来来来,聊一波婴幼儿玩具吧

2022-09-26 17:10:12 25点赞 72收藏 33评论

创作说明:本文仅代表个人观点,如有错误,请您指正,也请理解。谢谢!

来来来,宝妈宝爸们,来聊一波小朋友玩具吧。由于橙子麻麻是老来得子,所以你懂的,这次

先聊一波0-3岁橙哥实用性比较强的玩具吧。也欢迎各位能够添加哈。

🌸0-3个月🌸

我看官方指导的大概有黑白卡、安抚巾、健身架、床铃等。很遗憾,这几样我都买了,也都没用上。

首先来说说这个黑白卡吧,用了几次,这个好像是有点用吧,至少儿保体检的时候它能追视了,但是是不是这个卡的结果我真不知道。

其次就是这个安抚巾,这个我必须吐槽,队友买了2个,好像还挺贵,我也没想通,为啥它这么贵,说明是可以安抚哄睡,我们是一次都没安抚成,更别提哄睡了,该哭还是在那里哭。于是,闲置又诞生了,那些用的上的宝妈可以交流一下经验,到底是怎么用的,毕竟,万一后面响应国家政策二胎了呢。

好了,接下来就是健身琴架和床铃了,我买的时候以为孩子能踩踩按键啊,看看床铃,听听音乐啥的。但是,可能橙哥的属性问题,这两个全部闲置。

🌹小结🌹

个人觉得0-3岁的玩具,可以依据自身实际情况去做取舍,每个宝宝属性不同,我要是早知如此,我一个都不买。

🌸4-6个月🌸

后面随着孩子的成长,才慢慢凸现了对玩具的需求,这个时间段,宝宝开始进入了口欲期,喜欢啃咬东西了,可以选择一些可啃咬的玩具,比如曼哈顿球、手摇铃、咬胶等。可能我自己的原因,不太喜欢马卡龙色,所以选了曼哈顿最原始的那个球。这些东西不用每样都买,选择性的买1到2件就好。我买了一大堆,好像也没玩上多少。

🌸7-9个月🌸

这个时候,对玩具的要求就更进一步了,这里主要推荐的玩具就是六面体、拍拍鼓、叠叠乐,小朋友在这个时期,大多能坐能翻身了,拍打之后发出不同的声音就很有兴趣,至今我们都还在玩,虽然东西是同一个东西,但是随着孩子的成长,玩具的潜能也在一点点被激发,反观我斥巨资买的火火兔好像远不如他们。

叠叠乐我没买,买的这个转转塔,还不错,应该是跟叠叠乐是一个效果,但是他转圈下来还是很吸引小朋友的,尤其色彩很艳丽,对孩子的视觉冲击很大。

🌸10-12个月🌸

在这个时间段,我给橙哥主要准备了开心农场、谷雨游戏桌、学步车。开心农场这个玩具,可谓是甲之蜜糖、乙之砒霜了,玩的好的,几岁还在玩,不玩的吃灰的也大把都在,可玩性和功能性在另一篇笔记中介绍了,不再赘述了,所以,选玩具不用跟风,还是那句话,适合自己的才好。

谷雨游戏桌,风也挺大了,我也入了,至今只挖掘了开小火车和虫子吃苹果,钢琴键那里都是瞎按。

学步车:这个买了,没用上,就会走了,所以学步功能没用上,玩具桌功能和谷雨那个差不多。

🌸1-2岁🌸

此时,大多数吞金兽已经有那么点想法了,尤其是1.5左右,对玩具的迫切程度更加明显了,此处强烈推荐小厨房,属于角色扮演类,那真是每个少男少女的梦,至少我身边的宝宝们对这个玩具都是爱不释手。我们家那个虽然已经破旧不堪,零零散散了,但是他还是没舍得扔。

切切乐:这款小玩具也值得安排,我看市面上的产品颜色都很鲜艳,做工也都很逼真,不仅可以培养孩子的审美,也可以对水果蔬菜有所认知。

此外,串珠、画板、磁力片、拼图等也都可以安排一下。

🌸2+🌸

后面就越来越多了,各种车、恐龙、奥特曼、太多太多了。。。。

好了,我能想到的比较典型的目前就这些,欢迎补充,谢谢大家。

橙哥最贵的一个玩具了橙哥最贵的一个玩具了

GOODWAY 谷雨 多功能手拍鼓六面体儿童六面盒

GOODWAY 谷雨 多功能手拍鼓六面体儿童六面盒

GOODWAY 谷雨 婴儿多面体

GOODWAY 谷雨 婴儿多面体

GOODWAY 谷雨 六面盒婴儿玩具

GOODWAY 谷雨 六面盒婴儿玩具

GOODWAY 谷雨 六面体儿童手拍鼓婴儿玩具幼儿宝拍鼓男孩女孩新生儿礼物 谷雨六面体手拍鼓

GOODWAY 谷雨 婴儿手部训练礼物 萌宠趣味抽抽乐

GOODWAY 谷雨 早教启智 优惠商品

GOODWAY 谷雨 早教启智 优惠商品

GOODWAY 谷雨 智立方多功能六面盒游戏桌

GOODWAY 谷雨 智立方多功能六面盒游戏桌

KUB 可优比 儿童抓娃娃机迷你小型家用夹公仔投币球扭蛋游戏糖果机玩具粉色

GOODWAY 谷雨 儿童早教忙碌板

GOODWAY 谷雨 儿童早教忙碌板

GOODWAY 谷雨 儿童音乐双面拍拍鼓

GOODWAY 谷雨 儿童音乐双面拍拍鼓

GOODWAY 谷雨 儿童玩具电子木琴敲琴多功能八音手敲琴鼓男女孩 谷雨电子木琴游戏鼓 新配色

GOODWAY 谷雨 婴儿玩具联想六面体六面盒儿童玩具积木男女孩新生儿宝宝 3850 谷雨联想六面体

KUB 可优比 儿童学习桌椅套装幼儿园宝宝写字桌家用早教涂鸦绘画玩具桌 一桌一椅

GOODWAY 谷雨 游戏桌婴儿玩具

GOODWAY 谷雨 游戏桌婴儿玩具