2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

2022-12-05 20:12:45 7点赞 29收藏 1评论

没入手洗地机之前,我三天两头搞卫生,先扫地再拖地,前前后后地需要一两个小时,不仅累,而且浪费时间。

惊鸿作为一个勤恳的码字工,每天搬完砖之后,腰酸背痛,筋疲力尽,只想躺床上啥都不干。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

自从入手了洗地机之后,打扫卫生这个事情,再也不是我最头疼的事情了。

一机来回两趟,地面就被清洁的干干净净,还有一键自清洁功能,真的是太适合我这个懒人了。

也让我有了更多的时间和精力提升自我,享受生活。洗地机可真的是个提升生活幸福感难得的大宝贝。

身边有很多朋友都在咨询我适合家用的洗地机有哪些可以推荐呢?购买洗地机需要注意哪些方面?怎么买到适合自家用的洗地机等等。

我专门整理了一篇有关于洗地机的选购建议,希望能够帮助到我的朋友们和广大网友。

一、为什么要买洗地机?

很多人都认为洗地机是智商税,有这种想法的人都是自己没有真正使用过洗地机,使用过之后才会知道有多香。

近年来,随着清扫类的小家电普及率非常高,市面上各种吸尘器、扫地机和洗地机产品非常多。

大家在这些产品之间徘徊不定,不知道该选择哪一个产品比较好。

在这里,惊鸿建议大家,不要盲目购买。

对于产品的选择,一定要根据自己的需求和产品自身的优缺点,再三比较之后再做决定。

吸尘器:
主要功能是吸地、吸尘、除螨。
处理的垃圾一般是干垃圾。

扫地机:
主要功能是扫地和吸尘。
干垃圾,也可以处理湿垃圾。

洗地机:
主要的功能是吸尘、拖地和洗地。
干垃圾和湿垃圾都是可以处理的。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

那么,到底该如何选择呢?

大家可以从以下这3个方面来考虑。

①根据家庭的成员来考虑。

家里有小宝宝或者是宠物的,他们随时都会有可能弄脏地面,建议大家入手洗地机。这样能够随拿随用,非常的方便。如果是上班族,自己独居,早出晚归,建议购买扫地机。

②根据使用的场景来进行选择。

如果家里湿垃圾或者需要清理油污的地方比较多,建议大家入手洗地机。家里干垃圾比较多,可以选择入手扫地机器人。

③根据居住的环境来进行选择。

居住面积在100平米以下,建议入手洗地机。面积太大的话,建议入手扫地机器人。

从上表可以清楚的看出,扫地机功能最为齐全。

①方便。

扫地+拖地为一体,能够一次性解决所有的卫生问题。

②灵活。

不管是全屋的清洁还是一小处的污渍清理,都可以轻轻松松搞定。

③彻底。

一些重油污的地面都能够打扫的非常干净。

不管是使用功能,还是实用性,洗地机都比吸尘器和扫地机器人更胜一筹。

二、如何选择洗地机?

相信大家都会有这样的困扰,想要买一台洗地机,却不知道该如何入手?

市面上产品太多,看得是眼花缭乱,更不知道该如何选了?买错了的话,用不了多长时间,关键是太浪费钱啊~

今天我就来帮助大家如何选购洗地机,需要注意的参数都有哪些?

1、吸力大小

吸力的大小是影响清洁效果很重要的一个因素。

一般来说,吸力越大的话,说明清洁的能力也就越好,咱们在选择洗地机的时候,要选择吸力大于1000Pa的。

2、看滚布材质与助力。

滚布的材质一般有三种,长毛软绒、短毛滚布和无滚布的设计。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

但是常见的一般是软绒和软绒+硬刷的复合材质。

软绒的材质不容易缠绕头发,而符合滚刷能够清理顽固污渍。

当然了,还有需要注意滚刷是否有贴边的设计,如果有贴边的设计这说明能够更好的清理边角。

没有贴边的设计,不仅过时,而且清洁的能力跟不上,建议大家不要选择哈。

3、操控性

机器的手感、自重、重心、有无助力等等等是影响操控的主要影响因素。

没有自驱力的洗地机使用起来会比较重,这对于女人和老人来说,不是特别友好。

所以说咱们在选择洗地机的时候,一定要多注意这方面的问题。

4、水箱容量

洗地机的水箱主要分为清水箱和污水箱,通常,清水箱和污水箱的容量比较大的话,在清扫的过程中就不需要反复多次加水。

市面上各类洗地机的净水箱在600~800ml之间,污水箱相对会小一点,大概是在500~700ml之间,当然也有特例。

5、续航能力

更大电池容量能够支持更长的续航时间,高频使用或者是中大型户型的使用者要注意这一点。一般来说洗地机的续航大约是在30~35分钟左右,充电时间是4~5个小时,但不同的机子情况不一样。

6、除菌消毒

洗地机的除菌模式一般都有四种,添加除菌液来达到除菌效果;通过电解水来打到除菌效果;银离子杀菌,高温热水杀菌。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

