2023-11-01 21:19:32 7点赞 40收藏 78评论

先说一下固态硬盘出现0E问题后我是如何发现的

那得多感谢写了proxmox ve界面显示传感器脚本的大佬了,每次登录pve都能看到0e数值,我以为我不会遇到,但是很不幸我遇到了。当我发现0e的时候数值已经到9了,我不知道数值9是个什么概念,查看了硬盘备用区并没有减少。

京造麒麟0E返修花了十天时间结果给我退货退款了,数据安全问题大家要重视啊京造麒麟0E返修花了十天时间结果给我退货退款了,数据安全问题大家要重视啊

吓得我赶紧在张大妈发帖求助京造麒麟0E返修花了十天时间结果给我退货退款了,数据安全问题大家要重视啊

求助后心里也有底了

于是找京东售后报修,提交售后几分钟客服就来电告知京造麒麟没有库存了,大概率会退货退款,

漫长等待了10天终于等到了客服电话说按下单价的八折价格退款,我爽快答应了

算下来大概退了我320块,值友们觉得这样划算吗?

这次0e(灵异)事件,值得庆幸的是数据没有丢失,不清楚数据完整性有没有受影响,这个麒麟盘是挂载给pve存放虚拟机文件的,还是有好几百G的数据

如果数据损坏或者丢失的话还是比较麻烦的事情。

如何避免在发现0e数值异常后阻止0e数值增加呢?

在备份数据的时候我观察了一下,在复制导出数据的时候,也就是只读不写的情况0e数值是不会增加的,

在我把数据全部拷贝出来后开始删除虚拟磁盘文件后再观察数值,咔嚓一下0e从9一下子飚到了105京造麒麟0E返修花了十天时间结果给我退货退款了,数据安全问题大家要重视啊,因为这时候擦除数据也属于写入。虽然再次查看磁盘备用空间没有减少,如果0e数值超过阈值是非常危险的事情。

于是乎广大值友们在使用固态硬盘的时候,最好能有一个可以实时监控硬盘健康状态,并且能及时发出通知的软件,及时发现及时处理,避免造成数据丢失的情况,之前安装过netdata就很不错,只不过后来我给卸载了。

备份方面,pve的话可以运行定时备份任务对虚拟机进行备份,最好能备份到其他独立的设备,我是用SMB挂载给pve,数据定时备份到我windows主力机上的,这样即使数据崩了还有随时可以访问的已备份的数据来恢复,把数据损失最小化。

好了京造麒麟的灵异事件就是这么个情况,喜欢的值友点个赞吧京造麒麟0E返修花了十天时间结果给我退货退款了,数据安全问题大家要重视啊

京东京造 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议)PCIe3.0四通道 5系列(JZ-SSD

京东京造 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议)PCIe4.0×4四通道 玄武系列

京东京造 5系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

京东京造 鲲鹏系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

京东京造 麒麟系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

京东京造 JZ-SSD1T-3 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E3.0)

京东京造 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

京东京造 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

京东京造 3系 GT流星版 M.2接口SSD固态硬盘 2000GB(PCIe3.0)

799元

Y京东京造For U口袋筋膜枪 坚毅黑 迷你按摩枪 肌肉筋膜放松器 高频震动肌肉理疗器运动健身器材

京东京造 3系GT流星版 固态硬盘 500GB M.2 NVMe PCIe 3.0

京东京造 3系列 固态硬盘

京东京造 3系列 固态硬盘

J.ZAO 京东京造 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E3.0)

1TBSSD 固态硬盘 M2接口 NVMe协议PCIe4.0×4四通道鲲鹏系列

京东京造 3 SATA固态硬盘 120GB

京东京造 3 SATA固态硬盘 120GB

京东京造 锦礼坚果礼盒1575g 每日坚果大礼包送礼碧根果送礼混合干果9袋

京东京造 512GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议)PCIe3.0四通道 5系列

• 京东退款好评

是的,以后还买他

• 先说考虑,多钢几天就100%全额【【有红包会过期别问 [哭泣]

可惜已经退款了,没戏了 [喜极而泣]

• 买过很多种垃圾国产盘,麒麟,梵想,移速,金储星啥的,都在jdc和wx服役,目前还可以,都干得脏活累活,辛苦他们了

是啊 哪个便宜买哪个,出问题就换 [抽烟]

• 我是写了一个脚本,每次开机查下有没有0e的

什么系统?windows吗

• 我都已经换了两块京东京造的ssd了,一个用了一年win10系统盘,无法识别格式化,一个用了一个月放虚拟机镜像,读取只有10M以下速度,建议关注数据安全直接三星不要国产低端,不是我不支持国产,等你数据丢了,再埋怨国产太晚了,没后悔药

我还有两个梵想,目前还没问题,以后买梵想了 [皱眉]

你搜一下三星一样有0e,为什么就不允许国产有0e呢?

