数码 篇十一:追觅S10 Pro Ultra机械臂板体验报告,水文不会告诉你的使用细节

2024-03-01 11:23:31 3点赞 17收藏 11评论

前言:

使用已经4个月,基本满足了预期的使用效果,不过也有不少问题,准备购买的朋友需要注意!

由于家中长发女士,掉头发稀疏平常,机器人锁定在追觅S10机械臂版和云鲸J4上,追觅有个割毛滚刷,属于大力出奇迹,不过这个滚刷本身价格很高,399的滚刷不得不说真的贵,客服说是6-12个月更换,其耗材成本并不低。云鲸似乎采用了更聪明的方法,通过巧妙的锥形结构设计解决毛发问题。不过最后也因为云鲸欠缺的机械臂,识别等追中选择了追觅这台。

上下水模组价格599,还有清洁液模块399,都加上所以这个机器实际价格并不便宜。

在客厅岛台改造的位置,师傅来安装上下水模块,整体还是很省心的,不算复杂自己也可以装,品牌可以考虑把师傅的成本单独出来,把模块价格降低,让有动手能力的自己装。

装好之后的效果,柜门可以再低一些的

清洁效果:

大家最关心的肯定是清洁效果和遇到的问题,清洁效果我想不用多说,一般的家庭清洁各家水平我感觉差异不大,机械臂有一定的作用,不过用处也没有特别大,如下面视频。关于使用中的问题,下面一一道来。

省心程度:

大家都希望建图后尽可能少的接管,这台机器在我看来也基本做到了这一代呢,机器的维护相对也比较简单,上下水模块安装后基本属于放那儿不管的类型。只是也需要有意识的清理地面可能对他操成影响的物品。

毛发缠绕问题:

割毛滚刷使用可以很好的解决这个问题,2个月拿下来看也没有毛发缠绕,不过模组会有很多小碎毛,可以定期清理一下。

AI识别能力:

能识别出一般的基础物品,不过很大一个问题时会把地面反射的物体倒影也是别成障碍物,这点前期非常头痛,需要手动忽略,如果是光面地板的用户需要注意,联系客服得到的回复是建议我关掉AI识别。。。。

追觅S10 Pro Ultra机械臂板体验报告,水文不会告诉你的使用细节追觅S10 Pro Ultra机械臂板体验报告,水文不会告诉你的使用细节追觅S10 Pro Ultra机械臂板体验报告,水文不会告诉你的使用细节

耗材成本:

追觅的盈利模式好像转变为卖配件了。要知道这款机身价格并不贵,另外还有399的清洁剂模块和599的上下水模块,以及前面提到399的滚刷。滚刷和清洁液模块实际成本非常低,东西看起来也很简单。

最大的使用问题:

客服建议我把AI识别功能关掉,我也是大无语,那你能把AI识别的钱退我吗。。。

结束语:

现在机器人看起来已经比较成熟,要应对不同人群复杂的家庭环境,站在消费者体验角度应该还有不少进步空间,我的目标是使用2年(保质期),再往后算是赚了,不建议大家花大价钱买所谓的旗舰产品,因为你也无法一步到位,过时只会更快,选择一款适合自己当下需求大的可能更值得吧。