「只要不停产,回购到永远」的9个家居小物,可能下辈子我还会用

2023-09-19 15:24:13 0点赞 6收藏 1评论

「只要不停产,回购到永远」

这期,我小常,给大家带来的是我家无限回购的爱用好物,可以说每一个都是王炸,便宜、实用……已经不足以形容。

话不多说,我们直接开始!

1、抽绳垃圾袋

熟悉的住友,可能都知道,我家以垃圾架为主,所以日常的垃圾袋主力是各种购物袋,但也有青黄不接的时候。

好多年前,我就知道抽绳垃圾袋,知道它一拉一提,比普通垃圾袋更方便,更优雅,不脏手。

但一直因为其价格,我记得当时要大概六七毛一个的样子,没上车。所以,我家多年常备的是普通手提垃圾袋。

直到我去年才发现,原来现在这种质量还不错的抽绳垃圾袋,算下来,也不过就是不到1毛钱一个,跟普通的手提垃圾袋,基本已经快追平了,才给家里从手提垃圾袋换成抽绳垃圾袋。

换了之后,比我想象的还要方便一点。

不用脏手,不用绑,一拉就打包,打包效果跟自动打包垃圾桶打包出来的差不多,封闭状态,不会有异味、细菌等。

我就在想:那些买自动打包垃圾桶的肯定没用过抽绳垃圾袋。后来,机缘巧合碰到了一些所谓的半自动打包垃圾桶,我一看,诶,这不就是普通垃圾袋换成了抽绳垃圾袋嘛。

2、油污净

这么多年,油污清洁产品,我用过真的很多,从几十块钱一瓶的进口清洁剂,到有口皆碑的国产大品牌,再到没什么名气国产小品牌油污清洁剂,我都用过。

我算是参透了一个道理:油污清洁剂这东西,便宜的和贵的,就清洁油污的效果来说,都很好。

图中,是我用5瓶5斤只要20+的国产威飘清洁剂,清洁灶台的表现。

搭配了刷灶台用的钢丝刷,也能把油污很重的灶台清洁的完全干净。

所以,我对油污清洁剂,目前为止的认知就是越便宜越好。这个威飘,我家已经用了一年多了,因为便宜用时也不心疼,就可劲造。

要说优点,它还有一个甚至比很多进口品牌油污清洁剂都没有的特点,出的清洁剂是泡沫状,能很大程度上防止滴落。

3、食品级柠檬酸原料

柠檬酸,新住的老粉,应该都比较熟悉,因为从2019年开始,新住就致力于普及这个东西了。

我是在加入新住之后,就开始用的。不得不说,确实值得回购,值得所有家庭都作为常备清洁剂用。

家里的污垢,除了油污,最大一类的污垢就是水垢了。

水垢,英文名叫做scale,如果直译大概翻译成水碱、碱垢比较合适。

柠檬酸是酸性的,自然是可以和碱性的水垢发生中和反应,达到去除水垢的效果。

无论是花洒、水龙头上的水垢(柠檬酸溶液装在喷壶里喷);

还是烧水壶里的水垢(柠檬酸溶液烧开);

亦或是淋浴房玻璃上的水垢(柠檬酸溶液装进喷壶里);

甚至是马桶上的尿碱、花洒出水口堵住的水垢,都能轻松去除。

但讲真,能做到去除水垢的不在少数,白醋、草酸等等其实都可以,为何偏偏是柠檬酸呢?

因为柠檬酸更便宜、没有异味、还有除菌的效果,最关键的是柠檬酸的强度刚刚好,比白醋好点,比草酸弱点,能轻松去除水垢,又不会伤害花洒镀层、不锈钢等表面(很多花洒厂家唯一建议的清洁方式就是用柠檬酸)。

唯一需要注意的是,选的时候,一定选食品级的,作为最常见的食品添加剂之一,更安全。

4、双筋密封袋

食品的密封袋,大家就比较熟悉了,使用场景太广泛。

装上蔬菜,放进冰箱,可以达到保鲜、防串味的目的;

装上面包等食品,放进冷冻,可以防止水分流失,口感不损失;

出门装个化妆品、护肤品,放进密封袋里,可以防止渗漏造成的不便,装上内衣裤,干净卫生;

还有露营切好的水果、容易返潮的小零食……等等都可以装进去,场景太多。其实用性,不必赘述。

那要满足各种场景所需,对密封袋也就有一定要求,我也是用过很多款之后,才确定一直回购的款。

首先,它是双筋的,防水性更好,不会有渗漏;

