盒马到底值不值 篇二十二:盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

2023-06-22 18:29:47 0点赞 0收藏 0评论

以前买菜都是去菜场。但不知道大家城市情况怎么样,我们这边菜场的东西是越来越贵,有时候没买多少蔬菜就大几十块钱没有了,买鱼虾更是恐怖。后来学了在多多买菜上买,前一天下单,第2天到小店去提货,但品质真的参差不齐,买冻品生鲜更不靠谱。有时候也会去盒马,东西确实是好的,都能给你弄干净,品质也是有保障,买到坏的话还能退钱,还经常能买到沙葱这类比较少见的食材。但价格实在比菜场贵太多了。

有一次在家附近看到有一家盒马奥莱,走进去一看,从此打开了新世界的大门。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

比如这个富平柿饼,盒马店卖几十,在这里卖9块9,比网上还便宜,而且还能现场挑,味道真的不错。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

日日鲜的蔬菜在这里是经常看见的,当天卖不掉就会到这里来卖。这些菜一块钱。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

还有之前很火的缸子羊肉,这里也有。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

各种盒马工坊的半成品菜非常受欢迎,这一盒我记得是10块钱吧。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

每天的东西都是不一样的,需要自己去看,他们有群,里面会发布当天的一些推荐产品。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

像这个大别山的羊肉我经常买,还有牛肉火锅用的牛肉,吊龙,嫩肉之类的,都是八九块钱一盒。

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

一开始只有盒马店的产品会在这里卖,后来渐渐X会员店的东西也过来了。像这个鸡翅中1.2千克的,它看起来是一大包,但其实中间是有分隔的,剪开可以分别冷冻

盒马奥莱究竟是消费升级还是消费降级?

牛奶也卖的非常便宜。1.35升装的优倍,有时候只卖15块钱,当然这种都得碰运气。

不仅价格便宜,而且到了下午还会继续打折,到了晚上8点之后还会打一波折。但就导致一个问题,这家店是开在居民区里面,周围的居民以老头老太居多,然后你就懂的。很多人。从早上就来把自己心仪的产品放在购物车里,然后一直等等到下午他们觉得合适的折扣才去买单。更恶劣的是,如果当天没有合适折扣,他们甚至会把在外面放了一天的东西再扔回冰柜。我已经看到好几次他们和职员吵架支援,说他们不能这样霸占的东西,让想买的人不能买,最后又扔会冰柜。他们说我们不可以逛吗?逛几个小时又不犯法。不知道这个怎么破解法。

自从有了盒马奥莱,我其实消费是降级了,因为付的钱更少,但吃的东西确确实实是升级了。所以这到底是升级还是降级呢?