大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

2022-10-10 14:48:03 0点赞 1收藏 0评论

其实我在家里装修的时候就已经明确考虑到插座越多越好了,然而,当我实际入住之后,发现插座位还是太少了。之前我就给我的书桌添置了aigo的插线板,当时选的是带USB输出的,目的是为了方便一些小设备充电。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

最近又准备给阳台洗衣机位置加上插排,因为我当时只给洗衣机留了插座,没想到后续我又入手了烘干机、扫地机器人以及贴身衣物洗衣机……所以现在这个位置我用起来很难受,洗衣机倒是插在了下面的隐藏插座上,但烘干机和贴身衣物清洗机只能借用上方的备用插座,而且几个设备还得换着用,关键是那个线裸露在上面就很丑……

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

(▲平常只能插两台设备,而且还有一根线裸露在烘干机上方)

所以现在我的阳台位置至少要有一个四位的插排才够用,而且最好还要带分控的,因为烘干机和贴身衣物洗衣机在夏天使用频率都不是特别的高,所以可能会经常关掉断电。最终还是决定继续入手aigo的,刚好看到他们有一款四位四控的插排(AC0404),毕竟性价比高(也就二十多块),而且的确是稳定可靠。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

说实话,单独是用在我家这个场景的话,它一米八的线确实有点太长了,但长一点始终是更好的,毕竟谁不想自己买的东西能够满足更多场景的需求呢?而且我发现这款插线板的线材比较粗,一看质量就不错,其实它的线芯要比普通的线粗了33%,安全性会更有保障。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

另外,我比较喜欢的是它的孔位间隙。因为我家用的四台设备,全都是三孔插头,都属于那种『占地面积』很宽的类型,如果买到了那种间隙很小的插排,估计是没办法全部插上去的。这款插排就很棒,全都是45毫米的一个大间隙 ,所以我全部插上之后都互不影响。而且用的是国标五孔,偶尔其他用电设备需要用一下也没问题。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

(四台三孔设备全部插上了,大孔间距yyds)

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

(偶尔给手机充电也方便)

每一个孔位都带了独立的按键开关,按键的力度反馈相当不错,开和关都能够有明显的感知。同时,开关上还有一个微笑图标,打开状态下会有指示灯亮起,关闭状态就会熄灭,大幅度地避免了误操作。因为这个指示灯的亮度控制蛮不错的,即使在晚上亮起的状态下,也不会感到刺眼,所以如果是放在卧室用那也没问题。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

(指示灯,开关状态很明确)

还有一个我觉得很细节的设计,就是它的这个插头位置用的是这种薄款的插头,比起传统的插头来说,真的要薄很多。这样带来了一个好处,就是在缝隙使用的话会更友好,就比如说我家这种墙插是在机器背后的,可以尽可能地减少机器和墙面的缝隙。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

(插头比传统的几乎薄了一半)

机身背面带了两个隐藏式的挂槽,这个我觉得还是很贴心的,挂在墙面上使用可以更为稳固。像我这个使用场景就可以直接横着挂到墙上,既保证了方便,节省了空间,也更加美观。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

对于插排这样的用电设备,安全也是绝对不容忽视的。我在入手之前也经过了一定的了解,首先外壳采用的是国标阻燃材料,支持750℃高温阻燃,同时,儿童保护门也实现了75N的安全阻力,甚至在内部也选用了一体化无断点的铜带。这款插排的最高负荷是2500W,对于日常的家电设备是绰绰有余的。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

下图就是安装好插排之后的最终效果,首先是左上角碍眼的线被干掉了,其次我把插排挂在了窗户和洗衣机的缝隙那里,这样平常的视角是看不到的,不影响美观。更重要的是,四台设备可以同时用了,终于不用“错峰”使用了,省事了很多。最近天气还是比较热,所以烘干机的电源我是关闭了的,等过段时间冷了再用起来。对了,我们这个户型阳台无法直射到太阳,所以插排放那个位置问题不大。

大孔间距,四位四控:这款aigo插排确实太适合我家了

(新插排用上之后,全部设备都能同时使用,且上方没有裸露电源线了)

整体来说,这次我的选择是很正确的。的确是解决了我家阳台的一个多设备用电需求,而关键的是,大间距插孔位、四位分控、隐藏式挂槽的细节设计更是提升了体验,另外,安全性方面也足够有保障。这样的一款插排,我估计绝大多数家庭都用得着。再配合高性价比的售价,我认为还是值得推荐的。

aigo爱国者新国标插线板/插排/插座/接线板/拖线板/排插4位分控全长1.8米独立开关/插孔间距大AC0404突破制造23.9元京东去购买