值男好物分享 篇五:春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

2022-03-29 10:46:07 99点赞 60收藏 28评论

3月初,Apple 通过在线直播的形式召开了 2022 年春季新品发布会,最新推出了 Mac Studio、新款 iPad Air、新款 iPhone SE 等产品,给我最大的感觉就是一个字“贵”,毕竟作为工薪一族,满足自己爱好的同时也需要在自己的能力范围之内,建议这种割韭菜的品类先暂缓。不过,一日之际在于春,正值春日家居换新季,值男必须给大家分享下近期自己入手可以闭眼买的三款神仙好物。

国产吸尘器天花板——小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

很多小伙伴会在吸尘器和洗地机之间纠结,不知道该选什么好,目前来说,相较于洗地机,吸尘器出现时间早,技术更加成熟稳定,几乎没有短板,不会吃灰,而且人们使用频率更高。相比之下,洗地机现在属于新兴产物,虽然理念很好,但是有各种各样的问题需要去解决,而且目前客单价比较高,低价的基本没啥用,会被割韭菜,所以个人更加建议大家优先选择购买吸尘器。

考虑到性价比,之前一直在用米系吸尘器,但是随着使用时间变长,电池续航能力在衰减,吸尘能力大不如以前,最近在一次家庭大清扫过程中,机器最终“寿终正寝”,但是家不可一日无吸尘器,凭借以前选购经验,经过多方对比,最终趁着活动购入了小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,使用体验很不错,必须安利给各位朋友。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的外包装简约大方,正面是吸尘器图片,左上角是小狗的logo及型号。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

拆开包装,配件真的非常多,主要有主机、6个刷头、两个延长管、底座、挂架、电源适配器、量杯及小配件,还附赠了一个替换的HEPA滤棉。将所有刷头及配件收纳到底座上之后,整体感觉非常规整,摆放紧凑刚刚好。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

组装的时候也比较简单,各个配件之间都是采用卡扣设计,只需要对准接口,使劲一“怼”就可以轻松完成。更为难得的是,它的尘杯采用磁吸式设计,拆卸真的太方便了,只要稍微用力上提就可取下,而且支持水洗。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

它的主控位置有一个比较醒目的OLED显示屏,可以实时显示机器的工作状态、剩余电量、充电显示等信息,这个设计非常具有人性化。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

再来看一下它强大吸尘能力,小狗T12 Plus Rinse搭载了小狗最新一代无刷电机M55,配合主控板双MCU处理器,实现整机额定功率585W,整机吸入功率高达185AW,是小狗无线吸尘器目前吸力最强款。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

它的功率有强劲、自动和节能三种不同模式,重点说一下它的自动模式,这个模式配备了小狗的智能化除尘系统,可通过红外线分析气流中的微尘数量,在自动档清洁模式下自动调节功率大小,实现灰尘越多吸力越强。而且这个智能系统与小狗的全系列刷头完全适配,简言之,在任何场景下自动模式都可强力发挥其作用。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

旋转擦地刷是这款小狗吸尘器的最强升级点,也是非常具有特色的一个刷头。刷头的前端吸口前置,可以实现先吸后擦的效果,而且采用双转盘外旋式设计,能在使用过程中更省力,它的转盘拥有220转/分钟的速率,保证了清洁布能够均匀潮湿。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

底部配置有两块清洁布,采用了3层复合材质及捻布工艺,用料厚实,可以保证锁水效果而且不易变形,清洁布采用魔术贴设计,使用后可轻松取下清洗。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

它的进水口在吸头的顶端,整个水箱的容量有390ml,透明化的设计方便我们在使用过程中随时观察水量。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

在实际清洁体验中,清洁效果也是非常的给力,对于日常带有灰尘、少量毛发等轻度污渍的地面,从下图可以看到用这个旋转擦地刷轻推两下,地面瞬间清洁了。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

对付食物残渣、猫粮等大块干垃圾也可轻松搞定,通过下面的动图可以看到,一次轻松搞定。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

另外,对于特别顽固的污渍,那种类似酱油、果汁饮料打翻的粘性强,而且还带毛的混合脏污,一遍清理不干净,但来回往复几次就能够清洁的干干净净了。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

而且旋转擦地刷前侧配置有照明灯,所以在清洁像床下,沙发下等光线黑暗的地方的时候,可以清楚的看到污渍,从而进行更好的清洁。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

