表示同情探店北京街边连锁小吃店:平稳有余,惊喜不足

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 作为本地人除了南城香,别的都没吃过。牛肉面这个东西吧,兰州本地的比北京的还要硬。我从兰州回来基本就不吃北京的牛肉面了,口感差太多

是滴 牛肉面三细yyds

都是看到什么地方人多就去凑个热闹,牛肉面吃了好几家,汤底都偏咸。不知道是不是北方地区口味都偏重 [喜极而泣]

• 炒肝可以吃吃炒肝赵 剩下的也都不是北京的呀

可能去的地方还是不够多,豆汁卤煮这些又不敢尝试