失眠了怎么办?失眠怎么快速入睡?焦虑失眠怎么缓解?

2022-12-19 15:47:26 0点赞 0收藏 0评论

(以下内容为【君若微】原创,请勿转载)

自从今年的6月中旬开始,我的闺蜜就遇到了很多烦心事,之前工作压力大,经常加班熬夜到很晚,作息又不规律,近期强烈的感受到她的情绪波动有些大,整天焦虑不安,心神不宁的,晚上入睡困难导致失眠,压的她快喘不上气的那种,被我知道后就约她见面一起聊聊,我又一次成了她的倾诉对象。

前阵子又因为好多事情都赶在了一起,口罩的一些原因,对她影响真的太大了,平时乐观开朗的她,再忙再累她都只会偶尔抱怨两句,这次一下子却崩溃了,没想到等来的通知,她在减员的名单上,离职的那天刚巧不巧还是她32岁的生日,打击真的太大了。

当她见到我的那一刻,抱着我突然就大声哭了起来,这是憋了多少委屈,积压了多久,弄的我也跟着她一起哭,真的好心疼。深深的体会到了,成年人的崩溃往往就在一瞬间。

那段时间她几乎都是整晚整晚睡不着觉,我安慰着她,有时晚上一个电话就打两个多小时,因为我太了解她了,现在跟她讲太多也没用,只有等她缓过劲来她才能听的进去。

因为长时间的口罩,搞得大家都精神紧张,焦虑不安,身心疲惫,情绪低落又浮躁,很多人都面临着同样的工作失业,经济不稳的困难。成年人的世界一边崩溃一边自愈,这句话说的好真实。

我的闺蜜就是这样的情况,好在她的家人都站在她这边,她的老公也一直安慰鼓励她,没事没事有我在,让她就当作休息,刚好可以调整调整状态和心情。一直以来宝宝是外婆带的,不然真的无法兼顾,会更加崩溃,这点我也挺欣慰的。

什么是失眠?

与其说失眠是一种病,不如说是一种精神上的焦虑。

你正在经历的失眠困境,是哪种?

• 睡眠时间短。入睡困难,易醒早醒。

• 睡眠质量差。浅睡多梦,醒来疲惫。

• 精神焦虑。熬夜加班,睡眠紊乱。

• 生物钟紊乱。旅行时差,日夜颠倒。

• 身体素质差。父母长辈,入睡困难

• 注意力不足。青年学生,睡眠不佳。

影响睡眠的心理因素,有哪些?

比如:情绪因素,生活压力,工作压力,生理原因,卧室环境,担心睡不着,寝具环境等。压力和焦虑的情绪是造成睡眠质量差的重要因素。

就像我的闺蜜她之前就是经常加班,工作压力特别大,而且作息不规律,导致她黑白颠倒,工作的效率也降低了不少。这次的打击让她更加神经紧张入睡困难,严重影响了她的睡眠质量,感觉她都不太爱说话嘻嘻了。

这里提醒一下两个误区:

误区一:失眠不等于失眠症

通常是长期且反复出现的一种影响人身心健康的症状,且这种症状与精神情绪状态密切相关,如果只是偶尔睡不着,不等于是失眠症。

误区二:褪黑素并不能治疗失眠症

百分之九十以上都是由心理问题导致的,褪黑素并不能解决此类的问题哦。只能用于辅助睡眠的,主要是针对节律性失眠的人,出差倒时差,褪黑素分泌不足的老年人,而普遍年轻人基本是充分的。因为绝大一部分人是神经性的,也就是心神不宁紧张而导致的焦虑难眠。

什么是褪黑素?

一种是人体自然分泌的激素

是人类大脑的松果体分泌的,主要参与调节人类的睡眠,觉醒周期和昼夜的节律。褪黑素的产生受光照影响,一旦环境变暗,变黑,褪黑素就开始工作了,促使身体逐渐进入睡眠状态。此种褪黑素且按照年龄依次递减。

年轻人:褪黑素分泌旺盛,所以年轻人睡觉质量较好;

老年人:褪黑素分泌减少,所以老年人睡眠时长短;

二种是外源性补充品

人工合成并作为补充品上市的一种,可以用于补充人体内的褪黑素缺乏,生物钟紊乱所引起的睡眠障碍,仅是一种补充缺乏褪黑素进入睡眠的手段,如果长期吃,效果会逐渐减退甚至无效,所以只能是不得已而为之,不能乱吃哦!

老年人年纪大:褪黑素分泌不足,可以做补充来辅助睡眠。

昼夜节律紊乱:需要倒时差,倒班工作的人,可以临时救急用,及时调整生物钟。

为了提升睡眠质量,还做了哪些尝试?

