评测生活 篇三:颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

2023-11-24 12:16:10 0点赞 0收藏 0评论

现如今,大家的健康生活意识提高了。慢走、跑步、健身等各种运动大行其道。以往要体检,就得去医院,耗时又耗钱,难受又闹心。随着科技发展,现在只要佩戴智能穿戴产品,就能做到不用去医院,即可全面监控自己健康。选择一款好的智能穿戴产品,让每个人及时了解个人身体状况,更加有的放矢地运动。双十一期间,我看到了一款能助力睡眠的健康好物。使用一段时间后,便被它种草。它就是dido的监测。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

说起我与dido品牌的结缘,已经有5年了。作为一款深耕智能穿戴领域十余年的智能品牌,dido发展趋势一度向好。5年间,dido不间断出品了一系列智能手环手表产品,功能强大,佩戴舒适,颜值在线,深得我心。期间,我购置过几款手环手表,除了自用,还给亲朋好友们送去不少,也得到大家伙们的一致好评。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

P1助眠健康智能手环给我的整体印象,除了可以体脂监测、HRV分析报告、连续心率监测、血氧监测、体温监测之外,最吸引我的还是它的睡眠优化功能,还可对日常工作生活中的不良习惯做出提醒警示,如久座提醒、熬夜警示,支持自定义表盘、闹钟、秒表、计时器等,是一款颜值能打,支持多元化场景应用的全能型手环。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

先看包装,采用天地盒设计,恰到好处,不易脱落,材料和做工都特别精致。外包装是一贯相承的科技感设计画面,从内到外,都透露出科技感,给手环加分不少。

打开外盒,露出手环真容,我选择的是蓝色款,耐脏耐污耐手洗。还有有黑色、粉色、橙色,共计四款色系,丰富的配色方案,满足不同人群的需求。外观上,手环与表带浑然一体,尺寸大小合适,佩戴手感刚刚好,不箍手不勒手。

1.47英寸的长方形高清大彩屏,分辨率为172x330,显示清晰,彩屏文字画面悦目自然。抬手亮屏,画面一触即发,观看感受无敌。机身轻盈,戴在手上,无明显负重感,在大力高幅度的运动节奏中,却能牢牢固定在手腕上,舒适感没得说。

相对传统的智能手环,它实现了功能和技术上的极大飞跃。一体化健康管理系统,采用行业领先的光电及电极传感器组,结合dido官方多项自研算法,实现了各类高精度的监测能力,如双PD心率监测,血氧实时/夜间自动监测,体温变化监测,HRV(心率变异性)分析等。

睡眠好坏与否,是决定身体健康的重要因素。现代都市人,工作压力大,生活成本高,给睡眠带来的负面影响很明显。白天没精神,晚上睡不着,失眠多梦,一点噪音就容易惊醒,醒完之后难以入睡。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

如何解决睡眠困扰,这款P1助眠健康智能手环和加州健康研究院联合创作iAwake脑波音频,只需连接dido Fit APP搭配手环的磁灸功能使用,即可优化睡眠,通过以下几种技术或训练,让我入睡快,睡得深,睡得好。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

首先,手环搭载低频脉冲磁场技术,可以发射特殊脉冲信号,形成脉冲磁场,可以减少压力激素分泌,减少脑部杂乱信号,让人可以放松身心,促进快速入睡,可谓是新一代睡眠黑科技。

其次,在dido Fit APP中,还提供了睡前的脑波音频、白噪音,轻音乐等方式来实现个人减压、舒缓情绪,从而实现轻松睡眠。另外,还有音乐故事及呼吸训练,让解压的睡前音乐故事和有针对性的深浅呼吸,让我放下疲惫感,迅速进入睡眠状态。坚持使用,自主调节睡眠节律,慢慢恢复健康的睡眠状态。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

除了让我睡眠更快更好之外,还有五大睡眠监测功能,提供了睡眠血氧、心率融合、HRV、呼吸监测、睡眠阶段这五大睡眠健康监测,让我在睡梦之中记录睡眠时间段的身体数据,深度分析自己在睡眠静息状态下的身体状况。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

日常健身过程中,是先有氧还是先无氧,如何做到有氧无氧有序进行,才能不伤身,不过度,相信这些都是我们这些健身新手小白都不太明白的健身问题。通过这款P1助眠健康智能手环,就可以轻松解决健身问题。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

首先,它采用了国际BIA生物电阻抗法,能迅速估算出个人体脂含量,在健身中,是采用增肌或减脂的方式来健身、无氧or有氧的方式来锻炼,通过这项技术的引导,让我做到心中有数,健身运动不在犹豫。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

其次,通过监测身体的各项数据,还能理疗身体健康,APP优化健康指标等多项技术,颠覆了传统智能手表只能单一记录身体健康指标功能,让作息不良好的人群,通过手环来监测自己,要求自己,轻松实现工作与生活,健康与搞钱的双赢。

P1助眠健康智能手环搭载蓝牙5.0芯片,可快速连接手机其他智能设备。只需一部手机,即可轻松掌握自己的健康数据和睡眠记录。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

P1助眠健康智能手环支持10项大家常见的运动方式,如步行、跑步、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、爬山、椭圆机等包含在内。如实记录运动中的各类身体指标,用可视化的方式全面地了解自己的运动情况。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

其他的一些实用性功能,如日常活动监测(记录步数、热量、距离)、久坐提醒、智能手机拍照、查找手机、天气预报、勿扰模式、手机音乐控制、来电拒接、短信提醒等这些功能,让日常匆忙搞钱的工作生活更便捷。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

IP68级防水,意味着P1助眠健康智能手环能支持洗手,游泳、潜水或雨水淋湿。有时外出钓鱼跑步,遇到大雨天气也可以轻松应对。不像以往的电子手表或机械手表,担心手表短路或生锈而心痛不已。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

这么好的健康监测能力的智能手环,我对它的待机能力一定很是期待。在满电下,长达20-30天的待机、日常续航时间约7天。在零电下,只需充电1.5小时,即可充满。快而持久,让人不得不心生喜爱。

颜值在线,性能强悍,帮你睡个好觉-dido 监测

从遇见到种草,dido再一次让我,刮目相看。这款P1助眠健康智能手环,颜值在线,性能强悍,监测数据准确又多样,功能全面,性价比高,让我再次认定,我这次购买,是这个双十一最正确,最愉快的购物了。