黄昏鼓捣数码 篇二百六十八:握在掌心中的大容量储存利器 西部数据 My Passport 移动硬盘

2023-01-10 16:49:09 10点赞 3收藏 4评论

大家好,我是黄昏百分百,马上就要春节了,无论是回老家过年,还是出门旅游,将自己重要的文件、影视资料等随身携带还是十分重要的,今天便为大家推荐一款体积小巧,容量超大的移动硬盘,以方便大家将过年想看的电影或旅行所录制的视频随身携带,这款移动硬盘便是来自西数的My Passport 随行版。

西数 My Passport 随行版介绍与测试

推荐西数的随行版最主要的原因便是它有相对大的选择自由,容量上有1TB、2TB、4TB,5TB,共4个容量,配色上还有黑、白、红、蓝四种配色,消费者完全可以做到按需购买。

我手上的这一款便是最大容量5TB的西数随行版,其尺寸只有107.2mm x 75mm x 19.15mm,重量仅为210g,而1TB与2TB的版本则更加轻薄,轻至120g,薄至11.15mm,就像随身携带的护照一样,放在裤子口袋里也不会感觉到重,这也正是My Passport这个命名的由来。

西数 随行版采用了标准的USB 3.0接口,无论是台式机、笔记本、还是智能电视、蓝光播放器都可以轻松连接。

相较于PSSD而言,同样价位下可以买到容量大得多的机械式移动硬盘,用于存放蓝光电影、旅行时的照片、录像等资料十分合适,单一我这款5TB 版本的西数随行版为例,可以存放约129部1080P分辨率的《黑客帝国》蓝光原盘或75部的4K分辨率的《黑客帝国》蓝光原盘,提前下载好自己想看的电影或电视剧,回到老家即使网络速度不是那么快,依旧可以享受流畅,超高清的观影体验。

肯定有朋友担心机械硬盘的读写速度无法满足4K分辨率蓝光原盘的播放需要,这里我们实测一下,西数 随行版的读取速度与写入速度均为126 MB/s,均远超4K分辨率蓝光原盘所需要的35MB/s~68MB/s的码率需求,轻松满足大家直接将移动硬盘连接在智能电视或高清播放器上,观看其内影视内容的需求。

数据的安全性与隐私性十分重要,陈老师已经用亲身经历证明了这一点,如果移动硬盘不慎遗失,那么如何保证里面的数据不被别人获取呢?这款My Passport 随行版为其用户提供了WD Security的软件,可以对硬盘进行AEW 256级别的加密,从而使暴力破解变成不可能完成的任务。

这里要特别强调一下,就连西数官方也无法获取其密码或无法绕过密码访问里面的数据,数据安全性可以放心,不过自己千万要记得密码哦,否则就把你自己也关在外面了。

更快更轻的My Passport 随行SSD版

另外,如果你想要重量更轻,速度更快的移动硬盘,也可以选择内置固态硬盘的西数My Passport 随行SSD版,我去年便测试过这款固态硬盘。

WD My Passport 随行 SSD版是USB 3.2 Gen2版本的PSSD,当时实测的顺序读取速度为1050MB/s,顺序写入速度为997MB/s,跑满了标称速度,4K读写也还不错,可见西部数据在标识产品读写速度上是没有半点弄虚作假的,这点必须点个赞。

WD西数移动硬盘5t加密外接电脑手机高速备份外置磁盘大容量兼容819元天猫精选去购买WD西数固态移动硬盘1t外接SSD便携NVMe手机电脑两用Type-C大容量799元天猫精选去购买

我用过的这两款移动硬盘,现在都有天猫年货节好价,如果对它们有购买兴趣的话,希望这篇文章可以给大家一些小小的参考。

数据安全与便携、大容量同样重要,希望各位在选择适合自己的移动硬盘的时候也能重视数据的安全,以上就是本文的全部内容,希望对各位有所帮助,同时兔年就要到了,这里给大家拜个早年,我是黄昏百分百,我们下次见。