我的座驾我来爱 篇二:3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝

2022-09-14 11:04:28 20点赞 64收藏 28评论

选购流程

BYD F3(2010年5月购买)开了大概有5年,就开始关注林肯MKC,但只是逛逛论坛连实车都没去见过,就这样一直过了好多年,到了19年11月买了辆奔驰A后,我的购车观念和购车款就变了,从原先的MKC,变成了五菱凯捷——捷途X70plus——长安欧尚X7plus——瑞虎8plus——长安CS75plus,这些车都比较喜欢,又不知道最后要买哪一款,因为F3还能开也就只是关注并没决定何时买新车。

直到21年,几个国产品牌分别推出了各自的超级混动技术,比亚迪的dmi、奇瑞的鲲鹏E+、吉利的雷神动力、长安的蓝鲸IDD、长城的柠檬DHT,因为这些超级混动技术的车我直接把原先的那些油车都PASS掉了,而这些品牌因为还没决定到底要买哪个,所以都喜欢,都在了解,后来慢慢的发现,适合我的雷神动力、蓝鲸IDD没上市,鲲鹏E+动力结构复杂,可能出问题的机率大,毕竟现在车少还没经过市场的考验,长城价格太高,超出了预算,而且内饰我个人不是那么喜欢。

根据这些情况和资金、外观以及情怀,个人还是比较喜欢比亚迪和奇瑞的,但是老婆大人说宋比较好看,然后就这样把奇瑞也给排除了3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝 ,买电车就怕电池不安全,所以一直犹豫着没下手,期间也去看了零跑C11,然后又开始纠结这两款车选哪款,一个插混,一个纯电,就这样又纠结了有大半年,结果在22年1月左右,听说后期要取消新能源免税政策,而且国补也收紧了,导致各大车企都发布了涨价通知,好家伙,逼着我在涨价前直接把宋PLUS DMI给定了,至于这款车选哪个配置我推荐100或者110公里的这两款,买51公里的公里数基本都不够用,除非你就把它当油车开,那无所谓。至于为什么不选性价比之王的零跑C11(各种配置拉满3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝 ),那是因为它没有置换补贴,而且我暂时没办法装充电桩,纯电对我来说不是那么方便,更何况我个人也倾向于比亚迪3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝 ,所以,后来,然后,就是漫长的等车路。。。

汽车之家|宋PLUS新能源|汽车报价大全|比亚迪|宋PLUS新能源2021款DM-i100KM四驱旗舰PLUS|汽车图片|买车网|大众点评|新车上市汽车之家, 最大的中文买车网,查看比亚迪、宋PLUS新能源、2021款 DM-i 100KM 四驱旗舰PLUS,汽车报价大全,汽车大众点评,车主口碑,汽车参数配置,汽车图片,新车上市,来汽车之家官网。www.autohome.com.cn去看看

外观展示

销售一句车到了,立马掉头回4S店验车销售一句车到了,立马掉头回4S店验车

伴随了12周年多半个月的F3和即将伴随我多年的大兄弟合照,其实还是有很多不舍伴随了12周年多半个月的F3和即将伴随我多年的大兄弟合照,其实还是有很多不舍

新车各种防护基本都还在新车各种防护基本都还在

轮胎上方这个熟料件最好每个都自己紧固下,出厂所有都只旋至半紧,不知道厂家出于什么目的轮胎上方这个熟料件最好每个都自己紧固下,出厂所有都只旋至半紧,不知道厂家出于什么目的

后备箱两边总共六个螺丝也自己紧固下,我已经跑丢了一个(截止发稿已经掉了三个了。。。)后备箱两边总共六个螺丝也自己紧固下,我已经跑丢了一个(截止发稿已经掉了三个了。。。)

新车到店只有18的电,车子一启动直接强制发电新车到店只有18的电,车子一启动直接强制发电

看了半天没看懂是3.0还是4.0,据说四驱出厂就是4.0,而且4.0可以用语音控制后备箱的开关,反正我试了后备箱是可以语音控制的,展厅二驱的语音不能开关后备箱看了半天没看懂是3.0还是4.0,据说四驱出厂就是4.0,而且4.0可以用语音控制后备箱的开关,反正我试了后备箱是可以语音控制的,展厅二驱的语音不能开关后备箱

