不藏私!总是为给长辈送礼物发愁?我挖来了这15款生鲜好物,重阳节敬老好物不发愁!

2022-09-27 17:33:24 37点赞 33收藏 65评论

Hello,我是你们的老朋友:山贼95270!

翻看日历,转眼就快到农历九九重阳节了。这次给大家来一波实用好礼推荐!文末有彩蛋,千万别错过!

重阳节也被称为敬老节,作为传统节日,也是年轻人孝敬父母、感念父母养育的时候,所以送礼要贴心又实用才是最好的。而且今年的重阳节节日又正值国庆假期,相信很多人都会考虑回家看望长辈,但是怎能空手回?

节日给长辈礼物送什么比较好?

很多人会因为这个问题脑瓜疼。中老年人好像比我们佛系的年轻人还无欲无求,不管买什么,挂在嘴边的话经常是:买什么呀什么都不缺,多浪费钱!很多时候为了儿女爸爸妈妈们都是节俭自己。据我多年观察下来,长辈比我们年轻人更在乎礼物的实用性。

关爱老人的健康从长辈的餐桌开始,所以给他们买一些品质好的食品也是个很不错的选择。如果有可能,我们就尽可能回家和老人们吃一顿团圆饭,我相信那绝对是老人最开心的一件事情。▼

所以本次推荐都是实用派清单,不论是重阳节还是其节日都可以参考,而且属于绝对不会错系列,一起看看都有哪些吧~▼

当然,如果你和我一样喜欢烘焙,推荐手作一份老人最爱的传统桃酥。文末会给出我的私藏配方哦!▼

1、沈大成重阳糕礼盒

推荐理由:传统的糕饼类点心比较适合送长辈,他们会比较喜欢吃。▼

既然是重阳节,重阳糕必不可少。沈大成的重阳糕礼盒里边有寿面、寿桃、重阳糕各一份,而且都自带美好寓意:品一块糯糕步步“糕”;尝一枚寿桃岁岁安;煮一碗寿面福延绵。

🌸外盒设计精美,绘有祥云缥缈,鹤鸣九霄,金菊飘香和火红的寿桃~

🌸用料也比较实在,五常糯米、东北红小豆、冻干草莓粉,多种果干果铺,软糯不腻,比较适合长辈的口味,松脆软糯,咸口甜口,值得买一份送长辈~

沈大成重阳礼盒九九重阳节上海特产传统手工糕点敬老节孝顺礼物69.9元天猫精选去购买

2、八味山珍菌菇礼盒

推荐理由:菌菇类食品热量低,不仅是植物蛋白质的来源,还富含多种营养素,适合老人日常食用。

老人家上了年纪,饮食上会有一些注意事项,这时候吃东西就需要格外注意了,尤其是高油、高糖、高盐的东西,尽量不能吃。这个礼包中所包含的8种菌菇,有虫草花、羊肚菌、鹿茸菇、姬松茸、牛肚菌等,煲汤鲜美,还能让老人这这个秋冬补补身体。8种菌菇密封包装,随吃随取,吃完后密封好,吃上一个秋冬不成问题。

菌益山珍干货礼盒装羊肚菌云南特产菌菇年货春节送礼长辈送客户298元天猫精选去购买

3、盐池滩羊肉礼盒

推荐理由:

老人适当吃羊肉能够补充体内的营养物质,还可以改善体质虚弱,有助于身体健康,而且羊肉当中的脂肪以及胆固醇含量,都要比猪肉或者是牛肉低,比较适合老人吃。多种口味组合,更适合家庭装入手!

推荐盐池滩羊肉,汤鲜肉美,不腻不膻有奶香,秋冬吃进补防寒两不误!做法也非常简单,清炖就非常美味,肥瘦相间,自带一股香浓味道。全家人围坐一圈共享美味,也是一种团圆的幸福吧!

