2018-05-23 13:05:06 27点赞 60收藏 5评论

2013年11月的某一天,在同事的陪同下到他所熟悉的手机店买了这一只港版I PHONE 5S 。这只5S是人肉拆封后带到大陆的,因为给我的盒子和手机上的编码对不上自己动手为APPLE 苹果 5S手机更换电池及维修店更换屏幕,多少钱买的忘了估计是4500左右吧,当时去买的时候这只手机就放在玻璃柜台里,老板娘再三向我确定要不要?要才能拿出来给我摸(买个手机这么困难吗?还不给摸?这是金子做的吗?虽然它是土豪金配色自己动手为APPLE 苹果 5S手机更换电池及维修店更换屏幕)。

苹果手机?是的,人生中第一只苹果手机,当人家已经用上风靡全球的I PHONE 4和4S时,我还用着当时的国产王牌HTC ONE X(情怀依旧,但是配置及价格,让我……)。指纹识别?是的,没记错的话当时手机界就5S这款有指纹识别吧!!!

这手机一直用到2017年12月,期间换过一块电池(同事的朋友寄过来的,据说是原装电池,也不知道是真是假,反正外观是一样),其他使用一切都好,因为买了新手机就准备换块电池给丈母娘用(丈母娘对手机没啥需求,电话微信能用就行,给她苹果前用的是我两三年前给她买的红米,现在已经卡的不要不要了)。

图片展示

全家福来一张全家福来一张

飞毛腿电池也不知道好不好,反正以前是还可以的飞毛腿电池也不知道好不好,反正以前是还可以的

关机,卸掉底部的两个螺丝,用吸盘吸住屏幕底部,拉出一点缝隙,指甲插入,最好还是用撬棒,用指甲有点痛关机,卸掉底部的两个螺丝,用吸盘吸住屏幕底部,拉出一点缝隙,指甲插入,最好还是用撬棒,用指甲有点痛

用撬棒划开三边,慢慢抬是屏幕用撬棒划开三边,慢慢抬是屏幕

屏幕和主板间有根指纹识别的排线,要千万小心哦屏幕和主板间有根指纹识别的排线,要千万小心哦

排线上是用这东西固定着的排线上是用这东西固定着的

贴了标签以示清白贴了标签以示清白

我第一次换好后就没贴胶过,因为对方寄过来的包裹里没有,我就留了点原装的胶来固定我第一次换好后就没贴胶过,因为对方寄过来的包裹里没有,我就留了点原装的胶来固定

电池装机测试了一下,可以正常使用电池装机测试了一下,可以正常使用

开始贴胶,撕掉蓝色这边的保护膜,把电池反着放,胶贴上去开始贴胶,撕掉蓝色这边的保护膜,把电池反着放,胶贴上去

就像这样就像这样

贴好了,完美贴好了,完美

可以装机了可以装机了

电池装好后又开机测试了一下,指纹排线还没接,所以显示无法激活电池装好后又开机测试了一下,指纹排线还没接,所以显示无法激活

好了一切功能均正常,收工啦收工啦,等着放假带去给丈母娘好了一切功能均正常,收工啦收工啦,等着放假带去给丈母娘

准备带去的那一天早上儿子不知怎么滴摔了一下,就这样了。之前也常被摔,还是不带套的情况下都没事,这次居然就……准备带去的那一天早上儿子不知怎么滴摔了一下,就这样了。之前也常被摔,还是不带套的情况下都没事,这次居然就……

问了下度娘,回复有三种,1.接口松了,重插就好2.排线坏了3屏幕坏了问了下度娘,回复有三种,1.接口松了,重插就好2.排线坏了3屏幕坏了

第一种可能我已经验证了,没问题,不是接口松动第一种可能我已经验证了,没问题,不是接口松动

屏幕这里有颗螺丝长一点的,要注意,我是按位置放在纸上的,免得弄错击穿屏幕就不好了,虽说我这屏幕已经不好了,但也不能乱来屏幕这里有颗螺丝长一点的,要注意,我是按位置放在纸上的,免得弄错击穿屏幕就不好了,虽说我这屏幕已经不好了,但也不能乱来

各种花屏……看着也是醉了各种花屏……看着也是醉了

本想自己动手换屏幕的,但是又怕买到质量不好的,快递一来一回,拆拆装装我还嫌烦,索性就到维修店换吧,也差不了多少钱,最终150搞定,店家说是原装屏(让朋友陪去的,他的好几款苹果屏幕好几家维修店换回来说这家店的屏幕最好)本想自己动手换屏幕的,但是又怕买到质量不好的,快递一来一回,拆拆装装我还嫌烦,索性就到维修店换吧,也差不了多少钱,最终150搞定,店家说是原装屏(让朋友陪去的,他的好几款苹果屏幕好几家维修店换回来说这家店的屏幕最好)

这是被拆下来的原装屏,配件已经被装进新的屏幕里了,不好意思拍照,所以换屏的图片就没了这是被拆下来的原装屏,配件已经被装进新的屏幕里了,不好意思拍照,所以换屏的图片就没了

这是拿回家后被我大卸八块的屏幕,你们一定没见过吧,哈哈这是拿回家后被我大卸八块的屏幕,你们一定没见过吧,哈哈

去掉边框后去掉边框后

厚度还是有一点的厚度还是有一点的

扒洋葱一样一层一层扒下来的屏幕配件扒洋葱一样一层一层扒下来的屏幕配件

最后的最后

对于需求不高的丈母娘来说这手机只要不被摔坏我想还能再用上个三五年吧,当然电池还是要继续更换的自己动手为APPLE 苹果 5S手机更换电池及维修店更换屏幕