有人说他们的出厂版本是1.1,反正我是1.0有人说他们的出厂版本是1.1,反正我是1.0

四个轮胎看了遍,愣是没看到生产日期,不知道这轮胎到底有没正反一说,按常理来说不应该是生产日期朝外么四个轮胎看了遍,愣是没看到生产日期,不知道这轮胎到底有没正反一说,按常理来说不应该是生产日期朝外么

提车前为了防止电池包的问题扯皮让4S抬起来看了下,变速箱(好像叫耦合器?)这里居然连塑料护板都没有提车前为了防止电池包的问题扯皮让4S抬起来看了下,变速箱(好像叫耦合器?)这里居然连塑料护板都没有

电池包厂家出厂已经有护板了,不过这个材质被石子弹到的话估计也够呛电池包厂家出厂已经有护板了,不过这个材质被石子弹到的话估计也够呛

提车时记得拿上这几本东西,销售当时把三电质保和保修手册给扣下,不知道是销售忘记给了还是怎么样,反正我的销售没给我,是我自己要来的提车时记得拿上这几本东西,销售当时把三电质保和保修手册给扣下,不知道是销售忘记给了还是怎么样,反正我的销售没给我,是我自己要来的

随车工具,提车前也要检查下有没漏了,等你车开走了,有些东西就说不清楚了随车工具,提车前也要检查下有没漏了,等你车开走了,有些东西就说不清楚了

买新车最能扯皮的就是油漆的问题了吧,我这车油漆就有好几处被刮了,结果销售来了一句,基本都有划痕的,哎,出了问题不应该是狡辩,而是怎么帮客户处理问题,但这销售明显不会解决买新车最能扯皮的就是油漆的问题了吧,我这车油漆就有好几处被刮了,结果销售来了一句,基本都有划痕的,哎,出了问题不应该是狡辩,而是怎么帮客户处理问题,但这销售明显不会解决

两辆车的钥匙,F3的钥匙我已经更换了好几代了两辆车的钥匙,F3的钥匙我已经更换了好几代了

暂时还没想着装充电桩,所以先用随车的便携充电器充电暂时还没想着装充电桩,所以先用随车的便携充电器充电

便携充电器功率有1.6KW,但我好像最高是1.5,1.3的功率要充近13个小时,等于下班回家就要开始充了便携充电器功率有1.6KW,但我好像最高是1.5,1.3的功率要充近13个小时,等于下班回家就要开始充了

验车中验车中

等了几天牌照到了,第三辆车了,还是第一次自己上牌等了几天牌照到了,第三辆车了,还是第一次自己上牌

牌上完了,终于可以去贴膜了,这么大的太阳,没有贴膜的玻璃是真的扛不住啊牌上完了,终于可以去贴膜了,这么大的太阳,没有贴膜的玻璃是真的扛不住啊

3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝

提车注意事项

1.油漆是否有划痕,有划痕的话能否接受,不能接受就换车(这个车这么紧缺,估计是没车换3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝 ),能接受找销售要点补偿,补偿什么看自己本事和销售的能力。

2.地盘是否有问题,可以要求4S店把车升起来看下电池包有没外伤,地盘能看见的螺丝有没拧过的痕迹,毕竟你把车开走了再回店里就扯不清是谁的责任了。

3.新车公里数、蓝牙连接数,我这车新车总里程12公里,无蓝牙连接数。

4.内饰件是否有划痕,内饰基本不会有什么问题。

5.灯光、喇叭、车窗、天窗、座椅等车内功能也都可以试试,虽说这些东西就算提车后出问题,4S店也能保修,但这些测试也不费时费力,还是测试完没问题再开走比较安心。

6.车轮内衬螺丝、后备箱螺丝,这两个螺丝大家都自己拧一下吧,我的内衬螺丝都是松的,后备箱螺丝当时不知道,就没查,后来在使用中掉了三个,三个月开下来感觉内衬螺丝还好,拧紧了以后基本就没问题了,但是后备箱螺丝就是有事没事去拧拧,不然哪天又松了。

7.车门螺丝是否有拧过的痕迹,如果拧过,那么恭喜你,车门可能维修过

8.三电质保卡、保修手册等材料以及随车配件不要忘记带走

最后祝大家用车愉快3号座驾选购记-比亚迪宋PLUS DMI AWD穹顶蓝 ,后续在更新使用中发现的其他问题以及改装情况。