一个人的睡眠质量真的太重要了,如果没睡好,就会影响到明天的心情,工作的效率也会降低更容易出错。所以当遇到睡眠不足等问题的时候,趁早想办法去解决,不然会影响身心健康。

我的闺蜜就在几个月前失业了,由于心理因素的原因,导致她心神不宁焦虑不安,焦虑性难眠已经有段时间了,为了能让她摆脱这种困扰,为了她我也是操碎了心。

我想了很多方法,上网各种查资料,例如蓝牙耳机,睡眠耳塞,阅读书籍等,真的好想让她睡个安稳觉,因为我知道想睡却睡不着,真的太心累太痛苦了。

我也曾有过一段时间情绪比较低落,状态特别不好,负面想法多导致自己变得很焦虑脆弱,特别是到了晚上就胡思乱想。但是没有我闺蜜的严重,当时也是她陪着我安慰我的,心情好了,有些事情自己也想通了。

尝试:蓝牙耳机

入睡前戴着听听音乐,或听听雨声,能让自己浮躁的内心平静下来,可以放松放空自己的大脑,我当时试了好几天确实有一定的效果哦。但是也有一点不好,就是你很容易压到,如果长时间佩戴着睡觉,耳朵难受很不舒服。

尝试:睡眠耳塞

佩戴这个隔音效果感觉还是可以的,确实周围的环境都变得安静了下来,可是我还是无法马上入睡,只能静静的躺着,没有一点点的困意,思绪万千自己都无法控制的,所以对于提升睡眠帮助并不大。

尝试:睡前阅读书籍

那段时间因为工作比较忙,也就没什么时间去看书了,后来想着说,试试看能否快速入睡,晚上睡前看一会书,可能慢慢就有困意了,如果能睡着那就太好了,有几次确实是睡着了,但有的时候就不行了,越看书脑子越清醒毫无困意,可如果经常在夜里开着小灯的情况下看书,真的太费眼睛了,对睡眠帮助也不大。

市面上睡眠仪有哪几种分类呢?

• 头戴式睡眠仪

• 耳夹式睡眠仪

• 手握式睡眠仪

这里我科普一下哦:

头戴式睡眠仪和手握式睡眠仪基本上是为非医疗器械,头戴式睡眠仪类似脉冲类的按摩仪。

手握式睡眠仪就比较小巧一些。

但是头戴式和手握式,不管是从功效上,还是从使用上,都不及耳夹式睡眠仪的效果好哦。

因为耳夹式睡眠仪普遍为医疗器械,基本上都是CES治疗原理。费用要比头戴式和手握式贵一些。

焦虑失眠怎么缓解?

接下来分享一下,闺蜜使用左点睡眠仪后的体验和感受。她持续使用了两个星期左右,睡眠质量有明显的转好效果。

尝试:睡眠仪

这次因为闺蜜的事情,我也真就上心了,又去上网各种查资料,无意间看到一篇丁香医生的爆文文章推荐,说的竟然就是这个左点睡眠仪。国械认证,没有任何副作用的物理疗法,内容看着挺靠谱的,我就认真的看完了整篇睡眠仪的内容,又去查看了一下左点睡眠仪,对这个产品也有了一定的了解后,我就推荐给了闺蜜。

闺蜜看完我分享的文章后,她的老公就说那位医生他知道,让我闺蜜直接买这个睡眠仪试试,好贴心的老公。我想如果闺蜜的睡眠质量提高了,也就没那么焦虑了,幸福感也能蹭蹭蹭往上涨吧。

在闺蜜入手左点睡眠仪之前,我也在网上了解了一下其他睡眠仪,虽然费用都不一,便宜的只要几十块,也有大几百元的。但是进口的睡眠仪费用就相对比较贵。闺蜜根据自身情况以及各方面考虑后,还是选择了高性价比的左点睡眠仪。

而且左点睡眠仪又是专业科技医疗品牌,高性价比,不到进口1/5的价格,真的是国产好品牌,所以就更相信科技助眠了,因为科学又能让自己安心。

左点睡眠仪VS褪黑素对比分析

左点睡眠仪

原理是通过微电流刺激改变大脑的脑电波,以舒缓躁动的大脑,从而达到心神放松,缓解焦虑辅助的效果。

每天可以使用,在睡前20分钟都可以用,而且长期坚持用这样效果更佳。不会让人有依赖性,它是一种经过国际认证有效的物理疗法。它具备累积效应,效果会不断积累,在正常情况下是不存在复发的问题。

适用于神经性失眠。由于焦虑等心理状态引起的,入睡困难,早醒,醒后无法再次入睡,白天头晕头胀,记忆力减退等。左点睡眠仪的效果显著,比较可靠,主要是无副作用更不会有依赖性。

而且左点睡眠仪是针对失眠症认证的器械。褪黑素等补充品只适用于节律性失眠,而对神经性失眠无效用的,所以左点睡眠仪适用的人群就更为广泛了。

褪黑素

通过吃补充品也就是褪黑素,来达到快速补充人体内的褪黑素缺乏,从而辅助睡眠,达到身体想睡眠的效果。

但是只能偶尔使用,需要调节生物钟,需要倒时差,倒夜班,作息不规律等节律性失眠才可以,所以不能长期补充。它更适合于老年人,不适合我们年轻人。因为老年人褪黑素缺乏所以才会导致睡不着,入睡困难。而我们年轻人一般不需要补充。

