中秋节只会送月饼?看看我的建议!让你的礼物鹤立鸡群!

2023-09-13 18:39:18 158点赞 252收藏 98评论

大家好~我是飞帆飞帆,一个对一切美好事物都充满好奇,对装修家居、家电数码、健身穿搭都颇有心得的发烧友,欢迎大家关注我,多交流呀!

中秋节对于中国人来说可是很隆重的节日,中秋月圆人团圆,赏月赏花灯吃月饼,节日的寓意氛围非常好,加上中国人爱热闹喜欢走亲访友的传统,作为礼仪之邦,如何挑选节日礼物,可是需要做一番功课的。

图源pixabay图源pixabay

毕竟是重要节日,一般来说,家家户户都会提前准备好月饼,所以如果选择月饼做节日礼物,一定不是明智之举,那么,除了送月饼,还有哪些更好的选择呢?

图源pixabay图源pixabay

中秋节礼物一般都是晚辈送给长辈,或者送给朋友。所以,不同的对象就需要选择不同的礼物才行。在选择上还需注意的是,送给父母长辈的,一般都串门走亲戚,拎着大包小包的精致礼盒显得诚意满满,选择礼品套件更合适;如果送给朋友的话,可能需要多花一点心思,要选择一些有意义的,既实用又不落俗的礼物。

以下主要从送长辈和送朋友两个方向为大家挑选礼物提供一点点思路。

送长辈篇

大益普洱茶 听涛普洱熟茶礼盒装

参考价格:¥238/357g

中秋节除了团圆共享美食和月饼,一定会有家人围坐,一起品茶的环节。

茶的文化与底蕴已融入我们的生活中,以茶待客,以茶敬人。茶叶作为中秋礼物,也十分适合。饭后泡上一杯清茶,即消食又解腻。在中秋佳节之时,喝茶赏月吃月饼,也给团圆的家庭带来了一丝雅韵。

图源大益茶叶旗舰店图源大益茶叶旗舰店

这款饼茶是来自知名品牌大益茶业集团,产自普洱茶核心产区的勐海茶园。

普洱茶入口爽滑,香气醇正持久,口感细腻甘醇。茶汤中富含对生长发育和陈代谢所必需的矿物质。适量饮用普洱茶有益缓和肠道紧张度,加强小肠运动,提高胆汁、肠液的分泌。普洱茶是大众饮料,一般人群皆适合喝普洱茶。

推荐的这款是普洱熟茶。先简单科普一下普洱生茶与熟茶的区别:

生茶,是以大叶种茶树鲜叶经杀青、揉捻、日光干燥、蒸压成型等工艺制成的茶,即生散茶,或叫晒青毛茶。熟茶是晒青毛茶经人工快速后熟发酵,经过洒渥堆工序形成的茶,也叫熟散茶,熟散茶再经过蒸、定型,成为熟茶紧压茶。

普洱生茶口感强烈,茶汤香气足,白天喝会有提神醒脑的作用,喝完会有一种清澈感,但由于茶性较烈,对胃部刺激较大,不易过多饮用。而普洱熟茶茶性则相反,它茶性温和,暧胃,养胃,经过轻度发酵,具有大量有益人体的菌种,所以具有良好的养生功能。

图源大益茶叶旗舰店图源大益茶叶旗舰店

冲泡出的茶汤莹润明亮,口感温润顺滑,陈香缱绻。

图源大益茶叶旗舰店图源大益茶叶旗舰店

这款普洱茶礼盒名为听涛,礼盒设计精美,大气高端,仿佛巨浪间惊涛拍岸,涛升涛沉,我应从容自若,倾杯尽盏,如听丝竹之音,寓意美好,适合送长辈。

一个小tips:

根据GB/T22111-2008《地理标志产品普洱茶》的规定,普洱茶必须以地理标志保护范围内的云南大叶种晒青茶为原料,并在地理标志保护范围内采用特定的加工工艺制成。国家市场监督管理总局规定,普洱茶地理标志产品保护范围是:云南省昆明市、楚雄州、玉溪市、红河州、文山州、普洱市、西双版纳州、大理白族自治州、保山市、德宏州、临沧市等11个州市所属的639个乡镇。

燕之屋花漾即食冰糖燕窝70g8瓶

参考价格:¥568/70g8瓶

燕窝是大家接受度很高的保健品。具有很高的食用和药用价值。据中国医学科学卫生研究所编的《食物成分表》等文献分析:燕窝含蛋白质49.9%,有大量的生物活性蛋白分子,还有向量脂肪和磷、硫、钙、钾等成分,对人体有滋阴复壮的作用。据清代赵学敏的《本草纲目拾遗》载:“燕窝大养肺阴,化痰止嗽,补而能清,为调理虚损劳疾之圣药。一切病之由于肺虚不能清肃下行者,用此者可治之。”据有关专家研究发现,燕窝中含有表皮生长因子和辅促细胞分裂成份,有助于刺激细胞生长及繁殖,对人体组织生长、细胞再生,以及由细胞发的免疫功能均有促进作用。