宁夏盐池羊肉年货礼盒滩羊肉9斤新鲜羊腿羊排羊蝎子羊脖子羊腩块518元天猫精选去购买

4、十月稻田五常大米

推荐理由:品质大米不仅易消化,还可以滋养脾胃。

十月稻田这款地道的五常大米,米袋是真空包装,可以确保长时间保存,大米有淡淡的清香,米粒特别饱满,煮出来的米饭味道也很香!吃起来香甜软糯,很适合回家看望父母的时候拎着。

【寒地之最系列】十月稻田正宗五常大米东北稻花香2号年货送礼5kg168元天猫精选去购买

这里小小唠叨一下,看是不是正宗的五常大米,一个是看执行标准(GB/T 19266),此外就是看产地和是否有地理认证图标。

5、杂粮礼盒

推荐理由:

老年人更注重饮食的合理均衡搭配。除了大米,杂粮也很适合送给父母长辈,杂粮中含有多种微量元素、膳食纤维、维生素,都非常有益中老年人的健康。

十月稻田这款杂粮礼盒,包含了黄豆、荞麦米、燕麦米、玉米糁等十种粗粮。用五谷杂粮熬煮成的粥,不仅含有丰富的营养素与膳食纤维,而且对于年长、牙齿松动的老人,喝粥更是保健养生的最佳良方。

十月稻田小米黑米燕麦十种杂粮礼盒4kg五谷粗粮企业团购礼盒128元天猫超市去购买

此外,也可以考虑给老人入手一个破壁机,五谷杂粮放一起,开启一键米糊功能,半小时不到,香浓细腻的五谷米糊就可以搞定了!

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁五谷杂粮非静音料理机新款739元天猫精选去购买

6、橄榄油礼盒

推荐理由:橄榄油是公认的健康食用油,尤其是在呵护心脑血管和高血脂高血压方面,所以特别适合父母平时食用。

▼这款进口橄榄油礼盒,选用西班牙橄榄油黄金产区的原料,特级初榨而成,品质有保障,煎炒凉拌都可以!

欧丽薇兰纯正橄榄油礼盒750ml*2官方食用油炒菜团购送礼中秋团购176元天猫精选去购买

7、黄天鹅30枚可生食无菌鸡蛋

推荐理由:鸡蛋属于一种易消化的食物,能够避免肠胃道受影响,,老年人适当吃鸡蛋对身体好。

黄天鹅是有可生食证书,荣获锅国际食品界,两大品质大奖“布鲁塞尔国际顶级美味两星珍味奖“、“世界食品品质评鉴大会金奖”。它没有蛋腥味、无沙门氏菌、无激素、无抗生素,食用安心~生吃也没问题。

黄天鹅鸡蛋可生食无菌新鲜溏心温泉日本寿喜锅烧日料20枚鸡蛋包邮53.8元天猫精选去购买

8、红枣礼盒

推荐理由:红枣礼盒也很贴心,无论是干吃,还是泡水,还是煲汤都非常的适合。

这个红枣大礼包整整三斤二两的枣,有免洗即食的甄选三级红枣、有双重营养美味的灰枣夹核桃、鲜果打浆的枣山楂、劲道细腻的红葡萄干、也有泡茶煲汤即食都可的红枣干。

【直播专享福利拍一发二】好想你红枣大礼包花开富贵礼盒1496克62.9元天猫精选去购买

9、坚果礼盒

推荐理由:坚果也是送长辈最不容易出错的选择。坚果营养丰富又便于储藏,购买时注意产品新鲜度,不同食材的组合最理想,可以满足多样化的需求。

现在一些坚果品牌,会出新奇的加工类坚果零食,但我建议送长辈的话,还是选择传统的坚果礼盒,像山核桃肉,腰果,琥珀桃仁,松子这种比较保险。良品铺子这款种类比较多,坚果很香脆而且新鲜,直接列入送礼必购清单。

良品铺子纯坚果礼盒礼包2340g每日坚果伴手礼盒高端休闲零食14袋298元天猫超市去购买

10、应季水果礼盒

水果应急的才好吃,这里给大家推荐两款,都是顺丰直邮。

推荐1:陕西火晶玲珑吊柿子

比较推荐陕西的火晶柿子,它在陕西已经有约1300多年的历史,相比其它柿子,火晶柿子外形圆润,相当软萌!

