魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

2018-08-26 19:27:21 15点赞 11收藏 27评论

前言:

魅族16,这部黄老板中试牛刀之作,早在年初15发布之前,便有曝光。在发布前夕,16早已在论坛里面曝光的彻彻底底。终于等到20号发售之期,抢到了第二批京东的6+128的16th,然而今天才到,接下来进入我们的开箱环节魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

开箱:

魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

整个包装盒的样子非常眼熟,魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评没错mix2s也是这样正正方方的一个黑盒子。正面是一个大大的16th字样,简洁明了,背面则是一些手机的参数,以及一个大大的骁龙标识(疯狂暗示魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

手机本体手机本体

打开上盖,16就躺在中间。

颈椎病系列颈椎病系列

所有配件所有配件

以上便是魅族16的所有配件以及手机本体(别问我为啥是反着的魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评),其中保卡说明书卡针等不用读系列略过,标配的充电器是最高24w的快充,并且附赠了一张VIP卡,我记得这张卡最开始是在魅族pro5时代兴起的,可以享受售后vip通道等服务,还是很不错的,最后就是一个透明的硬壳,这个壳有些特殊,四面不包,只包裹了四个角,这样既保证了手机的优秀手感,也最大程度的提供了跌落保护。

指纹录入过程指纹录入过程

撕膜开机,简单设置过后,进行指纹设置,这也是魅族第一次,也是为数不多的屏下指纹旗舰之一。指纹录入的过程没有电容式指纹那么灵敏,次数也更多。不过解锁成功率还是很不错的,由于16机身不大,指纹的位置也十分合适。解锁速度是现在屏下指纹手机的通病,虽然和我手上这台mix2s的传统电容式指纹相比还是有点慢,不过完全可以接受。不过刚上手想盲解锁还是不容易找准地方,由于是A屏,16支持息屏显示,同时在指纹解锁位置也会有个指纹表示亮起。

息屏状态息屏状态

手机正面来看,16的设计语言没有随刘海大军的潮流,而是才用了类似于三星近几年的设计,上下窄边框,左右两边的边框更是超窄,加上超薄的设计,第一时间的上手效果,比我的mix2s还要惊艳。背面是魅族传统竖排双摄加独家的环形闪光灯排列。正下方印又魅族的logo。魅族16是常见的三段式结构,背板是四曲面的玻璃,白色的机身玲珑精致,也不容易沾染指纹。不过背板与金属中框的衔接过度不够完美,不知道是我中奖了还是通病,背板玻璃与中框衔接有明显缝隙,并且手抚摸过有明显割手。

缝隙缝隙

缝隙缝隙

机身的左侧只有一个sim卡槽开工,算是比较平整,右侧则是音量键和电源键,机身上部有两处天线条以及降噪麦克风,底部则是3.5mm耳机接口(好评魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评),麦克风,Typec接口,扬声器,以及左右两处的天线条。

魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

上面是装上原装保护套后的样子,手感十分不错。

测评:

更新完最新系统,装好安兔兔,扔冰箱,我们来看看最新的845旗舰实力。

魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

不出意外的屠榜了(虽然我mix2s吃pie后跑分29w7魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评),在此,魅族旗舰以往的低性能的帽子终于彻彻底底的扔掉了。

接下来我们简要的看看这颗最强组合IMX380+imx350组合的后置双摄的实力(三星华为:给你脸了魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

简单拍了两张,对比mix2s,观感来看,二者差异不大,不过张大妈的压缩画质确实令人窒息魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评。看样子只有夜拍能看出这颗imx380的大底实力了。

魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

打开人像模式,拉个模特来个逆光拍摄,现在外面亮度很大,所以逆光现象很严重,mix2s已经拍的小哥哥刚从非洲回来一样,16则给出了一张不错的答卷。

(ps:拍摄方面非专业,纯自动,无手动干预,仅供参考。)

魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

以上是16th与小米mix2s的对比,可以看出二者屏幕调教有差异,16更加偏冷一点,厚度对比上,屏幕朝下时因为16的大弧边背板设计,看起来比mix2s薄一些,不过实际上没多少差别。16整体比mix2s略小一点,不过轻了接近30g,不愧是最轻的旗舰机。

总结:

魅族16,可以说是魅族这几年来真正的梦想机型,虽然它有遗憾,比如电池容量只有3000mah,比如没有nfc,比如还不算完美的屏下指纹。不过它已然做的十分优秀,在同价位中,它基本做到了完美。魅族16,是魅族欠千千万万煤油很久的一份答卷。追求源于热爱,由衷的希望魅族能一直坚持下去。魅族的绝地反击之作 魅族16th开箱测评

• 什么辣鸡测评,图全被压缩了。
    为啥魅族16抄袭三星这么多人夸,而猴米炒苹果被骂 [喷水] [喷水] [喷水]
    搞不懂,哈哈哈

可见消费者对刘海屏有多么深痛恶绝 [尴尬]

米粉退散,没看到我mix2s拍的?我文章中申明了搞不懂张大妈为什么会压缩图片,所以要么请你好好看,要么请你别看

• 充电器跟高通通用么,主要是想了解一下qc3的充电宝能不能用

不能快充,不过16的功率被限制在最高的14w左右,远远达不到充电器的24w峰值,反而16plus测评是19w左右,这个属于联发科的快充协议,和QC不互通,只能慢充

这次用了高通处理器还不用比较通用的快充,好尴尬

• 不管是mix2s的图还是16th的图就没一张清晰的。。。

手机上一张图12m左右,然后上传上来就压缩成这样了,很好奇这个发文机制能不能优化一下

• 小可爱,郭乐乐是你吗 [高兴]

• Mis2s是什么?

***键盘的功劳。。。

• 我20号买了一个,然后退了………因为受不了做工的屏幕…… [无语] 只陈诉个人观点

• [抠鼻孔] 楼主 ,你的图片像是用座机拍的,是不是压缩的太厉害了。

• 就骂你的猴

• 你儿子很攒劲!

• 真是实力黑

• 小伙子,你这么又黑魅族,又黑小米的,是谁派来的?

• 为什么我看上去mix2S小一点?

• 这图压得忒厉害....没一张能看清的 [喜极而泣]

• 这配图能看嘛?OMG~~

• 细节图有点糙啊

• 图都发抖长毛了