#原创新人#米家电动拖地机初次使用体验

2018-04-08 08:15:37 10点赞 15收藏 21评论

作为一名正在布置新居的80后白羊座理工男(以上是废话),关键是一枚口袋钱不多的米粉,这次米粉节不购置点东西都不好意思出来和人打招呼!

开箱什么的就省略了,拿到手直接安装充电!这次在有品买了三样东西,竟然分了三个包裹送来,今天前后脚来了两个!

充电就有槽点,充电口设计在底下侧面,不如设计在顶面更方便!充电就有槽点,充电口设计在底下侧面,不如设计在顶面更方便!

电量有三个指示灯分别表示100%、65%、30%。大概充了一个小时,还没充满,等不及了,直接拔掉用了先。

机子设计成把手直立自动关机,不知道是出于什么原因,但是造成了使用的不便机子设计成把手直立自动关机,不知道是出于什么原因,但是造成了使用的不便

直接说使用感受吧,首先整个拖把还是相当有分量的,先用配送的量杯注入150ML水,(说明书写了纯净水,但没说用自来水会怎么样)开关一开,两片擦布开始做频率较快的往复运动,让我想到了电动牙刷。手柄上有个喷水的按键,按了之后会在前方十厘米范围内喷水,这个距离很好掌握,不容易喷到家具或者踢脚线上。拖地机工作时,有种略略往前的运动趋势,往前推比较轻松,耗时1小时20分钟拖完了100平方的地板,也许熟练了会快一些,但日后家具也会增多增加难度!拖完之后的洁净度还不错,但有些胶水的痕迹是拖不掉的,那些顽渍可能要跪着才能擦掉吧!和普通拖把使用的最大区别1.不费劲,腰不酸了,腿也不疼了,只是时间太长了。2.我的地板是扫地机扫过之后拖的,没有小的异物,我感觉这个拖把是没法处理小异物的,所以最好配合扫地机或者吸尘器使用。

下面再来说说槽点!

喷水范围太窄,打开就是灯光照着的那么点范围,拖布的边缘沾不到,所以要拖边缘时必须先喷水,再横向移动边缘去接触水才行,而机子的横向移动特别费劲!喷水范围太窄,打开就是灯光照着的那么点范围,拖布的边缘沾不到,所以要拖边缘时必须先喷水,再横向移动边缘去接触水才行,而机子的横向移动特别费劲!

拖把是方形的,这些空隙进不去,算是一个小槽点吧!拖把是方形的,这些空隙进不去,算是一个小槽点吧!

边缘清洁不到,这个很烦人,同时抹布边缘蘸水困难,加剧了这个烦恼!边缘清洁不到,这个很烦人,同时抹布边缘蘸水困难,加剧了这个烦恼!

最讨厌的还是这个直立关机功能,一条线拖到头的时候没法调头啊,在墙边调头时因为杆子必须倾斜,会被墙挡住,机子就关了。所以到墙的时候必须往回拉一些然后调头,不太方便!最讨厌的还是这个直立关机功能,一条线拖到头的时候没法调头啊,在墙边调头时因为杆子必须倾斜,会被墙挡住,机子就关了。所以到墙的时候必须往回拉一些然后调头,不太方便!

第一次,用的一次性拖布,类似于洗碗的百洁布,一次性有点太奢侈。这是拖完客餐厅和走廊的状态,洗洗之后拧干继续拖完四个房间,洗完依然好用,而且湿润度足够支撑大半个房间不用喷水第一次,用的一次性拖布,类似于洗碗的百洁布,一次性有点太奢侈。这是拖完客餐厅和走廊的状态,洗洗之后拧干继续拖完四个房间,洗完依然好用,而且湿润度足够支撑大半个房间不用喷水

总结,米家电动拖地机值不值得买?用完之后,我问了自己一个问题,下次拖地还愿意用吗?想想这花费的一个多小时时间和不怎么酸痛的身体,我陷入了深深的纠结!也许下次熟练就不用这么多时间了!好吧,我还是愿意再给他几次机会的!

最后上一张在有品购置的花花草草,洒瓦地卡的初次体验不算很完美,甚至谈不上满意,但还是感谢小米公司,以一个大多数人能接受的价格,提供了很多改善生活质量的物品,拉低了消费升级的门槛!虽然小米在售后服务上还有很多很多不足,小米网络音响的资源断供差点让我粉转黑,但还是希望大家能给小米一个成长的机会!最后上一张在有品购置的花花草草,洒瓦地卡的初次体验不算很完美,甚至谈不上满意,但还是感谢小米公司,以一个大多数人能接受的价格,提供了很多改善生活质量的物品,拉低了消费升级的门槛!虽然小米在售后服务上还有很多很多不足,小米网络音响的资源断供差点让我粉转黑,但还是希望大家能给小米一个成长的机会!

• 然并卵的东西,这是我在小米买的认为最不值得买的东西。听上去很美好,但没有实用性。买来正儿八经的也就用过第一回,其他时间变成儿子的玩具。

确实不好用,文章供大家拔草

• 亲这只是在米家有品众筹,好像不是米家牌子的吧,只有打米家和小米牌子的才是性价比靠谱的,改下标题吧

那也是米家有品嘛,米粉都认米家的牌子

• 还是要自己拖的啊,那跟用拖把有什么本质区别!

就是电动牙刷和普通牙刷的区别

这个比方神了!可惜痛点不一样~~

• 看使用需求了。我的要求是光脚踩地板一天下来,脚底板不脏,可以直接上床。所以觉得这个拖地机搭配米家扫地机器人超级好用。另外家具选购时最好都选家具脚离地12厘米的,方便清洁。

下次对比一下普通拖把的清洁效果,看看会不会好一些

• 好像是盗图来的,这么模糊

自己拍的,手机码字上传就这样了

• 你们家装修的很漂亮。文章也很有参考价值。谢谢

谢谢夸奖,下次争取写的更好

• 图片质量好差

• 感觉没有拖地机器人来的痛快,这个还没发解放人工。

• 这样的环境,建议买小米扫地机器人一代,或者上2代,比这个省力

• 还不如胡佛洗地机。。。

• 1个小时还是算了。。。。。普通拖把也就20分钟左右

• 用自来水可能会产生水垢吧?

• 50来元的自喷水免洗拖把就够了,一周拖1/2次就可以了,适当运动一下...

• 这个我买了,还是没解决人动手的问题,很快就积灰了。然后出掉买了个二手380拖地机,一切都美好了