既然是价格比较高的礼物,咱还是尽量选择大品牌。

图源燕之屋官方旗舰店图源燕之屋官方旗舰店

燕之屋是淘宝燕窝销量的NO.1,食用燕窝投料每瓶≥1.5g,燕窝酸每瓶≥90mg,采用0脂肪0添加剂配方,健康无负担。

图源燕之屋官方旗舰店图源燕之屋官方旗舰店

燕窝还含有大量的粘蛋白、糖蛋白、钙、磷等多种天然营养成份,有润肺燥、滋肾阴、补虚损的功效,能增强人体对疾病的抵抗力,有助于抵抗伤风、咳嗽和感冒。

因此,燕窝的赠送对象可以是你的漂漂朋友,也可以是你有吸烟习惯、患有呼吸道疾病或者脾胃不好的小伙伴。

良品铺子纯坚果礼盒中秋送礼大礼包

参考价格:¥138/3058g 共18袋

到了阖家团圆,大家围坐在一起的好时光,聊天不能少,手边的小零食当然也不能少,为了冬天不怕冷,贴秋膘活动少不了哇,秋天是吃坚果的好季节,拎着这个大礼包走亲访友,面子可是足足的,打开礼盒拿出各种品种的坚果摆上一桌,热闹又解馋。

图源良品铺子高端零食旗舰店图源良品铺子高端零食旗舰店

与敦煌研究院联名的礼盒,设计精美,送礼得体。

图源良品铺子高端零食旗舰店图源良品铺子高端零食旗舰店

足足18袋,从坚果到零食全覆盖,诚意满满。

东方甄选有机板栗仁

参考价格:¥59.8/700g(箱)

每年农历八月中上旬是板栗成熟的季节,其时恰逢中秋佳节。板栗在国外,它还被称为“人参果”。它的营养丰富,果实中含糖和淀粉高达70.1%,蛋白质7%。此外,还含有脂肪、钙、磷、铁和多种维生素,特别是维生素C、B和胡萝卜素的含量较一般干果都高。

板栗的药用价值亦颇高,能养胃健脾,壮腰补肾,活血止血。中医认为板栗味甘性温,无毒,及脾、胃、肾三经,功能补脾健肾、补肾强筋,活血止血。

选择板栗来送长辈是个不错的选择。

推荐一款简简单单的板栗仁。

图源东方甄选旗舰店图源东方甄选旗舰店

推荐的原因很简单,价格实惠,有营养又好吃。

配料表简单,无糖和防腐剂的添加,只有来自优质板栗的自然甘甜,密封锁鲜,把美味都锁在袋子里!

图源东方甄选旗舰店图源东方甄选旗舰店

袋装板栗已经经过了高温蒸煮,口感绵糯,可以直接开袋即食,也可以用微波炉加热。

图源东方甄选旗舰店图源东方甄选旗舰店

当然还有以上还有更高阶的食用方法,大家自行解锁吧~

送朋友篇

南宋胡记蛋黄龙井茶酥中式糕点

参考价格:¥198/9粒

这款龙井酥我本人经常买!不仅是因为它是中式糕点的佼佼者,是非遗传承技艺,也不仅是因为它的高颜值,最最重要的是,真的是太好吃了!!

图源南宋胡记旗舰店图源南宋胡记旗舰店

从礼盒的包装上就处处体现着精致。

图源南宋胡记旗舰店图源南宋胡记旗舰店

礼盒里一共九粒龙井酥,分别是桂花抹茶、芝芝玫瑰、咸香蛋黄、燕麦乌龙四个味道。酥皮中包裹着悠然茶香,口味清雅,处处体现着宋代茶点的精致。

茶酥都采用低蔗糖或者0蔗糖配方,大口吃,无负担。

图源南宋胡记旗舰店图源南宋胡记旗舰店图源南宋胡记旗舰店图源南宋胡记旗舰店

颜值与实力并存,摆出来就是节日焦点~

RIO锐澳预调鸡尾酒经典瓶装

参考价格:¥94/275ml*6瓶

朋友聚会,没有点上头水怎么行!RIO磨砂瓶换包装啦!送礼还是瓶装更大气!

图源rio锐澳旗舰店图源rio锐澳旗舰店

酒精度数为4.2-4.5度,大多数人都能接受的范围。

图源rio锐澳旗舰店图源rio锐澳旗舰店

关键是这个颜值!出现在聚会的场合,那就是满满的高级感!

图源rio锐澳旗舰店图源rio锐澳旗舰店图源rio锐澳旗舰店图源rio锐澳旗舰店

商品链接中一共有两个组合,9种口味可选。

最后还是要再提醒一下:未成年人禁止饮酒,禁止酒后开车!!!!

韩国正官庄6年根高丽参红石榴浓缩液

参考价格:¥296/10ml*30条

没错~~想要拿得出手的礼物当然少不了正官庄呀!

