简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

2023-04-22 18:50:23 1点赞 1收藏 0评论

2023第二十届上海国际汽车工业展览会,4月18日在上海国家会展中心开幕。这次车展规格高,各种新技术、新产品纷纷亮相,是今年全球首个国际A级车展,关注度非常高。

简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

此次车展国产品牌给力,比亚迪仰望、极氪X、红旗E001等,让我们看到了国产汽车逆袭的希望。

仰望U8定价百万,不自觉的让人想起国产手机的逆袭之路。诺基亚时代,国产手机无论是硬件还是软件都被压制的抬不起头,即使到了安卓时代,索尼、三星还是统领了国内手机市场很多年,国产手机从模仿者到追赶者最后成为超越者,不过短短数年。

汽车行业进展就要缓慢的多,起步晚了,油车时代完全被合资品牌压着打,记得中国刚加入WTO的时候,很多人感叹得中国的车企将没有未来,关税的保护变弱,国产车怎么和外国品牌抗衡。可谁都没有想到事到如今中国制造的汽车,不仅仅是在本土能打,还能够远渡重洋,在欧洲市场斗殴占据一席之地。

简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

这几年电动车市场火爆,国产车的逆袭之路开始,五菱宏光火爆日本,新势力进军欧州,比亚迪在中高端市场已经开始和合资品牌扳手腕。随处可见的比亚迪汉、红旗H9、蔚来ES6,至少气场上已经不输同价位的外来者,今年比亚迪仰望系列发布,纯电跑车U9,四轮离地原地起跳的场景,更是直接是看呆了众人。

简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

2023上海车展,仰望U8豪华版和越野玩家版,预售价格公布,为109.8万元。

简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

我看到的第一个视频是说这个定价低了。说法来自up主:硬核的半佛仙人

• 首先觉得国产高端汽车,在180万以上的绝对高端领域是个空白,仰望能够碾压大G,有实力坐上这个位置。国产汽车也需要这样一个精神领袖。

• 有能力豪掷百万买下U8的绝对不介意再多花上几十万元,定价高一些并不一定会影响销量。

• 技术和豪华都重要,但最重要的是,消费者的共识,信仰没有建立,即使给车配置再高大家也不会买。

• 国产除了好车就是要高调,配置拉满不够,还要超越极限,敢拉出来比,刚将体验做到极致,同时也应该大胆的定价,并去谋求认同。

看完这篇文章,我能够感受到UP对国产品牌的恨铁不成钢,但要一蹴而就,让消费者直接认同国产汽车的高端产品还是需要一个过程的,毕竟情怀不能代表一切。口碑才能决定未来。

简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

更大一部分网友还是倾向于定价比较合理,这个配置配得上价格,虽然不一定买,但对产品还是持肯定的态度。

• 易四方技术和云辇-P智能液压车身控制系统,是独有的创新,尤其是云辇-P系统真正做到了人无我有,能够有效的提升车辆的通过性。

• 刀片电池,可实现超过180km的CLTC工况纯电续航里程。驱动这样一个大家伙,已经是非常不容易了,平时城市间代步基本可以当做电车使用。

• 收购魅族之后,车机系统的升级,以及多到不能再多的感知元件( 3个激光雷达、5个毫米波雷达、14个超声波传感器和 16个摄像头),科技感拉满的内饰等等也让对手望尘莫及。

简单聊聊

作为本次上海车展最有看点的一款车,在之前爆料的基础上,搭配上这样的价格,实际属意料之中。

简单聊一聊上海车展,仰望U8值不值这个价?

对于大部分人来说,百万级别的豪车,即使有性价比,也难以企及。但作为国产车秀肌肉的产品,没有定更高的价格,求真务实,反而展示出一个态度,即让消费者无论花多少钱都不用为过多的溢价买单,让更多人买到买到真正有性价比的产品。

这也是国产手机做事的态度,当然当产品真正都到市场头部的时候,当已经得到市场充分认可的检验,再大胆的冲击高端,去创造新属于我们自己的信仰。

我相信国产车一定能造的更好,即使在最复杂的越野路段,即使是最极限的应用场景,这次车展就是超越的开始,国产品牌能够稳扎稳打,建立不弱于人的品牌形象,让更多人放心大胆的选择国产车,得到市场的充分认同。