原来头盔也可以这么智能酷炫,Helmetphone智能头盔体验分享!

2022-04-08 11:02:02 14点赞 6收藏 23评论

前言

头盔作为骑行人员必须要有的护具在国内其实一直以来都没有引起足够重视,直到前两年正式纳入交规大家才纷纷给自己置办头盔。

看似简单的一个头盔实际上可以发挥巨大的保护作用,在遇到紧急情况的时候头盔可以很好的保护我们脆弱的头部。不仅仅是骑电动车和摩托车,其实在使用自行车滑板车、平衡车之类产品的时候,也建议带好头盔,安全出行最重要。

大家对头盔的认知可能一直处在一种相对比较原始的状态,比如说下面这张图。这种安全帽在建筑工地上非常常见,但是一般来说比较厚重而且透气性也不好,不管你是谁戴上去就秒变建筑工的感觉。

随着头盔成为越来越多自行车、电动车通勤人员的刚需产品,已经有许多的厂家推出了智能化的产品,头盔已经迈入了智能产品的行列,而且造型方面来说也相对更加的酷炫。

数码达人朋友推荐的这款Helmetphone头盔相当的酷炫,个人非常喜欢。Helmetphone作为国际一线智能头盔品牌LIVALL的旗下品牌,同时也是华为鸿蒙伙伴,致力于为用户打造智能骑行装备的全场景智能体验。

HelmetphoneMT1Neo智能骑行头盔(山地/公路)亮红黑(支持鸿蒙智联)699元华为商城去购买

Helmetphone智能头盔的外观相当的有个性,而且有着一颗智能的内芯,通过配套的闪控可以控制头盔上的灯光,而且可以与手机蓝牙互联,还可以接入多款App,让用户充分体验到智能头盔的美好,为骑行保驾护航。

简单开箱

Helmetphone智能头盔的包装挺有意思,采用的是异形设计。从里到外满满的科技感,包装两侧印着这款头盔的主要智能应用:摔倒报警、运动骑行监测、蓝牙音箱、智能灯光、免提操作等非常省心又好用的功能。

依照惯例来个全家福:除了智能头盔外,还有赠送配套的BR80闪控、磁吸式充电线和使用说明,另外附赠了一个杯垫和钥匙扣。闪控和头盔都配备有收纳袋,方便日常收纳,这一点很贴心。

细节展示

这款头盔上手的第一感觉就是轻,整个头盔采用一体成型的设计,重量约为290g,拿在手里相当的轻盈。

多角度展示一下这酷炫的外形,这个造型简直是太帅了。戴在头上不仅拉风,而且散热性相当不错。

这款智能头盔外壳采用高强度的PC工程塑料,内壳为EPS缓冲层,拥有超强的抗撞击能力,可以有效保护头部。

侧后方的略微凸起的位置里面有隐藏的灯带,转向和刹车的时候灯光亮起相当酷炫。

从顶部看这枚头盔,可以看到整个头盔属于一个蜂巢式的设计,超大的进风口,在这已经初夏的南国骑行的时候可以享受自然风的快感,实在是太舒服了。

接下来看看头盔内部的结构,红色和黑色的撞色设计非常好看,个人非常喜欢。

红色的内网使用亲肤材料设计,佩戴舒适度相当不错。整个内衬通过魔术贴吸附在头盔主体上,方便日常取下来清洗。

底部的护衬使用亲肤材料,手感相当舒适。

头盔的前面有左右转向和接听电话的操作按钮,两侧分别是防风麦克风和磁吸充电接口。

头盔两侧各有一个高清立体声音箱,通过蓝牙连接手机可以用来播放音乐。不用担心耳机把耳朵捂住造成的安全问题,放心的享受音乐,同时也可以关注到环境中的安全警示音。有了蓝牙音箱,再也不用再靠边停车掏出手机来打接电话,只需通过闪控一键即可接听电话,安全又方便。

头盔后面配置了系带大小调节器,用户可以根据自己的头围旋转按钮来调节适配合适的大小,使用非常方便。这款头盔支持55~61cm的头围,可以覆盖大多数人的需求。

实际体验

智能灯光让你更安全

智能灯光可以说是这款头盔让我最喜欢的功能,通过与头盔搭配的BR80闪控,可以无线控制头盔上的灯带。

夜间骑行时,佩戴上Helmetphone智能头盔能够让骑行更加安全,头盔上闪闪发量的灯光非常醒目,可以警示车辆和行人。特别是对于夜骑爱好者来说,是非常大的福音,普通自行车头盔基本上不带灯光系统,戴上这款智能头盔之后安全系数妥妥的增加不少。

Helmetphone智能头盔自带四种灯光效果:左转向、右转向、刹车、警示。骑行的时候通过闪控可以提前打左右转向指示灯,头盔上也能显示转向提醒,大大提升安全性。

刹车灯是根据头盔内置传感器自动开启,识别到行车减速后会自动开启。下面这张是刹车灯的演示效果,安全性妥妥的提高不少。

蓝牙互联更方便

Helmetphone智能头盔自带蓝牙模块,头盔上有左右两个扬声器和麦克风。自动和手机配对蓝牙之后,可以直接使用智能头盔来打接电话,接受导航APP上的语音提示,简直不要太方便。更重要的是这样的方式还大大的提升了安全性,不用急停拿出手机来接电话或者是看地图。而且,外置的扬声器不会隔阻环境音,相对蓝牙耳机来说更加适合骑行使用。

双向防丢不怕被偷

丢头盔的经历估计不少人有过,要么就是忘记在某处,要么就是被人顺手牵羊拿跑了,失去自己心爱的头盔自然是非常的难过。Helmetphone智能头盔自带双向防丢功能,头盔与手机APP处于链接状态,如果距离超过15米,手机会发出滴滴的报警声,这样再也不用担心因为自己的粗心大意而遗失头盔了。

鸿蒙智联,多APP支持

Helmetphone作为鸿蒙生态伙伴中的一员,在头盔侧面有醒目的鸿蒙智联标识,使用搭载鸿蒙系统的手机只需要打开蓝牙和NFC在这个位置轻轻一碰即可链接头盔,实现一碰即连的快捷体验。

除此之外,Helmetphone还可以接入其他多个APP,比如华为智慧生活APP、来啊骑行APP。下面我用来啊骑行APP来给大家演示一下,打开APP首先看到了闪控的使用说明,非常详细和清晰,一目了然。

个人觉得来啊骑行这款APP很适合骑行爱好者使用,可以自己记录骑行的轨迹,还有组队的玩法,通过APP还可以实现和队友之间的对讲功能。

Helmetphone智能头盔使用一段时间下来,给我最大的感受就是头盔原来也可以这么智能。这款头盔的功能远远超越了普通头盔对于头部的硬保护,提供的蓝牙互联和智能灯光让头盔完全的智能化,大大提升了用户骑行的安全性。一键语音、摔倒报警、双向防丢、鸿蒙智联一键直连等各种智能功能的加入,让我带上之后再也离不开它。

头盔的设计可以算得上是特别加分项,相比普通头盔来说,不要太酷炫。戴上这个头盔,骑上自己心爱的“小毛驴”,你就是整条街最靓的仔!