除了旋转擦地刷,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器还配置有双滚电动地刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷、长扁吸、软羽刷,先来看一下双滚电动地刷,它也是一个主刷头,集成了地毯刷和地板刷,可以适应多种清洁场景。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

电动除螨刷可以很容易的清洁沙发、床上面的螨虫和微尘,对于春天多风多尘天气非常重要,比较适合有娃的家庭。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

二合一宽嘴刷用来清洁桌面、键盘灯不规则表面等,照明长扁吸适用于缝隙拐角等的清洁,软羽刷适合完成窗帘等柔软表面的清洁任务。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

总而言之,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器已经是国产吸尘器天花板级别的存在了,搭载了小狗最新一代无刷电机M55,配合主控板双MCU处理器,在清扫中表现出强劲吸力;同时搭配智能化自动除尘系统,完美适配多种刷头的使用,创新性的将吸尘、擦地结合到一起,实现了吸、擦一体,在节能模式下长达一个多小时的超长续航为完成整屋清扫提供了保障,完全可以满足国内多数家庭使用需求,大家可以放心入手,绝对会给你带来不一样的体验。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

互联网男孩的文艺——Ucon Acrobatics Hajo双肩包

UconAcrobaticsHajo双肩包防泼水男背包女户外旅行包大容量书包579元天猫精选去购买

工作在大厂,居住在昌平,每天来回通勤近两个小时,作为一名”程序猿“,每天的生活有序且枯燥,唯一的惊喜就是最近新入手了一款Ucon Acrobatics Hajo双肩包,这已经是互联网男孩保持文艺的最后倔强了。Ucon Acrobatics是来自德国的品牌 ,背包非常有设计感,简约大气且带有时尚气息,出门不用担心会“撞衫”。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

它的开口采用卷顶设计,相较拉链日常开合更为便捷。因为工作需要会经常出差,带的东西会比较多,所以我选择了容量更为大点的标准款。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

背包正面压印有Ucon Acrobatics LOGO字样,具有很高识别度。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

这款双肩包容量非常的大,最大空间达到了16L。因为工作原因,日常出差或者通勤我都会携带笔记本电脑、电脑充电线、鼠标、书本、雨伞、手机、耳机等,尽管如此,对于它16L的容量可以说是毫无压力。有时候会调侃,连我家胖胖的猫主子也能装进去,简直太实用了,哈哈。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

打开背包,背包内里有专门放置电脑的氟丁橡胶材质笔记本电脑隔层,同时配备了两个网眼口袋,不仅笔记本电脑,连充电线和鼠标都有了收纳的地方。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

区别于普通背包外侧口袋网眼式设计,它则把外侧口袋设计成背包装饰的一部分,保证设计一体性的同时更加实用,一般我都会把类似雨伞、水杯、饮料等东西放在这,拿取会更加方便。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

更为出彩的还有侧面大面积拉链的巧妙设计,每次拿取东西时不用完全把背包卸下来,只需要从侧面拉开拉链取放,非常方便。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

背包自重非常轻,而且它的背面、底部和肩带都加入了衬垫,加固的同时背起来也更加舒适。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

说到保护心爱物品,这款背包做的足够用心,内里采用了柔软的羊毛纤维,可对物品做到很好的保护。平常我都会把新买的联想拯救者Y90电竞手机放在这。

百科Lenovo 联想 拯救者 Y90 5G手机 0 点评3 原创13 好价39去购买查看详情

作为一名游戏发烧友,在工作之余喜欢玩玩手游休闲一下,区别于一般智能手机,联想拯救者Y90手机给了我更佳的游戏体验。它使用新一代骁龙8处理器,搭配全新的RAM+ROM构架,最大运行内存容量实现18GB LPDDR5+4GB虚拟内存,可以保证游戏的顺畅运行不卡顿。而且它采用了PC级的霜刃M散热系统,长时间玩游戏也不会有烫手的体验,也不用担心因为过热而出现卡顿或闪退的情况的发生。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

在操控方面,它的右侧上下分别拥有2枚肩键,我们可以根据需求设置成为4枚肩键,配合正面两侧的3挡屏幕压感,构建了全新的六神键,支持单独点击、双击和屏幕压感等不同的操作方式,让游戏操作更加简单,可以满足在游戏复杂战况下进行频繁操作的需求,轻松实现“一秒触发”。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

