评测生活 篇六:重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

2024-02-02 10:19:06 0点赞 0收藏 0评论

作为一个80后,我就是别人常说的三座大山压倒自身的资深困难户。上有老,下有小,工作压力大,还有职场PUA,每天都被繁琐事务焦虑不安,从而一到夜晚,总会睡不着,失眠是常态。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

失眠给自己身心造成的巨大创伤,相信每一个人都深有体会。夜深人静时,万籁俱寂,只有自己一个人在床上辗转反侧,不是自己不想睡,而是大脑不受控制。不得不借用酒精的麻痹,药物的维持。长久以往,睡眠质量更加每况愈下,让人处在崩溃的边缘。

如何解决失眠的问题,尝试过用各种手段找回睡眠。市面上相关教程不甚其烦的告知,要静心,要深呼吸,殊不知,这些不过是治标不治本,你想静下心来,深吸几口气,让自己早点安心入睡。但是真正休息的时候 ,就是静不下心来。

直到我购置了Dido的P1 助眠智能手环,通过科技手段,把入睡变得数据化,场景化,生活化,解决了困扰多年的失眠问题,而这一切,也仅仅从这样一款小小的手环开始。

这款主打助眠的P1 助眠智能手环,通过监测生理状态+物理舒缓身心+定制睡眠计划的多效合一技术,有效解决我的失眠问题。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

这个像手表的东西是怎么起到科学助眠的效果呢?首先我们要了解的是人脑有4种电波,分别是α、β、δ、θ其中α是一种优势波、轻松波在大脑清醒放松时候发出容易集中注意力学习、工作不易被外界事物干扰大脑也不易疲劳β波也叫做紧张波和压力波在人紧张的时候发出对周围环境敏感难以集中注意力且容易疲劳所以想要解决失眠根本就在于我们要抑制β波,刺激α波而这款助眠仪的关键就是采用经颅微电流刺激疗法(简称CES),CES微电流通过手部传递到大脑后刺激中枢神经细胞,减弱让人紧绷焦躁的β波让整个人能够全身心地放松α波上升后人就感觉到轻松调节情绪,促进睡眠达到快速入睡、改善睡眠质量的效果。

不仅如此,还可以促进体内的内啡肽、褪黑素等神经传导物质分泌减少焦虑和增加注意力。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

随包装盒内放置的一个APP连接说明书,下载好Dido FIT APP,进入睡眠界面后,能看到dido专研的7天优眠课程,通过学习科学有效的放松及呼吸调节方法,让我对失眠中,如何放松身心和调整呼吸状态有了更深的了解。海量白噪音AMSR、音乐故事、呼吸训练音频等,更是不可多得的宝库,不用在费心费力去下载白噪音播放APP。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

P1 助眠智能手环能7X24小时,第一时间监测生理数据,并在APP中高清显示出来。昨晚睡了多久,睡眠质量如何,深度睡眠,浅度睡眠时长多少,都能在APP中如实反馈。数据的准确性,让我更有的放矢去了解身体,关心睡眠质量。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

P1 助眠智能手环拥有10项运动场景模式,囊括了室内骑行、爬山、椭圆机、户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机等运动,无论我在健身房,还是在山海之间徒步,都可以精准无误的记录当下运动数据,让每一次运动都变得可视化,更准确。

智能穿戴的P1 助眠智能手环,还是一个贴心的小棉袄。只需穿戴在手腕间,每天第一时间告知身心数据,双PD心率监测和HRV(心率变异性)分析,能有效掌控个人身心健康。另外,还有个人体温变化监测和血氧实时/夜间自动监测功能,多位一体,把人体24小时的生理数据都如实展现。

为了如实全面记录身体各项健康指标,我一般都不怎么会摘下手环。还好P1 助眠智能手环有着IP68级的深度防水能力,常见的身体洗护,沐浴,浅泳,都可以做到滴水不进。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

P1 助眠智能手环有着20-30天的长时间待机续航,日常大频率使用和操作手环,也能把续航时间控制在7天左右。磁吸的充电方式,只需把手环和充电线轻轻一搭,就能稳固吸附,充电速度快,只需1个半小时即可把0电下的P1 助眠智能手环充满。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

基本上,手环都拥有的日常活动监测(如记录步数、热量、距离),这款P1 助眠智能手环也一样支持,另外,它还有久坐提醒、智能手机拍照、查找手机、天气预报、勿扰模式、手机音乐控制、来电拒接、短信提醒......等等功能,满足多项日常生活作息需要。

重度失眠人群的科技福音—Dido P1 助眠智能手环

P1 助眠智能手环有4种颜色,分别是粉、蓝、黑、橙,我比较喜欢黑色,成熟稳健,百搭衣物。随手环还有说明书和蓝牙手环连接指南,保修卡各一份,磁吸电源线一根。