现在市场上新出的洗地机一般都会配备电解水除菌功能,但也有一些洗地机是没有这个功能的,需要手动加入,所以咱们在购买的时候要注意下。

7、噪音的大小

有些洗地机用起来比较吵,如果家里有小孩子或者喜欢安静的人,可以选择噪音<80db的。

8、自清洁的能力

自清洁的能力就是洗地机自己可以清洗滚刷,这样我们就可以解放双手。

在清洁的过程中,喷水孔会出水,滚刷就会高转匀速,这样就会实现自清洁。

以上这8点就是在挑选洗地机时应该注意的点。

此外还要根据自己的预算来进行选购,一般经济适用档的预算是在2K—3K之间,而功能升级档的预算在4K以上。

三、适合家用的洗地机推荐

1、西屋2.0

西屋2.0有玫瑰金和磨砂红两个颜色,高级感满满。

相对于西屋1.0来说,2.0版本革新了技术,更加智能化人性化。

吸、拖、洗、除菌四合一,这相当于是一个吸尘器+电动拖把啊~

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

滚刷的电机一分钟能够达到11000转,就算是再顽固的污渍也能够轻松搞定,就连厨房这个让人头疼的地方也是完全OK的。

最大吸力有1200Pa,不管是什么样的垃圾,不小心撒到地面的米粒、黄豆粒、玉米粒、面条等等,通通都可以吸的干干净净。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

没有电源线的牵引,走到哪拖到哪,非常方便,而且毫不费力,因为西屋2.0洗地机自身带有自驱的牵引力,就算是家里的老人也能够轻松的驾驭。

西屋洗地机倾斜度完全不受限制,能够深入家具底布、沙发下面,床下等等,这些平常弯腰伸头都打扫不到的地方,这些犄角旮旯处也能够打扫的干干净净。西屋洗地机有三种模式,自动模式、电动模式和地毯模式,三大模式想用哪个就用哪个,随意切换。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

它的续航能力超级强,4000mAH电池的容量,续航的时间大概是在半个小时左右,0.58L清水箱和0.52L污水箱,一次拖地完全够用了。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

整体来说,西屋洗地机的清洁力和吸力都是完全可以的,三种模式也非常的贴心,而且升级之后,更省电了,每充满一次,只需要0.1度的电。

西屋(Westinghouse)智能无线洗地机自清洁吸拖洗一体拖地机家用吸尘洗地机WXT-C96玫瑰金3680元京东去购买

2、追觅H12

不得不承认,追觅H12真的是杠杠的。一台机器相当于四台机器,洗地、吸灰尘、地面除菌、烘干,它自己完全搞定,真的不要太优秀好吗?

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

追觅H12的清洁力超强大,74000转的高速马达,滚刷每分钟平均转9300转,扭矩540转每分钟。

不管是干垃圾还是湿垃圾,在它的威力之下也只有屈服的分量,真的是一遍搞定。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

滚刷设计更是人性化,双侧贴边约有6MM,墙边的垃圾也能够清理到,贴边的清洁无死角,所到之处,不留痕迹,都能够打扫的干干净净。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

追觅H12拥有电解水除菌功能,除菌率能够达到99.9%,只需要轻轻一按,洗地机在洗地的过程中,就会自动除菌。

这个除菌模式能够抑制细菌和病毒的滋生,让室内的空气变得更加干净健康,在家就能够实现光脚自由。这对于家里有小孩子或者喜欢光脚的宝子们来说,简直不要太幸福。

追觅H12有五种工作模式,自动模式、除菌模式、清水模式、自清洁模式、烘干模式。大家可以根据情况的不同随意切换,真的特别简单容易操作,一学就会。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

既然说到这了,在这不得不提一下它的烘干模式和自清洁模式了。洗地机在工作的过程中,洗烘护3合一,地面更加的干净,而且少了二次污染。这样的话,滚刷的清洁力也会更加的持久。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

它的续航时间能够长达36分钟左右,充满电也只需要3小时,850L的大水箱,不管是小户型还是大户型,都能够轻松搞定。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

追觅洗地机拖地机拖吸一体H12S除菌贴边吸拖洗吸扫家用旗舰店3699元天猫精选去购买

3、芙万2.0

这款洗地机机身4.5KG,800ML的清水箱,720ML污水箱,超长续航,能够一次性拖净200平方米的大房子。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

智能LED显示屏,一目了然,简单便捷,语音提醒功能也是轻松简单,非常的好上手。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

芙万2.0的活水清洁系统,真的很不错,先清洁滚刷,然后再清洁地面,通过“喷、挤、吸”这三道工序,能够在最短的时间内,把地面清理的干干净净。

滚刷的每分钟运动,就相当于人清洗拖把450次,4步高效清洁滚刷,真正的做到自清洁。

提到自清洁,芙万2.0洗地机的9重深度自清洁才是真的绝绝子。

先是活水进行清洁,然后经过除菌液制备、清水管道清清洗、底板浸泡清洗、污水管道清洗、滚刷除菌清洗、滚刷除菌浸泡、整机深度的清洗、滚刷的离心风干,最后是管道的同步风干。