图源正官庄海外旗舰店图源正官庄海外旗舰店

在各大综艺节目随处可见的植入广告之前,正官庄在人参届的品牌排名是:

图源正官庄海外旗舰店图源正官庄海外旗舰店

这款高丽参红石榴浓缩液,跟店里的大爆款红参液比起来,由于添加了石榴汁,增加果子口味,口感会更好。

图源正官庄海外旗舰店图源正官庄海外旗舰店

高丽参专指产自朝鲜半岛的人参,有提高免疫力、改善记忆力、缓解疲劳、促进血液循环、抗老化等5大功效。

产品在生产过程中,总共要经过7个阶段共计2800多次的检测,品质有保障。

图源正官庄海外旗舰店图源正官庄海外旗舰店

每天1-2条,轻松掌握年轻美丽的秘诀!小小一条,携带方便,加班熬夜后来一条,迅速补充元气~

都市丽人都不会拒绝的实力派礼物!

盒马山东莱阳秋月梨

参考价格:¥79.9/3.5公斤(单果规格约450g)

中秋佳节在秋季,是容易干燥上火的季节,由此引发的缺水经常会让人觉得喉咙不舒服。梨子柔软多汁,味甘性寒,有清热、化痰、生津止渴等功效,在秋季多吃一点梨子对我们的保护嗓子是非常有好处的。

而且梨子对于高血压、心肺病、肝炎、肝硬化病人等都有好处,肝炎病人吃梨能起到保肝、助消化和增强食欲的作用。

梨子富含膳食纤维,是最好的肠胃清洁工,饭后吃梨,可以促进肠胃的蠕动。总之,在秋天吃梨子好处多多,何况梨子本来就很好吃~

秋月梨是日韩系砂梨的一个品种,特点是汁多甘甜,主产区为胶东莱阳、莱西地区,由于气候适宜,土地肥沃,所以秋月梨糖度高、品质好有独特的清香味。

图源盒马官方旗舰店图源盒马官方旗舰店

推荐这款是来自盒马旗舰店的秋月梨,发货速度和品质都有保障。

图源盒马官方旗舰店图源盒马官方旗舰店

每个秋月梨都超过9两重,个大皮薄,细腻无渣。

图源盒马官方旗舰店图源盒马官方旗舰店

秋月梨很适合做生榨果汁或者是甜品,干燥的秋季试试冰糖银耳雪梨呗~~

那推荐就到这里啦~

【中秋礼盒】燕之屋花漾即食冰糖燕窝70g8瓶正伴手送礼物补品高端

大益普洱茶听涛普洱熟茶357g礼盒装中秋茶礼

大益普洱茶听涛普洱熟茶357g礼盒装中秋茶礼

良品铺子纯坚果礼盒2156g混合干果坚果大礼包中秋节送礼坚果零食

东方甄选有机板栗仁来自燕山山脉东段深山700g/箱

东方甄选有机板栗仁来自燕山山脉东段深山700g/箱

南宋胡记蛋黄龙井茶酥中式糕点点心杭州特产零食中秋月饼伴手礼盒

RIO礼盒RIO锐澳预调鸡尾酒经典瓶装275ml*6瓶玻璃瓶气泡酒

【中秋礼物】韩国正官庄6年根红参高丽参石榴液人参滋补品浓缩液

盒马山东莱阳秋月梨礼盒装当季时令新鲜水果精选大果送礼

盒马山东莱阳秋月梨礼盒装当季时令新鲜水果精选大果送礼

BESTORE 良品铺子 敦煌研究院联名款 团圆月月饼 10饼5味 650g 礼盒装

BESTORE 良品铺子 敦煌研究院联名 琼音珍果月 月饼 13饼7味 895g 礼盒装

BESTORE 良品铺子 小欢喜 果然礼 月饼 4饼4味 240g

BESTORE 良品铺子 敦煌研究所联名 良品鲜果月 冰皮月饼 8饼8味 495g 礼盒装

BESTORE 良品铺子 敦煌研究院联名款 团圆月月饼

BESTORE 良品铺子 敦煌研究院联名款 团圆月月饼

良品铺子 团圆鲜果月礼盒

良品铺子 团圆鲜果月礼盒

BESTORE 良品铺子 良辰流心月饼礼盒中秋节港式流心奶黄450g

BESTORE 良品铺子 琼音珍果月908g10枚鲜果月流心奶黄月音乐盒月饼

liangpinpuzi 良品铺子 良辰月 团圆意 良品中秋月饼礼盒 620g

BESTORE 良品铺子 潮味月伴手礼240g鲜果月中秋月饼礼盒传统糕点心特产礼包

BESTORE 良品铺子 月饼礼盒 中秋月饼礼盒 流心奶黄月饼中秋高端团购 良辰鲜果月600g/盒 x1盒

良品铺子月饼礼盒 敦煌博物馆联名款 相见欢520g 中秋送礼 企业福利

BESTORE 良品铺子 良品经典月月饼 6饼6味 397.5g 礼盒装

良品铺子月饼礼盒多种口味中秋月饼团圆混合大礼包企业团购员工福利 良辰团圆月840g

liangpinpuzi 良品铺子 冰皮月饼 (盒装、480g)

良品铺子 留香经典月402g月饼礼盒6枚中秋广式月饼鲜果月饼送礼散月奶黄流心月饼