办卡不理想?是你的征信出问题了,收下这份避坑指南

2024-04-06 19:17:10 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是晓风,一个喜欢研究信用卡的家伙。

钱不是万能的,没有钱是万万不能的。

通过信用获得融资,能够帮我们调节不同人生阶段的收支情况,办卡与贷款,无论是对个人还是对家庭,都非常重要。

越是大额的审批,所需要的资质就越多,生活的点点滴滴,汇聚到征信系统,形成了你的征信报告。

现如今,无论是谁,都需要塑造自己的借贷形象。不管是现在还是未来。

未来丈母娘挑女婿,都要看征信报告。

这句话不是晓风说的,出自央行某位领导。

很多人说自己信用很好,口说无凭,一份征信报告是最好的证明。

如果征信报告是这样:

办卡不理想?是你的征信出问题了,收下这份避坑指南

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

什么也没有的,我们称之为白户。

晓风给你的建议就是:办张卡。

信用卡无处不在,80%的人绕不过和银行打交道,买车买房,如果不想全款,就得找银行或金融机构贷款。

而白户,银行是无法判断你的还款能力的。

就好像一个多年没打交道的人,开口找你借钱,你无法知道他的信用,那借不借呢?要借多少呢?

不好下决定吧。

比如有个朋友,看中了一款汽车,想要按揭首付三成,所有资料提交完,却被拒绝了,被告知至少付五成首付款。

原来他是白户,贷款公司不放心。

所以好信用不是没欠钱,而是和贷款机构有来有往,如果你征信是空白,那不能说自己信用好了。

但是我们曾经都是一张白纸,进入社会后,征信上才多了一笔又一笔。

天上不会掉馅饼,可是总有人相信那些办大额信用卡,ETC被注销等短信,看见低息贷款,忍不住点进去看看。

互联网时代,到处都是这类信息,你想看看自己有多少额度。

一来二去,征信就被玩坏了。

银行会解读为,你的现金流非常紧张,想要消除这个不良影响,需要6-24个月。

这段时间内,如果你真正需要钱,就要付出更大的代价。

而更严重的,还要上当受骗。

信用是自己的,不要轻易去糟蹋它。

而晓风看见的是,有人将信用卡借给同学用,导致逾期,问晓风要不要拿回来,当然得拿回来,并立即打印征信报告。

信用卡外借导致损失,不是一例两例。

一个朋友自己有信用卡不用,借给了另外一个朋友使用。

交行卡2万额度,最后还款日3号。

对方把额度刷空后,每次还款只还最低,而且经常拖到6号才还。

一看账单,惨不忍睹,每月产生利息 500左右,刷出来的商户,都是四川杭州等外地的加油和机票。

对方最低还款都没还够,2300只还了1700,莫名其妙就接到了交行催收电话。

也有人是做生意失败,资金链断了,或者赌博、炒币炒股爆仓,无力偿还而黑掉的。

还有人因为不懂,忘了自己和银行发生了关系,导致逾期。

但是不管是什么情况,出来混都是要还的。

尤其是银行的钱。

在动则黑5年、10年的信用报告这里。

年少无知不是理由,不懂千万不要乱来。

只有你拥有了一份好的征信报告,不白不黑,不花不乱,在你需要用钱的人生阶段,才会有一张价值百万的牌可出。

如果你觉得有收获,可以帮晓风点个赞。

最后,大家如果对玩卡感兴趣,可以找晓风领取一本《卡神秘籍》,该秘籍只送不卖,用卡过程遇到疑惑,也欢迎找晓风交流。