建议女性朋友们,常给自己吃这一道菜,鲜香软糯,皮肤水嫩显年轻!

2022-06-07 19:24:24 0点赞 1收藏 0评论

建议女性朋友们,常给自己吃这一道菜,鲜香软糯,皮肤嫩显年轻!

不管多忙,此菜常给家人吃,尤其是女人,精力充沛气色佳,别错过!

嗨,大家好,我是“精灵a的美食坊”的@精灵,很开心又和大家见面啦。分享生活,分享美食,分享快乐!同时,也是一位漂泊在异地的湖北人,闲来没事的时候,就喜欢钻进厨房捣鼓,也喜欢利用空闲的时间,来记录这一切,希望到老的时候,还能拿出来翻翻,找找回忆;今天给朋友们推荐一道猪蹄的美味吃法,要是喜欢的话,也可以跟着一起试试哟!

大多数的女性,总是习惯性的把老人,孩子的吃穿用度,放在第一位,而自己却是排在末尾,舍不得吃,舍不得穿,连想入手一套化妆品,也是犹豫再三。其实,无论什么时候,我们女人都应该对自己好一点,毕竟,能够心疼自己的,除了爹妈,就是自己啦。家里家外,总有操心不完的事儿,再不对自己好一些,哪里还有力气,对吧。

想要心情好,又有精力面对每一天,吃一些想吃又好吃的食物,还是非常有必要的。猪蹄,富含丰富的胶原蛋白,外皮Q弹又软糯,尤其是胶原蛋白在烹饪中会转化成明胶,它能结全水分,从而改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水能力,防止肌肤因为缺水而出现褶皱;因此,对于女性朋友来讲,是不容错过的好食材,隔三差五吃一吃,里内美到外,比用化妆品的效果还要好。

猪蹄的吃法也是多样化,卤,炖,烧,烤,炸;今天的做法是烧猪蹄,搭配着自带香味的香菇,炒一炒炖一炖,鲜香软糯,给啥都不换。说起来,香菇也是特别好的食材,它高蛋白,低脂肪,多纤维,对提高免疫力,延缓衰老等,也有很大的帮助作用。跟猪蹄一起焖烧,营养翻倍,解腻又好吃,一周吃几回都不腻;接下来分享具体的做法,一起来看看吧!

原材料:猪蹄800克,干香菇30克,小米辣椒20克

配料:料酒30ML,生姜20克,大葱1节,冰糖10克,辣椒酱20克,生抽20ML,盐3克,食用油20ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:猪蹄剁小块洗净,放大碗中,加料酒,姜片,浸泡半小时;干香菇洗净后加清水浸泡。

3:泡出血水的猪蹄,冷水下锅,加大葱,料酒,姜片,焯煮5分钟。

4:煮好的猪蹄,用温水洗净浮沫后沥干水分;泡好的香菇,清洗后待用;小米辣椒,生姜,大葱切碎。

5:炒锅烧热倒油,下冰糖炒出糖色后下猪蹄,翻炒上色。

6:下姜片,小米辣椒,大葱,辣椒酱,生抽,炒出香味。

7:加入泡香菇的水和清水,水量需没过食材。

8:煮开汤汁后转中小火,先炖20分钟。

9:下香菇,翻炒几下接着炖煮20分钟。

10:加盐调味。

11:最后,再炖10分钟左右,猪蹄软糯时转大火收一下汤汁,关火出锅即可享用。

精灵碎碎念:

1:猪蹄表面的杂毛,可以请店家烧干净;带回家后刮洗干净即可。

2:辣椒的用量,可随自己能吃辣的程度来增减。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的香菇烧猪蹄,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!