因为随着时间的推移,功效会逐渐降低,且对于睡眠质量差,早醒,易醒和睡眠时间短等问题,并没有太大帮助。此外也容易形成心理和生理上的依赖。它的局限性和副作用一定要更加重视起来,不能乱吃的哦。

对比分析结论:

褪黑素是用于辅助睡眠的补充品,并不具备失眠症的治疗的属性。主要针对节律性失眠人群,例如为倒时差人群,褪黑素分泌不足的老年人群,而普遍年轻人的褪黑素分泌基本是充分的。

现在绝大部分人群是神经性的,也就是心神紧张而导致的焦虑性失眠症,左点睡眠仪是通过国家审批注册的器械,科学助眠,解决的正是治疗这类失眠症的问题。

左点睡眠仪使用体验效果怎么样?

当闺蜜收到她老公为她买的左点睡眠仪后,立马就开心的跑来找我,感觉乐观开朗的她又回来了,我们一起研究了一下,她说终于可以好好睡个安稳觉了。经过这两个星期的使用体验,下面就来分享一下效果。

收到的快递包装盒子非常干净整洁,我和闺蜜一起把睡眠仪拆开后,给我的直观感觉就是特别简约小巧,一只手就能握过来的那种,而且里面的配件也挺多的,有主机睡眠仪,充电线,耳夹,导电液,垫圈,收纳包包等等,外出携带也很便捷实用。

左点智能睡眠仪套装【2022款】1699元京东去购买

左点睡眠仪的操作方法也很简单,把耳夹线和睡眠仪主机连接后,用导电液将垫圈湿润后放在耳夹上,再将耳夹夹在耳垂上就可以了。

耳夹夹着耳垂也不会有痛感或不适感,而且它的耳夹垫圈是经过生物相容性的检测,亲肤更安心。闺蜜现在用起来也很得心应手。

失眠了怎么办?失眠怎么快速入睡?焦虑失眠怎么缓解?

这款睡眠仪的侧面共有三个按键,中间按键既是开关机键,也是模式切换键。

它共有3种模式:T1、T2、T3。

它的开关键的两侧是档位加减键,共有12档调节强度。也就是加减档位的同时更好的控制强度,0档无输出,有输出的档位从01档到12档开始逐步增加,直到耳部有微弱针感即可,初次使用时强度不宜过大哦。

因个人感觉而异,我的闺蜜每次使用时都用的推荐档位4-5档就可以了。还有它的充电口是在下面的哦。

失眠了怎么办?失眠怎么快速入睡?焦虑失眠怎么缓解?

左点睡眠仪的原理详解,主要采用物理疗法,利用耳夹线将特殊的低强度微量电流的刺激,与睡眠和情绪相关的神经递质的释放,同时调节大脑活动,已达到辅助和焦虑的目的,从而更好的控制情绪紧张焦虑等,来提升睡眠质量。所以失眠一定要找准原因才是关键哦。

左点睡眠仪目前已经获得国家药监局认证,这也是我推荐给闺蜜,选择这款睡眠仪的重要原因。

而且左点睡眠仪使用二十分钟后会自动关机,我的闺蜜一般在睡觉前三十分钟使用的,效果真的很好。虽然每个人失眠情况不一样,所以刚开始用的时候,记得要选择适合自己的模式和档位哦。

初次使用的话,不太建议选择过强的模式或档位,一定要自己先研究一下,里面的说明书都有写的非常清楚。她常用的是T1模式,调节到4-5档,这样就刚刚好,选择适合自己的档位就好。

总结:

这款左点睡眠仪是有保障的,而且物理疗法也无副作用和依赖性,非常的科学专业。用了之后闺蜜的睡眠质量明显提升了很多,感觉她的心情也好了不少,现在基本上每天晚上睡前都会佩戴。

她的整个精神状态也比之前好了很多,之前说话特别冲,要么不说话,还动不动就生气,她现在每天能睡个好觉,晚上十一点前差不多就准备入睡了,一觉睡到天亮的感觉久违了,开朗的她终于回来了,我也放心了。

她现在把宝宝和她的妈妈接到自己身边来住了,估计今年也就这样了吧。她想调整一下心态和状态明年再努力,我也支持她。以前她根本没时间运动,现在有大把时间又想运动健身了,我真的替她感到高兴。

如果你也刚好有着和我闺蜜同样的经历,焦虑引起入睡困难,或长时间睡眠不足,精神状态不好,想要提升睡眠质量差的话,你的预算如果足够的话,那这款左点睡眠仪值得选购,高性价比效果也明显,挺靠谱的。

想要送给睡眠质量浅的爱人,家人,长辈或者朋友,闺蜜,男女朋友都是不错的选择,品牌好更值得我们信赖。

左点智能睡眠仪套装【2022款】1699元京东去购买

今天就先分享到这里哦!

我是【君若微】感谢你在千千万万个回答里点开了我,欢迎围观主页,我会持续分享更多优质好物给你,期待你的点赞和收藏❤️我会继续努力吖~让我们一起收获很多宝藏好物吧~