养宠家庭必备好物少不了扫地机

2023-04-10 15:17:33 1点赞 1收藏 2评论

同为铲屎官,太理解下班就想平躺的人了,我刚入手了一台INXNI以内X3扫地机,用了几天,感觉还可以,它至少帮我解决了以下两大问题:

不用自己动手打扫卫生,下班可躺平刷剧!

有了它,也不用给十包这个小家伙捡屎啦!

养宠家庭必备好物少不了扫地机

给大家来个实物测评参考一下吧,供和我一样需要解放双手劳动力的铲屎官参考。

一、外观颜值

这个有白、蓝、粉等好几种颜色,多色选择,受一众年轻用户青睐。我家电白色居多,所以选了白色,其他的倒是和我之前用的扫地机器人差不多,感觉现在市面上的机器人基本都长这样。

无滤镜,真实拍摄

二、 扫拖情况

买之前有做了点小小的功课,知道扫拖一体机要看清洁模式、清扫导航和电池续航这几个方面的数据情况,但这次因为时间的原因,也没有深入去研究,看到介绍说适合有宠一族,就直接选了它。

直接来试试效果更直观,用了几次下来,总体上来说还是满意的。

清洁方式

日抛式清洁方式,拖布脏了不用洗,即用即丢,适合我这种懒得清洗的人,吸力2000pa,附送600ml大尘盒,一机两用,宠物掉毛季也无忧。

扫拖了几次,发现这个容量对我已经够用,吸力值也是现在2000元内市面上大部分主流扫地机的配置,对我这种养宠人士来说,够用了。

2. 清扫导航

智能家电,清扫导航还是很重要的,要想买到一个“聪明”的扫地机,它直接决定了扫地机的“智商”。

2022年后,就要选具有LDS激光导航或者是VSLAM视觉导航技术的,具备这两种导航技术的扫地机在地图构建、定位和测量距离等方面更好。

它是新一代LDS激光导航,精准建图,不迷路,能识别凳子腿这样的障碍物并避开。

以内(INXNI)扫地机器人扫拖一体扫地机拖地机自动吸尘吸扫拖机器人-X3标准版【山茶白】【蔡徐坤同款】1899元京东去购买

可以在地图管理里面规划路线

打扫路径直接在手机APP的地图管理里面进行规划就行,还有3档智能电控水箱,不同房间不同出水量的功能。

3. 电池续航

本来比较看重这个,因为毕竟是电子产品,总是当心它会没电,会打扫没完成,然后又要设置之类的。

不过真实使用之后,发现我多虑了,因为它没电了会自动回充,要是没扫完,充完电之后,它还会出来继续工作,所以就不用我去操心这个了。

4.噪音

作为一个经常要写稿和创作的人来说,对噪音比较敏 感,周围一旦很吵,很难静下心来创作,所以比较介意高音贝的家电。

这是它工作时的噪音情况,50多dB,还可以接受。

综合这几次的使用看,能满足我不想天天搞卫生的需求,帮我清扫家里的灰尘和动物毛发,但是纸巾还是要自己清理。

来个小总结吧,我这次买扫地机主要是为了方便清理十包的毛发,因为它经常换毛,羽毛飞的东一处西一处的不好收拾,有个可以清理它毛发的扫拖机器人,我就可以解放一下双手了。

这些都是十包的毛发,它没事的时候喜欢薅自己的毛,然后掉了一地让我收拾……

现在市场上扫拖一体的机器人很多,建议大家选购前先确定预算并清楚自己的需求之后再进行有目的选购,会省很多时间,然后尽量买有LDS激光导航或者是VSLAM视觉导航技术的,更加智能,识别也更加准确,使用起来很方便。

PS:本文为本人原创实测,里面的照片和动图都是本人使用后拍照的,请勿盗用!请尊重原创,盗用必究!

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

inxni 以内 X3 扫地机器人

inxni 以内 X3 扫地机器人

inxni 以内 扫地机器人扫吸拖一体洗地吸尘全自动家用U1Pro

inxni 以内 X3免洗扫地机器人扫拖一体家用全自动智能擦扫拖吸尘三合一体

inxni 以内 X1 扫拖一体机

inxni 以内 X1 扫拖一体机

以内(INXNI)家用扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动 扫地机器人 拖地机洗拖一体 自动免洗拖地X3Plus X3plus奶油白

以内(INXNI)全自动清洁基站扫地机器人一体机家用智能拖地机除菌吸尘自动风干加水5000PA大吸力激光导航洗地机 U1 PRO (紫色顶盖)

inxni 以内 扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动拖地机洗拖一体自动擦地机吸尘器大吸力X3 单机版白色

以内(INXNI)扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动清洁拖布免手洗基站家用智能拖地机5000pa大吸力激光导航扫地机 U1pro(暮紫)

以内(INXNI)扫地机器人家用扫拖吸一体机智能自动拖地机洗拖清洁吸尘器 X3 鸢尾蓝猫屋版

inxni 以内 X5evo除甲醛除菌扫拖地机器人全自动免洗一体机

扫地机器人扫拖一体扫地机拖地机自动吸尘 -X5EVO

扫地机器人扫拖一体扫地机拖地机自动吸尘 -X5EVO

inxni 以内 X5 扫地机器人 哈曼音响

inxni 以内 X5 扫地机器人 哈曼音响

以内X3单机版日抛式扫地机器人家用智能全自动扫拖地吸尘一体机

inxni 以内 INX001 扫拖一体机

inxni 以内 INX001 扫拖一体机

以内(INXNI)扫地机器人扫吸拖一体5000Pa家用智能吸尘洗地自动免清洗日抛式拖地机激光导航扫吸拖X3PLUS升级款 【X3Plus+年度清洁包】白色