其次,袋子表面还可以写下日期、内容,有些不太常用的食材放进冰箱,怕忘记,就可以标注上日期了。

最后,就是材质一定要确保安全,这个密封袋是PE(聚乙烯)材质的,食品级的材质。

5、超薄丁腈手套

家务手套,我也经历过很多种,塑料手套、橡胶手套、厚的丁腈手套之前都用过,最终确定下来一直回购的是这种超薄的丁腈手套。

别看它薄,但它始终是那个医用级的丁腈手套,医生做手术用的,所以很结实,从我开始用至今,已经一年多,还没有破过一个。

也正因此,虽说它定义是一次性的,但我从来没有把它当作一次性用过,都是反复使用,一双一般用2个月不成问题。

除了结实以外,它相比其他手套最大的优点就是贴手,所以几乎所有精细活,都可以戴着丁腈手套干。

而且,因为它表面有些防滑纹路,干起活的手感,跟手指很接近,不打滑,还能一定程度上搓掉脏东西,可以触摸手机,这点也跟裸手很接近。

越戴越喜欢的感觉,目前我几乎所有家务活都要戴上它,洗碗、种花、拆快递、搞清洁都会戴上它,防止双手留下生活的痕迹。

最近,我还解锁了一个新的丁腈手套打开方式,干活的时候给手上厚涂护手霜,相当于做着手摸去干活,非但不伤手,还让手更光滑了呢。

6、除霉啫喱

涉水区域发霉,这个事情是注定无法得到完美解决的。

洗手台、灶台缝隙玻璃胶收口发霉这个事情,我装修时候,没少做努力,分别用了防霉胶和进口的ms胶,都发霉了。

最后,还得靠除霉啫喱搞定的,厚涂,第二天早上霉边就消失,再轻轻一擦即可。

除此之外,还有洗衣机的密封圈、电动牙刷等等,也存在发霉的问题。

最后还是靠厚涂,除霉啫喱,第二天消失的。

除霉啫喱,属于虽然不愿,但不得不用的东西。现在也想开了,一直回购常备,有发霉消掉就好了。

7、木浆棉洗碗擦

洗碗擦,新住在选品时,我跟着测过好多款,但最终,我们一致都搬进家里的,就是这个木浆棉洗碗擦。我家已经回购一年多了。

刚买回家时,它是薄薄一片,相比普通的洗碗擦,囤货不占地,而且有铃兰花等花型,很好看。

用的时候,一遇水便胀开,就进入到了它的使用形态了,气孔结构,起泡效果不必多说。

木浆棉最大的特点是吸油不粘油,所以它能擦掉油污,但水一冲就干净,上图是我家一个木浆棉洗碗擦用了2个月状态,还依旧能保证相对比较干净的状态。

等到用完,再把它捏一下,能迅速晾干,然后木浆棉就会变硬,防止细菌滋生。

8、水槽过滤网

以前,我家用的是图左的水槽过滤网,虽然不用手掏下水提篮了,但饭渣一多,会影响下水的流畅。

所以换成了图右的这种,自此以后我家的水槽过滤网便确定,一直回购的是中间那个网子。

除了不堵的特点,这种带框子的下水网最感人的是:它倒剩菜剩饭方便。

任何厨房的湿垃圾,都可以倒进里面,然后被过滤,等到收拾厨房的时候,只需要把网子提出来即可,非常方便。

然后,在不用时,它还可以撑起来,作为一个抹布架去使用。

9、粘毛器

这是我家有小孩以后,我才开始一直回购的东西。

因为这小婴儿,总是要捡地上的、沙发上的、床上的渣渣往嘴里塞,我才发现我家之前的打扫,有多不彻底。

其实我一直知道粘毛器,这东西,是家居打扫界的最强王者般的存在,所以就入手了。

那知道,一入手便回不去了,因为真的可以弄很干净,无论是小碎屑还是毛发,都能丝毫不留下的清洁干净。

而且,还超级方便,用完一撕就直接扔垃圾桶就可以。

所以让人忍不住的就想地垫也用用、沙发也用用、床上也用用,甚至是高处的窗帘上也想用它来粘一下毛絮。

当然能这么用,也是因为这种粘毛器的撕纸现在真的很便宜,跟以前印象中的完全不一样。

抽绳式垃圾袋家用手提式厨房易收口加厚大号清洁塑料袋厕所垃圾袋

厨房去油污清洗剂油烟机清洗剂油烟净重油污除油剂家用除垢油污净

食品级柠檬酸水垢清洁剂除垢剂家用电水壶热水器清洗除水垢去茶渍

双筋密实袋食品级保鲜袋自封加厚家用收纳冷冻分装非一次性PE袋

食品级丁腈不易破家务厨房洗碗橡胶一次性加长防水高弹薄款手套

食品级丁腈不易破家务厨房洗碗橡胶一次性加长防水高弹薄款手套

除霉啫喱除霉剂洗衣机胶圈清洁霉菌清洁剂冰箱洗衣机家用除霉凝胶

遇水泡发木浆棉洗碗布厨房海绵擦不沾油一擦就净木浆棉海绵擦神器

铁艺厨房水槽过滤网洗碗水池滤网下水道厨余垃圾剩菜剩饭沥水架子

粘毛器滚筒家用长杆大号加长床上滚刷沾地板灰尘滚轮粘毛除毛神器

e洁 自动收口垃圾袋 家用抽绳手提式厨房客厅办公室加厚 黑色 45cm*50cm 1.3丝2卷共60

太太乐 硅胶魔术扫把 35cm+1条刮刀

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

Maryya 美丽雅 保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色