成长分享 篇十五:❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

2023-04-22 18:51:15 31点赞 5收藏 30评论

愿你所有快乐,无需假装;愿你此生尽兴,赤诚善良。大家好,我是笨手--笨脚。

又到分享绘本的时间,今天分享日本绘画家吉竹伸介的三本绘本。

作者简介

吉竹伸介,日本绘本届新生代超人气作家,40岁才出版首部绘本却备受瞩目,作品横扫日本、亚洲各大奖项。他的想象力信马由缰、自由流淌,用幽默的语言讲述着日常生活中的奇迹,疗愈着都市人的心灵,他始终坚持“再耐心地给孩子、给自己10分钟”。

1、《尿裤子的男孩》

❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

每个人都有自己才明白的小烦恼和小确幸,大人如此,孩子亦如此。尿裤子的小男孩一直为自己尿裤子而烦恼,殊不知每个小孩都有不为人知的秘密。可能是衣服标签扎脖子,可能是袜子松动走不好路,可能是菠菜塞牙缝弄不出来……看似表面平静的每个人都有各自的烦恼。

❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

小小的烦恼看似无关紧要,却是孩子眼中天大的事,作者用幽默的方式引导孩子化解烦恼,培养孩子思考问题的良好习惯和积极乐观的人生态度。

尿裤子男孩精装硬壳绘本0-3-6岁儿童启蒙早教故事图画书新华书店21.5元天猫超市去购买

2、《我的橡皮筋不给你》

❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

《尿裤子男孩》的姊妹篇。小女孩获得一根橡皮筋,是她独自拥有不需要和别人分享的橡皮筋,可以和它做自己想做的一切事情,一起洗澡,一起睡觉,一起抓全世界的坏人。虽然不知道别人的宝贝珍贵在哪里,但每个人都在努力寻找只属于自己的宝贝。

想要一个完全属于自己的心爱物品,是孩子物权敏感期的开始,也是我们终生追逐内心充盈的起点,这样的东西不管价值多少,在每一个人心里都是一样珍贵。家长可以和孩子聊聊这个话题,培养孩子理解他人的能力和包容豁达的情商。

我的橡皮筋不给你精装硬壳0-3-6岁启蒙早教绘本图画故事新华书店21.5元天猫超市去购买

3、《我来帮你打开吧》

❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

我想吃巧克力,可是打不开巧克力包装袋,好像妈妈有时候也打不开罐头。让我快点长大吧!成为打开各种东西的专家,打开可乐瓶,打开行李箱,打开……

❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

每个孩子都想快点长大,变得无所不能,但成长是一个漫长的过程,家长不必担心那些孩子们还做不好的事情,守护在他们身边,引导孩子找到打开各种东西的秘诀。

我来帮你打开吧吉竹伸介3-6岁儿童幽默乐观早教启蒙绘本新华书店22.5元天猫超市去购买

以上三本绘本是吉竹伸介的同系列绘本,希望孩子们喜欢,也希望在孩子成长的路上家长不要缺席,分享至此,下次见,我是笨手--笨脚。

❓生活小烦恼,成长慢慢来❗️分享吉竹伸介儿童绘本

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

《你为什么不开花》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《拼音猫历险记》(平装、套装共10册)

《拼音猫历险记》(平装、套装共10册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

西游记绘本平装版 狐狸家著

西游记绘本平装版 狐狸家著

《小孩上学没烦恼!》(精装)

《小孩上学没烦恼!》(精装)