敢说自己的选择最接地气,甭管是否中外啤酒大乱斗,收入这7款看球专用啤酒,世界杯决赛阶段满足咯!

2022-12-04 14:24:18 13点赞 7收藏 8评论

各位值友们大家好,我是什么值得买的哈尔科夫,今天跟大家来谈谈世界杯期间的看球专用啤酒的话题

世界杯的啤酒渊源

正式开始看世界杯还要算1998年的法国世界杯,然后每一届都没有落下,上学期间不算,等到了工作,基本上每次看世界杯都少不了啤酒。

那么作为酒水达人的哈尔科夫,都是喝什么啤酒呢?(在此指代看球时间喝的)

答案其实也简单,看球期间主要还是要个爽,跟精酿没啥太大关系,当然了,如果有好的精酿,也不吝惜,重点还是看心情如何。

特别整理了手头有现货的观球专用啤酒,特来跟大家分享

这里有一个前提,这些绝不是自己买来摆个POSE,化妆那个“明白二大爷”,都是实际囤货的品类。

国产啤酒

麒麟一番榨

麒麟一番榨我认为是目前最好的全麦拉格啤酒之一,为什么说是最好的呢?作为全麦拉格啤酒来说,算是国产工业啤酒当中打遍天下无敌手的存在,延续日本麒麟一番榨的配方,口感有些差异,但是在国产啤酒当中,绝对的第一梯队。

详细评测最早我在值得买写过,可以找找看。

缺点:对于喝惯了淡如水的工业水啤的人来说,苦度有些大。

麒麟(Kirin)一番榨黄啤酒500ml*24听整箱装138元京东去购买

朝日超爽

朝日超爽是目前国内使用辅料的工业拉个啤酒中最好的几个系列之一,他的配方延续了日本本土的朝日超爽啤酒,但是一些客观原因,包括原料和国人口味的调整,也是有些区别。但是他的口感,沙口以及泡沫的细腻程度没得说,尤其是那个泡沫的生成,其他牌子没找到类似的。

建议冰镇到5度左右,很好。

缺点:喜欢苦的认为不够苦,喜欢淡的又认为太苦,整体我感觉还好。

Asahi朝日啤酒(超爽生)11.2度500ml*15听整箱装109元京东去购买

澳门啤酒

麒麟一番榨同一工厂出品,属于珠海麒麟代工的品牌,与一番榨最大的区别是工艺不同,使用了艾尔发酵法,也就是顶层发酵,金色艾尔啤酒品类。

缺点:家里人反应比麒麟一番榨还苦,但是冰镇后喝起来还是很清爽,口味不一样。

澳门啤酒(MACAUBEER)精酿啤酒小麦330ml*24听整箱198元京东去购买

进口啤酒

老米勒拉格

这是最近买了一箱子的露西亚进口的拉格啤酒,最大的特点还是说纯麦酿造,好像是跟百威有什么关系,估计现在也好没了,毕竟现在外资都在撤离露西亚,价格倒是不贵,6块多一瓶500ML。

缺点:比德国拉格淡,有些喜欢苦的不喜欢这么淡的口感,类似朝日,又比国产水啤浓郁,反正都是特定消费群体。

俄罗斯老米勒老米乐淡爽啤酒450ml*12瓶原装进口原浆精酿啤酒整箱80元天猫国际去购买

hike斑马啤酒

这是天猫超市发现的稀罕物,南非产的算是精酿啤酒的进口啤酒,也属于金色艾尔啤酒,之前评测过,可以看看我的系列文章,口感苦度在线。果香味浓郁。

缺点:知名度低,有些人很不屑,认为这个度数低,算不上精酿,只是工业啤酒也没这个样的,属于四不像种类。

【进口】嗨的时间(hike)啤酒南非原装小斑金色艾尔330ml*6瓶99元天猫超市去购买嗨的时间(hike)南非进口啤酒小斑金色艾尔小麦白啤酒精酿啤酒原箱进口纯麦原浆啤酒330ml*6瓶装79.9元京东去购买

