驱车4个小时去钱塘江就看了个寂寞。

2023-10-02 11:02:07 5点赞 1收藏 13评论
驱车4个小时去钱塘江就看了个寂寞。

大家好,我是爱吃青菜的痘子。同时我也是一枚奶爸,拥有一颗70后的思想与90后年龄的结合体。家庭低位也是有的。家里有个准则“大事领导做主,小事一起商量,意见统一听我的,意见不统一听领导的”。

佛系分享一些所见所闻所听所想所感。希望能对看过文章的友友们,起到一些作用。

——悟已往之不谏,知来者之可追

钱塘江是浙江省最大的河流,被誉为“天下奇观”,因其独特的潮汐现象而闻名于世。最佳观潮时间是中秋前后,痘子这次去的日期对,但是时间点卡的不对。

今年十一本来不打算出门的,但是老丈人说想去看钱塘江大潮,必须安排,特地抖音搜了下看潮地点,一个是御碑亭,一个是老盐仓。然后就开始出发了,旅途中经过湖州的南浔古镇,又经过了乌镇也就是痘子下高速的地方桐乡市,路过看到有一个粽子博物馆挺新奇的。

接下来就是看寂寞的时候了,大概离御碑亭还有一节距离的时候路边交通管制(大概到这时候2点30不到),说看潮的人太多了,不许进。所以痘子面临要么原路返回,要么左转去其他地方。

我在想既然御碑亭去不了,那就去老盐仓吧,于是从新导航到老盐仓,6公里路程,将近开了一个小时才快到老盐仓,但是路边显示禁止左转,可是左转就是去看钱塘江的地方,无奈只能周边找一个停车地,计划徒步走进去。

驱车4个小时去钱塘江就看了个寂寞。

停好车,徒步走的时候听到广播说"回头潮景区因施工暂停营业”,我特喵谢谢!但是我看大多数人都步行往里去,我也忽略这个声音继续走,结果没走几分钟交通管制解除了,可以左转进回头潮了,痘子在纠结是回去开车还是继续徒步呢?经过一番思考。觉得回头潮就在旁边应该不远,结果徒步了30分钟,再次特喵谢谢。

总算走到了回头潮看钱塘江的堤坝了而且旁边就是回头潮停车场收费的,看着波涛平平的江面,这就是我驱车4个小时看到的大潮么😭,问了周边的人今天下午的大潮是下午13点40分的 ,那时候如果御碑亭能进去的话,兴许能看到吧。还说夜里23点也会有大潮,我等不了那么久,而且大潮每天都有并非只是中秋节前后才有。

驱车4个小时去钱塘江就看了个寂寞。驱车4个小时去钱塘江就看了个寂寞。驱车4个小时去钱塘江就看了个寂寞。

看着毫无波动的江面,我的内心是波动的,白来了,特种兵式游玩是失败的。一天时间花费了,金钱也花了一部分,只看到了江水,我在的城市也有长江啊。原本老丈人想在这呆一夜后,第二天再来看观潮,奈何他女儿不愿意,非要第二天去常州玩,所以痘子吃过螺蛳粉后,立即驱车回来。第二天再江苏溜达吧,拉动本地的GDP。

当时再堤坝上内心拔凉拔凉的,真是白来了。

盘点下今日消费😂,买了三根冰棍花了15元,回去的时候看到有螺蛳粉门店,堂食两份螺丝粉40元,回去加油200,来趟海宁花了255元,希望浙江的朋友也来江苏逛逛,相互拉动GDP。哈哈