个头不大,但是皮却很薄,无丝无核,对老人和小孩也比较友好~ 轻轻一撕,嫣红的瓤肉柔软鲜香,真的可以直接用吸管吸出来吃,就像喝果汁一样,吃起来甜糯绵密,果肉Q弹!说它比蜜还甜真的一点不假! 推荐入手一箱,和家人分享甜蜜!

陕西临潼火晶柿子新鲜水果软柿子当季现摘水晶甜小柿子30枚整箱22.9元天猫精选去购买

推荐2:新疆喀什法兰西西梅精品礼盒装

西梅不仅好吃,还有好多功效。它可以帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨。新疆喀什的伽师县和刹车县是盛产西梅的地方,这里的西梅不仅口感香甜,而且西梅果型非常漂亮,个儿长得大,甜度也很高,非常好吃!

这个是有多规格可选的,有3斤和5斤礼盒装,顺丰直达!

新疆西梅5斤喀什特级大西梅孕妇水果新鲜当季整箱应季甜李子正宗42.8元天猫精选去购买

11、牛奶礼盒

推荐理由:老人喝牛奶可以补充机体所需要的蛋白质成分,还能补充维生素D、氨基酸等营养成分,有一定补钙作用。

需要注意的是,送牛奶要先清楚长辈是否有乳糖不耐受的问题,如果有建议购买“低乳糖”、“水解乳糖”的牛奶,如果血脂高或需要控制体重的长辈,可以选择低脂产品。如果没有特殊要求的话,市面上的牛奶也都可以入手。如果你拿捏不准,蒙牛这款新养道零乳糖牛奶是不会错的选择。▼

【肖战推荐】蒙牛新养道脱脂0脂肪0乳糖牛奶250mL*12包49.9元天猫精选去购买

12、茶叶礼盒

给老人送茶叶的话,比较推荐绿茶或者普洱茶,大家可以根据对方的喜好来选购。

推荐1:绿茶

推荐理由:老年人喝一些绿茶,能帮助吸收丰富的微量元素锌,这种物质可维持他们的骨骼健康,对维持老年身体健康有极大好处,另外老年人适量喝些绿茶,还能提神醒脑,缓解身体疲劳。

▼推荐西湖龙井。汤色明亮,口感甘醇。

2022新茶上市西湖牌雨前浓香龙井茶茶叶正宗250g散装绿茶茶厂春茶59元天猫精选去购买

推荐2:陈年熟普洱茶

推荐理由:如果老人有点三高,胃肠也不是很好的话,推荐全发酵的熟普洱茶。

▼10-20年以上的陈年熟普洱茶会更好,具有养胃护胃、解毒祛痰、生津止渴的功效。

新益号陈年普洱茶熟茶沱250g云南勐海熟普洱茶叶小沱茶自饮送礼49.9元天猫超市去购买

写在后面的话

最后想说的是,自己家的很多长辈老人,一辈子苦过来的,子孙儿女们送的一些东西真的是舍不得吃舍不得用。我们在购买的时候可以追求更好的品质,但是不要太追求奢华和复杂的包装,因为包装越好他们越是要收起来。送自家长辈老人,更多的是心意,要的是老人喝着、吃着能健康,真不是为了面子。

或者你如果和我一样爱好烘焙,也可以给他们手作一份桃酥就可以!配方如下:

|低筋面粉250克 |玉米油90克 |小苏打粉2克

|泡打粉1克(可不加)

|盐2克 |绵白糖100克 |全蛋液45克 |香葱30克

烘烤温度:上火180度,下火150度,烘烤13分钟

好啦,本次的分享就到这里咯,希望本次分享能够有帮助到大家,如果觉得对你有用,也欢迎点赞收藏哦!我是山贼95270,下期继续聊,关注烘焙的话,同样记得关注我哦!