吸奶器选购攻略|母乳之路艰辛,如何选到一款“趁手兵器”?

2022-11-28 10:26:14 4点赞 25收藏 0评论

吸奶器选购攻略|母乳之路艰辛,如何选到一款“趁手兵器”?

娃没出生之前看了很多书母乳对新生儿的好处非常多,看了老婆也才发现其中的辛苦,夜里起来喂奶,上班背奶,吸奶器选好也真是好帮手。

吸奶器选购攻略|母乳之路艰辛,如何选到一款“趁手兵器”?

根据使用的频率是使用量,大致可以分为「手动式」与「电动式」。

至于适用于哪一种可以根据自己挤乳的频率以及产乳量来判断。

手动式:适合产乳量少或使用频率低的妈妈

手动式的吸奶器全程透过手部的握力来控制吸引力的大小,且因为没有马达声,在晚上或是宝宝睡着时都可以使用;加上它比电动式的轻便,也易于携带外出随时使用。不过手动的控制方式对使用频率高和产乳量多的妈妈来说会较有负担,如果一周会挤乳超过一次的话,则建议选择电动式的挤乳器。

电动式:挤乳效率高,适合高频率使用者

电动式哺乳器是以加压的方式控制吸引母乳,只需要简单设定即可自动运作,有效减少手部的负担,适合使用频率高、产乳量多的妈妈使用。加上它可同时吸两胸的母乳,而能大幅缩短挤乳的时间。不过电动式的价格较手动款来得高。

吸盘的材质是否亲肤

乳房是个敏感且脆弱的部位,要特别注意产品的吸盘材质与软硬程度;并尽量避免较硬的塑胶制品,选择软性的胶制吸盘避免乳房受伤。

频率和吸力

这个关乎着妈妈R房的舒适度,毕竟每天要用好多次呐。但并不是吸奶器吸力越大吸奶就越好哦,所以一定要从低档开始慢慢往上调到自己能接受的舒适的档位,这样会更容易吸出奶。不然一下子开到最大档,很伤乳腺。

在开始吸奶之前呢也可以先用按摩模式,也就是模拟宝宝吸允的频率,帮助产生奶阵,然后 再换成泌乳模式,一般用很小的吸力就能把奶水吸干净了。

当然了每个宝妈适合的档位不同,所以刚开始的时候大家也不要太急,慢慢磨合适应,找到自己最舒适的档位吸,吸奶会更容易哦~

喇叭罩尺寸

喇叭罩很容易被我们忽视,如果你的吸奶器使用体验不好,第一步需要检验吸奶器喇叭罩尺寸是否合适。合适的喇叭罩不仅吸奶不疼,而且能提高吸奶效率。

一般来说合适的喇叭罩尺寸=乳头最宽处直径 + 4mm。比如16mm、20mm、24mm、28mm、32mm的尺寸,基本能覆盖绝大多数宝妈人群。

选择容易清洁的商品

吸奶器与奶瓶的清洁是否彻底非常重要,建议选择容易洗净的款式,挑选零件少且容易彻底清洁的商品。

噪音

大多数职场背奶宝妈会在厕所吸奶,噪音太大会觉得很尴尬!噪音小的吸奶器无论是夜里还是办公室都会觉得安心放松很多。

具体的话根据自己的需要可以看看这几款吸奶器:

飞利浦 新安怡 Philips Avent 双边电动吸乳器

主打的是仿若宝宝吸吮般自然舒适.它透过模仿婴儿吸吮乳房时一吸一停的节律,推出4种吸乳设定很温柔且有效地促进泌乳量。另外,其在吸乳器上附加了丝绒质地的按摩衬垫,能提供相对温暖且舒服的触感。不仅如此,其还透过交替吸乳模式让两边乳房轮流休息,以此为乳房提供极致的呵护。

吸奶器选购攻略|母乳之路艰辛,如何选到一款“趁手兵器”?

在细节上考虑的也蛮周到的,可让妈妈无需前倾便能集乳,进而减轻腰酸背痛的烦恼。

Medela美德乐 Freestyle电动双边吸奶器

主打两种吸奶模式,让吸奶事半功倍。源于瑞士的美乐凭借着精益求精的态度对产品不断更新换代,从而推出这款荣获德国设计大奖的电动吸乳器。其中最受人称赞的是其首创了集刺激喷乳和温和集乳于一体的双阶段模式,并可调整吸力的强弱,让吸奶过程更加省时、省力且舒适。

吸奶器选购攻略|母乳之路艰辛,如何选到一款“趁手兵器”?

还有新增的智慧型记忆功能,用以记录个人化的吸奶模式,让每一次使用均能迅速地进入最佳状态。另外,其贴心地附赠侧背袋、冷藏袋和贮乳瓶等,让各位拥有最齐全的配备。考虑到如此好用高效,在预算上作出些让步也无妨。但是他的缺点就是他的配件边边角角太多,要仔细清洗,不然容易卡脏污!

贝瑞克S1双边电动吸奶器

使用下来有两点感觉特别好,一是用它吸奶非常柔和舒适,标配24mm的喇叭罩刚好适合我的R头,所以很轻松就把奶吸干净了,也是难怪那么多月子会所都用它家的吸奶器呢。

二是用它吸奶的过程中声音非常小,就像手机震动的声音一样,在宝宝身边吸奶,也完全不用担心会吵到宝宝。后期背奶在公司吸奶也不会觉得尴尬。

吸奶器选购攻略|母乳之路艰辛,如何选到一款“趁手兵器”?

母乳喂养的妈妈真的真辛苦,几乎都缺觉,所以家人要多多理解和支持,母乳妈妈不易,背奶妈妈更不易,但为了宝宝能健康成长,做这些都值得。