另外,为了拥有沉浸的游戏体验,我还购入一款性价比极高的努比亚新音C1蓝牙耳机,它采用蓝牙5.3,延迟低,连接更加稳定,13mm强劲动圈复合振膜配置,音质层次感明显,最长可以续航40小时,搭配拯救者Y90电竞手机的双X轴线性马达方案,可以获得更为逼真的振动和音效感受,绝对是工作一族的福利之选。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

总之,Ucon Acrobatics Hajo双肩包可以说是一款能够很好地兼顾美观与实用的背包,妥妥的互联网男孩必入EDC,如果你恰好和我一样也想拥有沉浸式游戏体验,不妨也可以把拯救者Y90电竞手机和努比亚蓝牙耳机统统带回家,毕竟早买早享受嘛。

努比亚新音蓝牙耳机真无线游戏无延迟运动降噪适用于苹果华为双耳C1超长待机续航半入耳式小米oppo安卓男女款158元天猫精选去购买

深受女神称赞的好物——东芝智能马桶盖T7

三八女神节的时候,想必很多男同胞们都为自己的女神送上礼物,表达自己的爱意,值男近期给老破小学区房安装了东芝T7泡沫墙智能马桶盖,虽然值男忘却了这个节日,但是意外得到了女神的称赞,女神喜欢的好物一定要分享给大家。

东芝电动智能马桶盖全自动家用泡沫防溅T7即热冲洗器加热马桶座圈4999元天猫精选去购买

先来看一下它的硬件配置,马桶盖整个重量要比国产的重不少,另外这款马桶盖座圈材质上采用了SIAA抗菌座圈,长时间使用不容易发黄,日常清洗也很方便。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

同样,喷嘴也采用了抗菌不锈钢材质,不易藏污渍,也可以拆卸换新,同时支持自清洁功能,开启后会自动清洗喷嘴。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

同时,这款马桶盖还配置了外置抗菌过滤器,过滤器通过三通直接连通水箱和马桶盖,这样就可以拦截水中的杂质和微生物,最大程度的呵护我们的菊花健康。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

在智能操控方面也是可圈可点,这款马桶盖可以连接手机APP,像米系家电一样,整个连接速度快,使用感受佳。通过手机APP,我们可以看到当前的使用状态,包括使用状态、座圈、喷水温度和滤芯寿命。也可以选择各项功能,手动调节适合我们的档位。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

东芝智能马桶盖T7在女神比较在乎马桶盖坐便加热和暖风烘干功能方面做得也是相当到位,它的热量分布很均匀,座圈温度的可选择范围也很多,从空、低到高一共有6档可以选择,实际体验还是很赞的。至于暖风烘干,这个功能其实使用的朋友不是很多,有的是觉得暖风冷热不均,有的是觉得暖风效率太低。但东芝T7智能马桶盖的暖风烘干功能却非常好用,在清洗完成后稍坐几分钟,选择适合自己的档位,片刻之间可以烘干完毕。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

最后,就是这款马桶盖的压轴功能配置——全能泡沫墙,这种泡沫墙的技术很好理解,就是利用泡沫发生器,将泡沫注入马桶底部,铺设一层大概2cm的泡沫墙,形成一段缓冲区,起到防溅、隔臭、防粘、抑菌的功效。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

机器制泡速度很快,按下泡沫墙开关后,机器便开始制泡。泡沫液作为消耗品,使用成本完全可以接受,毕竟有了它可以不用购买洁厕块了。一瓶泡沫液中,可以用2-3个月,一瓶大概的价位在40-60元左右,像很多日本品牌都有售卖,很多气味也都可以选择,有了它连卫生间的香薰也可以省掉了,毕竟祛味能力是真滴强。值男给女神帆帆买了东芝原厂的水蜜桃味发泡剂,这个发泡剂散发着淡淡的水蜜桃味,深受女神喜爱,强烈建议各位男同胞给自己的女神也入手一瓶。

春日好物焕新季,不必熬到618就可以闭眼入手的家居数码好物

春天就是用来买买买的季节,以上就是推荐的值得立刻入手的家居数码好物,希望大家喜欢。如果家里需要清洁工具,建议购买吸尘器;如果需要一个通勤的书包,建议购买Ucon Acrobatics Hajo双肩包,需要手机和耳机的也可以mark一波,最后如果想睡女神礼物的,可以考虑下东芝马桶盖,真福音。