我的实况足球小神器 北通神鹰2 XV无线手柄晒单

2018-05-31 18:15:12 2点赞 8收藏 5评论

首先恭喜C罗全款拿下欧冠。虽然不是皇马或者C罗的球迷,但是对这位球员真的是没有什么可挑剔的。

正文:

家里自从有了小祖宗之后,基本就告别大型游戏了。偶尔趁他睡下午觉的时候,能送两次快递箱子。然后估计快醒的这段期间,就只能踢两场实况来打发碎片时间了。不过前一段时间,一直从05年服役到今年的手柄挂掉了。当时用的是北通的第一代神鹰。

▼坏掉的已经扔掉了,这是网上找的图片

我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

▼这个是2代,可以看出外观稍微有些调整,十字键的边鳍部分也略有调整。

我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

▼这个就是现在正在卖的第三代了。十字键的边鳍进一步缩小,整合了TURBO和CLEAN键。另外把灯整合到LOGO那里了,整体显得更整洁一些。再就是摇杆从PS风格转变成了XBOX风。另外还加入了OTG功能,支持手游了。

我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

神鹰坏掉了之后,就一直拿一个北通的特洛伊MVP无线手柄凑合玩着,但是这个手柄应该是一个试水型的产物,技术并不是很成熟。主要缺点如下:

1.接收器影响系统启动。如果电脑开机的时候,没有将接收器拔下,那么无法进入到WINDOWS。感觉BIOS一直在尝试用接收器启动系统我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

2.延迟/无响应。在游戏过程中,操作需要提前预判。感觉从输入到球员做出响应动作大概有0.2到0.3秒的延迟。再就是经常按了按键,但是没有响应,球传不出去。

由于缺点2的影响,游戏过程一直不十分愉快,开始怀念起那个神鹰手柄了。服役十几年一直矜矜业业勤勤恳恳,有时候拿模拟器玩玩KOF97也没有坏掉,十分抗造(玩KOF97我大概玩坏了7到8个手柄了,主要是方向键的塑料件断掉,那时候也没有马爸爸的某宝能买到配件,坏了就只能扔掉)。

再一点就是我玩实况比较渣,喜欢用方向键来控制方向,做不到大神拿着摇杆指哪打哪。而任意球的时候,还是用摇杆比较容易打出高质量的射门,而神鹰有个按键就是一键切换方向键和摇杆的作用,十分对我胃口。所以打算还是买个神鹰。

某东搜的时候,发现神鹰竟然出无线版的了。看了看功能,基本就是有线神鹰的无线版,我要的功能都有。有无线的谁还会要有线的呢。某东价格虚高,于是求助马爸爸,90块包邮拿下。

北通神鹰2 XV无线零延迟PC360电脑游戏手柄fifa online3实况nba2k_淘宝搜索s.taobao.com去看看

编辑的时候发现,商家涨价了。。。

开箱啦

▼外包装,比较简单的说明主要特点

我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

▼全部的内容物。手柄一个,接收器一个,说明书一个,保修卡一个

▼与自家特洛伊MVP的各角度对比

我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

▼虽然手柄的样子有差异,但是电池盒的模具差异不大,亲测可互换

我的实况足球小神器  北通神鹰2 XV无线手柄晒单

▼接收器对比 左:特洛伊MVP 中:神鹰2 XV 右:罗技G602。NANO版的接收器,好评+1

▼再单独放2个角度的图

说说使用感受

1. 比起一代十字键按起来有点硬,可能跟边鳍收缩有关

2. 右侧数字键键程略短,好在回弹还可以,适应一下应该问题不大

3. 摇杆手感好评,比PS风的感觉舒服一些

4. 确实如广告所说的,无延迟,游戏随心所欲,想传就传想射就射

5. 终于不用系统半天没反应再去拔接收器了

6. 比较适合我的手型,握起来很舒服

这款手柄广告宣传是可以支持PS3、XBOX和安卓手机由于手头没有上述两样设备所以无法测试实际效果。

总的来说,手感和功能对得起这个价格。虽然比XBOX ONE手柄的手感略差,但是也不会差太多。

最后说一个目前解决中的问题,这个手柄目前没有震动功能,虽然安装了北通官网的驱动程序,但是WINDOWS自带的手柄设置程序中没有震动选项卡。游戏中身体冲撞及射中门柱都没有震动效果。等我联系客服问问有没有解决办法。