有惊喜有缺憾—尝鲜京造 真无线蓝牙耳机

2018-06-04 19:00:47 10点赞 8收藏 24评论
京造 真无线立体声 蓝牙耳机 TWS入耳式手机运动耳机 蓝牙5.0 IPX5级防水 黑色299元京东去购买

购买理由

最新上班好无聊,想开小差追番听歌手机又没有3.5mm耳机接口怎么办?买蓝牙耳机呗,看了放心选的蓝牙耳机评测,遂百元入手酷狗M1

酷狗(KUGOU)小酷M1 无线运动蓝牙耳机 手机耳机 磁吸入耳式耳机 音乐耳机 可通话 超长续航 升级版 雅黑119元京东去购买

初体验挺好,音质就不说了反正都是入门水平听个响,佩戴舒适,续航时间长,断断续续听了一周十个小时显示还有不少电。但是有个致命缺点就是用的霍尔开关虽然**十足,但是出门装兜里磁吸力度太小经常自己松开导致蓝牙自动连接听不到电话响,所以考虑买个真无线蓝牙耳机(主要是为了**),因为我用的是小米mix2s,就不考虑在IOS才能完全发挥的AirPods(主要是穷),sony降噪豆翻新吧海淘麻烦,大神又说延迟稳定性都不是很好,剩下就只有飞利浦/先锋/出门问问/魅族可考虑(其他国产一二百的实在不敢买),其中先锋/飞利浦盒子太丑,出门问问的贵而且对该公司没有好感,魅族的很心水,又漂亮又有实力,但是关键不开卖很恶心!

六一转了下京东,发现pop已抢完下次预约5号,正好又看到张大妈魅族pop下面用户评论京造也出了个TWS耳机,用券后249感觉还不错,颜值还行,看介绍中规中矩,价格也不贵,又是京东老狗,果断下单!

外观展示

快递拆包就不拍了,只能说现在京东包装越来越省了,直接用个袋子装着就送来了,完全没有缓冲物,盒子都瘪了!

正面照正面照

耳机特写耳机特写

合体合体

耳机灯耳机灯

使用感受与总结

楼主作为木耳专业户,对耳机看法从来就是好看第一舒适第二价钱最重要!作为一个差一块二百五(大雾)的耳机,京造TWS蓝牙耳机基本还算是物有所值,国产这个价位基本都是蓝牙4.2,京造给个5.0还算良心。至于500价位的TWS耳机,当然不能比,但是别忘了别人一个能买京造两个,听个响够用了!

延迟与链接稳定性方面有惊喜,不知道这个是不是跟国产其他一个公版方案,但是稳定性确实不错,我昨天出门特意耳机放右裤兜(该耳机左耳为主耳机),转了半个小时左右基本没断过,延迟方面我打了一盘农药还行,吃鸡估计一般般,因为我手残不玩吃鸡游戏就没测。

上面一片赞誉,评论肯定有人会说我是托,所以下面我要狠狠地批评一下!

1. 耳机人机工学一般。我个人对这方面比较敏感,戴上不舒服的东西很容易就感知的到,这个耳机确实做得不够好,戴上后耳机主体太大会摩擦耳朵边,很难受。很神奇的是这个问题我只有右耳有,戴上总感觉异物感严重,左耳完全能接受。这要是最大的缺点,考虑要不要退掉了(不要说我是占JD便宜啊,实在是纠结难受)

2. 耳机太大了,跑步会听到风噪,运动党可以退散了绝对不要买

3. 还是耳机大的问题,躺床上只能正面躺,稍微歪头就会碰到耳机。喜欢懒床玩手机党也可以退散了

4. 续航与标称不符。官方宣传总续航15小时,耳机续航3.5小时,按照这个理论充电盒应该最少能充耳机三次以上,但实际情况只能充两次半,第三次是充不满的,所以就达不到15个小时续航,耳机本身续航三个多小时没问题。(就当我挑刺了吧,其实续航还行够用了)

5. 音质一般,听个响水平,为了迎合大众故意突出低音,听动次打次挺带感的,其他就一般了

6. 充电盒厚,不如学apple耳机竖着放充电盒可以大一点宽一点薄一点更容易携带,现在放兜里就鼓出来一块,尴尬

OK,本次开箱到此结束,京造作为京东新的尝试,确实值得支持,希望以后能把耳机本体做小点,充电盒做薄点就完美了!

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机 动感蓝

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机 动感蓝

京东京造 J-Buds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

京东京造 J-Buds Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机

京东京造 JZS115 入耳式真无线双动圈蓝牙耳机

京东京造 J-Buds Free 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 今天到货又退了。我对不起下家,但是这么小的东西实体按钮还贼硬,暂停和接电话太费劲 [喜极而泣] 还有我那个开机默认最大声,差点震聋了 [喜极而泣]

按键还行吧,我都是抓着耳机按。不过我基本不用按键,有按键的功夫我都拿出来手机了。

• 围观大佬。
    在想要不要买个京造,好犹豫……

如果不想买贵的,这个还可以,正常用没问题应该和那些小牌子的国产品牌差不多,不过有京东背书至少不缩水。

可以去某鱼买个二手,130左右。

• 现在知道为什么真无线那么多都不想做实体按键吧,按键软的不耐操,按键硬的不好按。按键布局好按一些如Bose会增大体积,所以就算触控会坑,起码减少了按键带来的听诊器效应强度。关键是这货我看了京东几个佩戴明显PCB和设计人体工学尺寸有毛病,还有人吐槽塑料缝位毛刺,压根没见过几个真无线做到开模产生这种毛边水口这么差的。

• 另外绝大多数新的蓝牙芯片单模式下是可以做到5.0,可是真无线双模式只能够去到4.2,所以实际上要注意厂家是不是可以双模5.0还是偷换概念。

这个不知道是不是真5.0,不过京造的确实稳定性延迟很好,比魅族的强。

不用-_-||考虑这个问题,相信我京造不可能比BES强你根本没有机器可以对比,我对絡达还不熟悉,做蓝牙音箱可以一分钟断链50次,我手机里还有记录。POP是没有断联记录的,因为我的手机蓝牙是有连接日志包括什么时候连接,延迟最低为什么是BES不是京造絡达这种方案,因为BES是低频转发信号,绕口主流频段。

• 更新一下,耳机拿出来配对超慢!基本要10S以上