2024-01-17 16:59:37 238点赞 184收藏 36评论

HomePod Mini是苹果2020年10月14日推出智能音箱,大小相当于一个苹果,表面裹着一层无缝式织网,支持声波自由穿透,顶部有一片背光触控板,最初有深空灰色和白色两个颜色供选择,转年又增加了黄色、橙色和蓝色的配色,提供了表达个性和风格的方式。我这次收到的是白色HomePod mini,我认为最好看最经典的颜色,但是也不知道后期脏了该如何打理。

让人爱不释手的Apple HomePod mini 智能音响让人爱不释手的Apple HomePod mini 智能音响让人爱不释手的Apple HomePod mini 智能音响

包装是苹果一贯使用的牛皮纸盒,中间是拉换状开箱方式,撕开接口环绕一圈即可打开包装。之前众测好像也没写发货颜色,所以打开包装的瞬间还有点像开盲盒,有点小激动,甚至还想就算是最不爱的橙色我也会试着接受。

产品的包装盒是简洁的白色,应该是因为早几年的产品,没有使用撕拉条设计,而是传统的透明封膜直接包裹盒子,然后就是包装盒那熟悉的阻尼感,你越用力反而打开的越慢,我喜欢拿着盒子的上盖,让底下的部分自己慢慢落下。

需要特别说明的是,HomePod mini 并不是一个无线的蓝牙音箱,它需要插电,而且是通过airPlay连接,这就意味着我们在露营时不能带着它,或者要准备一个电源供电。airPlay的缺点就是延时太严重了,比如我们看电影连接了HomePod,听到的声频要延时大概2秒,所以它只能用来听歌和控制智能家居。那除去这两点之外,你还能接受的话,其余都是优点了。

连接好了电源,当然就是配对手机了。苹果产品做的最好的就是,让无法省略的步骤做到最简单,不需要打开蓝牙不需要配对码,只要iphone靠近HomePod mini就可以开始配对了,真的好简单。

同样,我们打开歌曲时,拿着手机过去贴一下,HomePod就可以接力播放了。虽然好玩,但我也懒得走到它旁边,还是直接从手机上选择投放一下。

Apple HomePod mini在底部具有一个主驱动器,两个无源辐射器和一个声波导管,不仅可以增加低音效果,还可以将音频以360度推出,从哪个角度都好听。

据说,HomePod mini是按照苹果实际大小制作的尺寸,我特地找来了一个,可能我家这个苹果小了些吧,不过还是能看出来HomePod很mini的外形。

由于家里也没有能连接的智能家居,现在能免费体验的就是自带的温湿度,相当于附赠了一个温湿度计吧。

最后,如果有条件的可以再配一只HomePod mini,两只可以同步播放音乐,放在同一房间时可以智能地创建立体声效果。

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

1999元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

杰科(GIEC)HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院soundbar家庭音响客厅环绕投影仪无线蓝牙音箱

昌业芬兰 Penaudio Ambient二号 HIFI两声道音响发烧落地音箱

天逸(Winner)童笛C6家用无源书架箱套装 高保真桌面HiFi音响 发烧级功放音响套装 AD-66D+童笛C6

昌业波兰Muarah MT1 EVO 家用HIFI音响 黑胶唱盘 LP唱片唱机

昌业波兰Muarah MT2 SE 家用留声机黑胶唱盘 LP唱片唱机 MT2 SE