墨西哥产科罗娜

科罗娜现在国内都改了福建雪津代工生产,只不过我之前评测过,进口版的科罗娜比国产版的好喝一些。

标准搭配是切一块青柠檬,扔里面,风味独特。

缺点:国产科罗娜不优先考虑,建议还是买自贸区进口的墨西哥产科罗娜,对比过的。

科罗娜(Corona)墨西哥箱装进口墨西哥风味啤酒210ml*24瓶整箱装非330ml拉格特级精酿黄啤小麦啤玻璃瓶145元京东国际去购买

爱士堡

此啤酒已经是老相识了,恐怕进入国内时间已经在10年左右,其实这牌子倒是国外有的,不过包装确是国内版。早先年还有一家是原版包装引进的,但后面代理剩下一家后,就变了国内版包装。需要说明的是,包装不影响味道,作为小麦啤酒,这款爱士堡还是合格的。

缺点:水平基本上跟菲尔德城堡差不多的水平或者略高,价格却贵点,我觉得性价比稍微逊色以下。

爱士堡小麦啤酒500ml*18听整箱罐装白啤德国原装进口啤酒花原料精酿啤酒瓦伦丁旗下129.9元京东去购买

大家一定很好奇,哈尔科夫是不是水货啊,怎么不推荐精酿啊,净推荐这些不够上档次的。

给大家答案,如果认为我不喝精酿,或者不会喝的,是不是没看过我的系列文章?喝酒是要分场合的,什么场合喝什么酒,看球的时候大家去吹罗斯福合适?还是吹西麦尔合适?其实还是吹爽快的小麦啤酒喝拉格啤酒合适一些。

喝着这些啤酒,吃个花生米,配个黄瓜拌猪头肉,看球不美哉?

我觉得还是很美哉的。

不多写了,具体详细单品评测,可以关注哈尔科夫的系列文章“喝酒是一门学问”,虽然单品评测物理决定了必然不会有什么太高热度,但是我的初心还是为了分享自己的经验,大家了解这点就好了。

16强就要开始了,抓紧囤货吧,谢谢咯!

Asahi 朝日啤酒 超爽生 330ml*15听

Asahi 朝日啤酒 超爽生 330ml*15听

麒麟kirin啤酒 新日期 一番榨罐装清爽麦芽拉格黄啤 进口麒麟无糖啤酒500*24罐

科罗娜(CORONA)特级精酿黄啤酒 墨西哥风味小麦啤酒 24瓶特级科罗娜

科罗娜(Corona)海盐番石榴啤酒 果啤 275ml*24瓶 露营酒 整箱装

Corona 科罗娜 墨西哥原装进口啤酒 210ml 单瓶

Corona 科罗娜 墨西哥原装进口啤酒 210ml 单瓶

KIRIN 麒麟 澳门金啤精酿艾尔500ml

KIRIN 麒麟 澳门金啤精酿艾尔500ml

墨西哥原装进口Corona/科罗娜啤酒精酿科罗拉科罗纳小麦啤酒 355/330ml随机*1瓶装

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

Asahi 朝日啤酒 朝日超爽 生啤酒

Asahi 朝日啤酒 朝日超爽 生啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨 樱花版啤酒 350ml*24罐装 整箱装

经典口味330ml/番石榴/醇凤梨/卡曼橘275ml 4款随机2瓶

Kirin 麒麟 一番榨 春季樱花版啤酒 350ml*24罐

京东 KIRIN 麒麟 一番榨 黄啤酒 500ml*24听
KIRIN 麒麟 一番榨 黄啤酒 500ml*24听
常卖价 历史最低 30天最低 大促价
京东 Asahi 朝日啤酒 超爽 辛口啤酒 500ml*15听
京东 澳门啤酒(MACAU BEER)精酿啤酒小麦 330ml*24听整箱
京东 EICHBAUM 爱士堡 小麦啤酒 500ml*18听

• 精彩
  • 最近几天的十一点场,喝的是最近开的一箱迷失海岸三倍,别的还好,就是每次只能看半场,甚至都听不到中场哨声 [装大款]

提交
    我是三倍两倍迷失海岸喝了得有四箱,看球不能喝,真的来三瓶,熬不到中场 [大囧]

收起所有回复
  • 老米乐性价比很好,冰镇后非常爽口。麒麟可不能买珠海产的呀 [喜极而泣]

珠海的也足够碾压其他国产水啤了

收起所有回复
  • 爱士堡是我其中一个哥们儿的最爱,所以每次有70元以下的好价我都会通知他。

提交
  • 不错的分享,给你点赞

• 一番榨味道还可以

提交
  • 澳门啤酒🍺很不错,我喜欢