书单狗 篇四十六:没带几本书,我都不敢去植物园

2023-04-03 14:44:22 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是奶爸九节狼。

不知道大家和我是不是一样,有时候走在路上,遇到植物,或者去植物园,常常被孩子问的一问三不知。所以,今天和大家一起来分享几本关于植物的书。

1.《宝宝的第一本认知百科·奇妙植物》

宝宝的第一本认知百科童眼识天下奇妙植物18.6元京东去购买

《宝宝的第一本认知百科·奇妙的植物》类似于给孩子介绍的百科全书,能让孩子有一个直观的介绍,比如植物的特点、习性,等等,书中图片以大图为主,形象逼真,色彩清晰,语言文字简单明了。

没带几本书,我都不敢去植物园

有一点不好就是只能看个大概。可以作为启蒙书籍。

2.家门外的自然课

家门外的自然课18元《家门外的自然课》是一本自然观察图文书,以一年12个月在住家附近观察到或饲养的动物为主角,包括昆虫、蝙蝠、蜥蜴、壁虎、野鸭、蟾蜍等。全文内容深入浅出,文字通俗易懂,并配以生动有趣的漫画,可帮助读者直观地学习和理解。京东去购买

这是一本有图画有故事就绘本书,用第一人称代入进去,很有吸引力和亲切感。

没带几本书,我都不敢去植物园

说实话,我看着作者画的东西更像是我小时候的经历,我还记得我小时候大院后面有个小渠,春天时抓了不少蝌蚪,到后来都变成癞蛤蟆了。而现在的孩子只剩下植物园了。

3.《一粒种子的旅程》

新华正版一粒种子的旅程蒲公英牵牛花向日葵全3册精装绘本儿童绘本幼儿园3-6-8周岁科普百科宝宝睡前阅蒲公英33.6元京东去购买

这套丛书总共有三本,分别是蒲公英、牵牛花和向日葵的种子旅行。

种子的旅程,有些是通过自己的努力,有些需要风的帮忙,有些依附其他小动物……里面的图片很多很详细。而且会用图片告诉你看不见的真相,能让你有时候有种恍然大悟的感觉。

4.《植物是如何工作的》

新华书店正版植物是如何工作的乐乐趣科普立体书幼儿园早教书玩转科学趣味游戏认知启蒙书籍49.9元京东去购买

作为一本立体书,价格肯定是上去了,不过立体书比较吸引小朋友,一些小窗户可以互动,所以小朋友也比较喜欢。

没带几本书,我都不敢去植物园

最后,其实不仅是孩子长见识,爸爸妈妈也能学到不少哦。

宝宝的第一本认知百科童眼识天下奇妙植物

宝宝的第一本认知百科童眼识天下奇妙植物

家门外的自然课

家门外的自然课

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《汉字真好玩机关书》(套装共2册)

《汉字真好玩机关书》(套装共2册)

鸟图鉴 中国鸟类百科全书

鸟图鉴 中国鸟类百科全书

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共10册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共10册)

《DK儿童自然百科》(精装、套装共2册)

《DK儿童自然百科》(精装、套装共2册)

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(精装)

《给孩子的国宝档案》(套装共5册)

《给孩子的国宝档案》(套装共5册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共20册)

《故宫御猫夜游记》(精装、套装共20册)

《故宫御猫夜游记》(精装、11-20册)

《故宫御猫夜游记》(精装、11-20册)

《我们的身体》(礼盒装)

《我们的身体》(礼盒装)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

《我的世界官方攻略》(套装共10册)

《我的世界官方攻略》(套装共10册)

《迪士尼我会自己读·第5级-第8级》(套装共24册)

《迪士尼我会自己读·第5级-第8级》(套装共24册)

《超级麻烦的身体》(套装共8册)

《超级麻烦的身体》(套装共8册)