• 京造的筆記本電腦在618一波大促後悄然下線銷聲匿跡

看来京造还需要打磨啊,毕竟是新手

• 这么多的出问题的吗,我也是2号掉的盘,事情源于我上次开机开了一半直接断电了,再开就找不到系统盘了。进pe发现显示盘符但是打不开。也没法格式化。售后修了十天给我退款了。支付有礼的什么没有退,只退了实付金额和京豆

是的,能退还是不错,感觉这型号有瑕疵,换新估计也会出问题,退款最优解

• 联芸+长江方案烈士在此,阿斯加特an3.0,京造麒麟,梵想s500pro,现在就剩个做数据迁移备份用的梵想2t还没爆0e估摸已经快了已经能扫出来无法读取的坏块二十多个 [喜极而泣] 反观系统盘造了四五年的怕死鬼1t写入1%寿命的铠侠跑的那个欢快

铠侠的确可以,国产也许需要再沉淀沉淀 [高兴] ,但是咱们不能放弃国产

• 爱国者挺好 [邪恶]

梵想爱国者都可以

• 我两个盘 一个阿斯加特 一个京造麒麟,都是读不到盘了,阿斯加特京东申请售后果断全额退款了,京造的拖了返修十多天然后退了80%,阿斯加特用了2年250g的退了直接可以换512了。

看来还是要正规渠道买才有安全感啊

• 我是给XSS做仓库盘,前几天直接全款退了,转头买了313的希捷520,还能省100多

固态降价了就是划算 [大吃一惊]

• 你们的固态都是要这么多天才有答复吗,我的海康今天是第16天,依然没下文 [喜极而泣] [喜极而泣]

我这个总共10天

海康就几天,直接换新

• 我也刚退了不到320,esxi出错

不知道京造鲲鹏怎么样,反正我是不敢买京造了 [皱眉]

• 兄弟,看了你的帖子,我看了下我掉盘的京造也是 0e 了,感谢啊,京东收货后,4 天了, 现在显示返厂维修,你的也是这样吗?我之前的浦科特 0e,京东收到货,立即就电话我退款了,没有返厂的这个过程。

耐心点等等,没有库存只能退款给你 [高兴]

• 500g m.2京造,坏了两次,第一次unraid彻底瘫了,返厂后换新,耽误半个月左右,第二次联系京东客服要退货不同意,申请售后维修,京造客服电话联系说退款,又是大半个月,全额退了。坚决不能碰京造固态

应该是批次问题,后续应该会改进,也不用这么愤怒,消消气 [抽烟]

• 我也退款了

恭喜退坑 [高兴]

• 我的512G的11月4号开不了机,6号京东取走,14号退款了。

晕,麒麟这么多故障盘啊 [喜极而泣]

8月中就报0E错误了,数值62,没及时备份,数据都丢了

• 我也用的pve,给个脚本?

大妈评论发链接要被吞,我只能空了另外写一篇文章,到时候艾特你 [吐血]

OK

• 我的昨天也不行了 京造512,我用在MAC PRO上的,PE进去显示分区还在,但就读不到数据也无法格式化,删除分区也不行,已申请售后。

数据丢了。。备份的有嘛? [狂汗]

没什么重要的数据,个人重要文件都同步到NAS了,损失基本没有,但又要重新恢复MAC系统,还有一轮升级安装设置会比较麻烦,windows也要重新安装设置。硬盘挂了,进MAC系统就显示五国。

• 我给朋友买的(价格五百多1T),几个月后掉盘,换了一块,几个月后又掉盘,直接退款了,然后同样的价格买了2T的梵想,到现在没出什么问题(我已经买了差不多十块梵想都没出问题)

我的两块梵想也没出问题 [抽烟]