9道程序下来,洗地机被清理不仅干净,而且健康,这样一来,滚刷的使用寿命也会延长。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

智能清扫、智能除菌、智能吸水、智能清洁液,4大模式,能够一键切换,非常的人性化。

更让人喜欢的一点是,洗地机在工作的时候,发出的噪音非常的低。这是因为芙万2.0洗地机全机身都进行了降噪处理,即使是家里有孩子也不用担心,完全不会打扰到。

【升级】TINECO添可智能洗地机芙万2.0LED家用除菌贴边吸洗拖一体3690元天猫精选去购买

4、石头—U10

石头—U10这款洗地机重量是5.1KG,吸力13000PA/分钟,清水桶是850ML,污水桶是600ML续航时间能够达到35分钟。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

这款洗地机的亮点在于它的贴合式双刷设计,拥有双倍的清洁力,清洗地面的时候,这就相当于一次擦两遍,再隐蔽的地方也能够清理到。

而且它的万向双轴设计更是特棒,刷头能够轻松的旋转180度,在清扫的过程中,即使遇到桌角也不怕,只需要轻松的扭转手柄,就能够从容应对。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

前后推拉双向的助力设计,让我们在打扫的过程推拉更加的顺滑,打扫卫生一点都不用费力气,即使是家中的老师也能够轻松操控。

石头—U10双刷内旋的设计,能够聚拢垃圾,然后再介乎本身1300PA的超强吸力,可以将地面的垃圾直接卷污水箱,清洁的效果超级好。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

即使是停留在地面很久的各种干湿垃圾或者是咖啡污渍也不在话下。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

三种清洁的模式,不管是厨房、浴室还是客厅,都可以轻松应对。

石头(roborock)智能洗地机A10系列家用扫地机吸拖洗一体吸尘器洗地机A102199元京东去购买

5、米博H11

米博洗地机不管是颜值,科技感还是时尚感,都是相当不错的。高约为1.1米,重量是4.6KG。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

米博洗地机最吸引人的一点就是无滚布设计,如果有滚布的话,可以会出现缠绕头发现象的出现,而米博洗地机完全没有这方面的问题。

它采用的还是硅胶刷头,不需要担心缠绕头发的事情,也不需要担心滚布发臭的问题。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

米博H11升级过后,吸污口比之前更长更宽,什么垃圾对于它来说,都是小case。

更让人心动的一点是洗拖洗一体的,清洁力超级强,高速的水汽冲洗,高速的刮地,就像是风卷风一样,能够快速的清扫地面上一些深层顽固的污渍。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

本身带有的活水清洁、自清洁风干功能,能够一次性解决地面上的垃圾,在工作的过程中,米博洗地机一分钟差不多能够洗地3000次,地面的清洁程度可想而知有多么的干净。

清洁好地面之后,直接一键按下自清洁这个功能,洗地机就会自动清洁。2分钟不到的时间,就能够完全搞定,在这个过程中完全不用沾手,只需要倒掉污水就可以了。

2022双十一洗地机选购建议,看这一篇就够了(附产品推荐)

综合而言,米博洗地机各个方面都比较优秀,值得入手。

米博(Miboi)无滚布洗地机V6.i家用洗拖吸一体拖地机全自动扫地机器人电动拖把擦地智能吸尘器V6.i5580元京东去购买

四、洗地机使用注意事项

在使用洗地机时,一定要多注意以下这些事情,延长洗地机的寿命。

1、不要加热水

如果不是高温的洗地机,不要往清水江里加热水。
加了热水可能会导致水箱变形,这样的话,弄坏了机器可就得不偿失了。

2、使用时倾斜角度不宜过大

洗地机有两个水箱,清水箱和污水箱,我们在使用的过程中倾斜角度不要太大,不然的话可能
会造成回流,对机器本身产生伤害。

3、使用后记得开启自清洁模式

每次使用完第一都要开启自清洁模式,这样就能够清洗机器,有些地方自清洁模式是清洗不到
的,比如地刷管道和挡板,这些都需要我们自己去清理。

4、每次使用过之后记得清洁污水箱

污水箱也要及时清理,防止产生难闻的气味。

5、自清洁结束之后开启滚刷晾晒

一些洗涤机有热风烘干的功能,在自清洁之后开始烘干滚刷,烘干之后也不要忘记进行晾晒,这样能够防止滋生细菌、发臭。

好了,以上就是关于洗地机使用时需要注意的事项了。

洗地机作为家务小能手,对于我们的生活起到了很大的帮助作用。

希望我的分享能够帮助大家选到心仪自己的洗地机,如果我的分享对大家有帮助的话,别忘了给我点个关注啊~

我是惊鸿,喜欢研究智能家电、家居好物,将会持续为大家分享更多的好物,敬请期待呀~