能专业深度杀菌、180°躺平的小米无线洗地机2到底好不好用?

2023-04-27 14:28:45 31点赞 14收藏 29评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是小米无线洗地机2的使用体验。

我们为什么需要一款洗地机

对于饲养了人类幼仔的家庭来说,其实有时候吸尘器扫地机器人都不会那么好用,毕竟,谁也不知道这些幼仔们会在下一秒折腾出什么幺蛾子。

比如,吃零食的时候,给你洒一地的牛奶、果酱;吃饭的时候,给你洒一地的饭粒、菜汤;学习的时候,给你洒一地的五颜六色的颜料……

有时候,真的恨不得能将他们关进笼子里……好吧,虐待儿童是不对的,我们要做有耐心、有爱心、有包容心的父母……

除了人类幼仔外,如果家里还饲养了一些毛孩子们,呵呵,这个世界真的并没有我们想象的那么美好,辛苦工作一天回到家里,打开大门的那一瞬间,很可能看到的就是这个世界的阴暗面,啊,你们到底在家里干了什么?

讲真,我为什么这些年一直执着的在体验各种不同的家庭清洁类产品,就是因为受到过太多来自生活的打击。

好吧,今天我要和大家分享的是小米无线洗地机2的使用体验。

米家小米无线洗地机2家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航2199元京东去购买

米家无线洗地机2的深度杀菌洗地设计

使用洗地机产品的时候,我们有一个至关重要的诉求,那就是不仅希望获得更高效的清洁体验,而且希望获得更洁净的清洁体验,做到深度杀菌洗地这一点对于有孩子的家庭来说尤为重要。

而这一点也恰好就是米家无线洗地机2这款产品的核心价值所在,这款洗地机获得了德国莱茵高效深度洁净认证,同时还取得中家院母婴级家电、家电健康指数、洗地机性能优级认证。这四大权威认证,意味着我们在使用这款洗地机的时候,完全可以将家里地板的深度杀菌、专业清洁放心的交给它。

之前关注过北京安贞医院白辰主治医生的视频账号,发现他在视频作品中特别提到过米家无线洗地机2这款产品,通过他的专业介绍,也让我对这款洗地机有了更多更深入的认知。

洗地机产品如何才能实现在清洁过程中的深度杀菌,这一点可能在以往使用同类产品的时候并没有太多了解。但是在使用米家无线洗地机2时,开启除菌模式后,可以看到在洗地机的清水箱中有非常清楚的制备电解水的过程。

查询了电解水的相关科普后,终于对这款洗地机的深度杀菌能力有了进一步的认知。原来电解水又称电生功能水、离子功能水,是水通过特殊装置电解后产生的具有一定酸碱度和氧化还原性的“神奇水”。电解水的优点是可以快速杀菌,杀菌率高达99.9%,而且没有刺鼻的味道,能在使用数分钟后通过氧化还原作用还原为普通水,不会有残留。

在清洁地板的时候,电解模块实时制备电解水,电解水迅速浸湿滚刷,然后滚刷以每分钟高达520转的高速旋转开始对地面进行擦洗。洗地机在擦洗地面的时候采用的是活水实时冲洗滚刷的方式,同时污水被迅速回收吸入污水箱中,所以滚刷能一直保持着相对洁净的状态。这也是为什么洗地机擦洗过的地面会比其他清洁工具处理得更干净的重要原因。

米家无线洗地机2除了能在工作过程中利用电解水对地板进行杀菌外,在自清洁的时候,同样也会产生电解水,这样就能对全水路进行杀菌抑菌,有效防止污水桶、污水管道、滚刷等滋生细菌而产生异味。

而在自清洁完成后,这款洗地机还能对滚刷进行热风烘干。近50℃的热风从底座前端内侧吹到滚刷上,形成持续的热风气流,这样就能快速的将原本湿漉漉的滚刷快速烘干,这样一方面免去了我们晾晒滚刷的繁琐,同时也能避免滚刷因为潮湿而滋生细菌产生异味,杜绝了下次清洁地面时的二次污染。

通过电解水装置、电解水活水洗地和自清洁以及50℃热风烘干滚刷这么几大设计,让米家无线洗地机2拥有了非常强大的深度杀菌洗地功能,这应该是这款洗地机能获得德国莱茵高效深度洁净认证等四大权威认证的重要原因吧。

清洁能力以事实说话

当然了,除了深度杀菌洗地之外,强大的清洁能力也是这款洗地机的基本素质。通过高速主电机马达以每分钟86500转的高速转动,能产生超大吸力,然后在滚刷每分钟520转的高速旋转下,可以将地板上的干湿垃圾彻底清除。

像这种洒落在地上的油污和冰激凌,如果不使用洗地机,恐怕就只能用湿拖把或者抹布来处理了,而且处理起来还不简单,往往需要反复几次,又拖又洗才能搞定,而使用这款米家无线洗地机2则能轻松搞定,让地板重新恢复到洁净的状态。

市面上的同类型洗地机产品其实很多,相信不少人都有过使用这类产品的经验,但是以往在使用过程中会发现一个比较尴尬的问题——由于洗地机滚刷两端或者一侧因为安装支架的缘故,会出现1-2cm左右的清洁死角。

不过这种尴尬在这款米家无线洗地机2面前将不复存在,因为采用了独特的设计,米家无线洗地机2的滚刷两侧都能做到贴边使用,这样就再也不会给墙角留下清洁死角了。

这款洗地机另外还有一个非常独特的设计,那就是可以做到180°平躺,这同样也解决了以往使用同类产品时的清洁尴尬。市面上绝大多数同类型洗地机都只能大角度倾斜使用,在清洁空旷地面时倒还好,但是一旦遇到需要清洁电视柜、床和沙发等这些家具地下的地面时,就完全是无能为力了,而使用米家无线洗地机2时则可以将其放平后轻松进入这些空间。

对于一些大户型来说,在遇到全屋大扫除的时候,如果洗地机的续航能力不够,往往很难一次性完成清洁,中途还需要停下来重新充电后才能继续。而米家无线洗地机2因为设计有智能脏污检测功能,可以根据地板脏污程度自动调节吸力大小和清洁力度,这样就能有效的延长续航时间,在使用过程中发现,最长40分钟的长续航能力,就算是大平层也能一次性轻松完成全屋清洁。

对于我们这种养娃养宠物的家庭来说,要想更好的保持地面清洁,降低日常家务的劳动强度,提升生活的幸福指数,势必要选择一款更好的清洁工具。

从米家无线洗地机2的日常使用情况来看,我个人的使用体验是非常满意的。德国莱茵高效深度洁净认证等四大权威认证,可以让我们放心的将家庭深度清洁交给它去做。能边清洁边实现99.9%的高效杀菌除菌、能干湿两用、能快速清洁地板上的油污液体、还完全不需要手动清洗滚刷,有了这款洗地机,地板上即便是再常难处理的污渍都可以轻松搞定了。